FB分享 收藏店家 G+

★宜蘭.吃喝玩樂★宜蘭排隊美食"長弘早點"~宜蘭早餐/平價早餐/蔥油餅/槓子頭/水煎包

iammimi
本次滿意度: 4.00
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00
2017/02/18 16:47:57
159
4,790
回報歇業/錯誤

宜蘭排隊早餐店"長弘早點",平價親民的早點好選擇

宜蘭長弘早點 00.jpg

不知道是不是有很多人跟Winnie一家一樣,每次出發去宜蘭都因為怕塞在車陣中,所以都會很早就出發的.也就是因為這樣,Winnie才有機會每次去宜蘭玩時都會順便找看看宜蘭有什麼好吃的早點選擇!而這次要跟大家分享的這間是位在宜蘭市區的"長弘早點".

"長弘早點"開設的位置就位在這間"千葉火鍋"店的旁邊巷子裡,因此來買早餐時,可以選擇停在火鍋店停車場旁的路邊.基本上還算蠻好停車的.找不到早餐店時,只要看到這間"千葉火鍋"就等於是找到"長弘早點"啦!!

宜蘭長弘早點 01.jpg

早起的鳥兒有蟲吃,停好車走到早點店前一看,早已是長長的排隊人潮啦!! 

宜蘭長弘早點 02.jpg

 看似不起眼的鐵皮小店家裡頭藏的可是許多人都喜愛且推薦的好滋味呢!!

宜蘭長弘早點 03.jpg

 從店門上的招牌可以看到店家販售的早點選項,從山東饅頭,蘿蔔絲餅,水煎包,蔥油餅...等等.整體來說這樣的早餐店販售的品項其實不算是非常的多.不過,裏頭的每一樣餐點可都是有一群他們的愛好者呢!!

宜蘭長弘早點 04.jpg

 雖說排隊人龍有點小長,不過因為店家在餐點的準備以及製作上都還算蠻充足的.所以實際等待的時間並不會太長.

宜蘭長弘早點 05.jpg

 一邊排著隊就可以一邊看到煎台旁的早餐店人員已經在切著一大塊煎好的蔥油餅準備給後續點餐的客人們啦!!店家前台的人手一個負責煎台,另一個負責點餐,收款以及取餐.整個流程非常的順暢,沒三兩下就可以消耗掉許多排隊的人潮了!!

宜蘭長弘早點 07.jpg

下面那剛出爐的兩大片蔥油餅,厚實的餅皮讓人超想趕快咬上一口的.

宜蘭長弘早點 08.jpg

而在店內用餐時也可以看到店家的內場人員正在現擀現包純手工的韭菜盒以及手煎包呢!!純手工製作,從外皮到餡料都是真材實料.

宜蘭長弘早點 06.jpg 

宜蘭長弘早點 06-2.jpg 

店裡一旁的麵團攪拌機以及原料麵粉,看的見的安心! 

宜蘭長弘早點 06-1.jpg

 想吃什麼就點什麼吧!!銅板級的親民價格,每一樣幾乎都只要十幾塊上下,即使吃得再多也不用怕荷包大失血!!

   宜蘭長弘早點 08-1.jpg

噹噹~~為了可以品嘗到更多的宜蘭好美味!!今天Winnie一家很克制的只有點了下面小小的一桌(因為等等還想要再去吃下一攤啊!!哈哈~~都來到宜蘭了.當然要多吃幾間囉!!你說是不是啊??)

宜蘭長弘早點 09.jpg

先講一下飲品的部分,我們點了豆漿以及紅茶各一杯!!這裡的紅茶帶有濃濃的古早味,吃起來茶香蠻濃的,口味上Winnie覺得也比較算是偏甜的口感.而豆漿的部分,喝起來非常的滑順.甜度不會太甜,非常好喝!!

重點來啦~~剛剛看到那剛出爐的"蔥油餅"當然一定必點的囉!!

<蔥油餅>

宜蘭長弘早點 10.jpg

一般的蔥油餅都是薄薄的一片,可是這裡的蔥油餅厚度非常的厚實.厚度雖厚,可是吃起來卻是鬆軟卻帶有一點小小的嚼勁.品嘗一口後,再看看蔥油餅的切面可是呈現一層又一層的層次感,並且交錯著些許的蔥花點綴.因此這蔥油餅吃起來除了那蔥香外,麵香更是十足啊!!

宜蘭長弘早點 11.jpg

蔥油餅內層鬆軟的口感在搭配上店家煎的恰到好處的酥脆外皮.外脆內軟原來也可以形容在這"蔥油餅"的身上啊!!這個"蔥油餅"是Winnie少見的蔥油餅種類,且口感非常的不錯.大推啊~~

宜蘭長弘早點 11-1.jpg

 

<水煎包>

看似長的一樣的兩顆小包子,裏頭藏著卻是不一樣的鮮味喔~~

宜蘭長弘早點 12.jpg 

 喜歡比較重口味一點的建議可以搭配桌上店家搭配的醬料(醬油or辣醬)

宜蘭長弘早點 13.jpg

 不過Winnie單吃之後發現,店家的餐點其實直接吃就很有味道啦!!像是下面的這個煎包裏頭藏的餡料讓煎包除了外皮的麵香外,更增添了更多層次的好味道.韭菜獨有的特殊香氣+加上帶有飽飽水份的粉絲+炒蛋蛋香以及那充滿香氣的蝦米,這幾種餡料成就這煎包的豐富美味!!

宜蘭長弘早點 14.jpg

沒想到小小一顆煎包哩,店家竟然放了這麼多的好料在裏頭.

宜蘭長弘早點 15.jpg

另外一顆則是"鮮肉"口味的煎包.經過調味後的豬肉餡料,在煎煮後吃起來不乾柴且依舊保有肉餡的水分與油脂.

宜蘭長弘早點 16.jpg

Winnie很怕那種包子裡的肉餡在還沒吃之前就鬆鬆軟軟,散散的.在這裡肉餡算是蠻紮實的,成團的肉餡淡淡的調味醬香反而更能襯托出肉質本身的鮮味.

宜蘭長弘早點 17.jpg  

 店家的早點除了Winnie這次分享的煎包以及蔥油餅之外,像是槓子頭,韭菜盒,蘿蔔絲餅...等等都是很多人推薦的餐點.銅板價的早餐,提供給大家來訪宜蘭時不一樣的早餐選擇.

 

以上為Winnie實際食用後的心得分享,個人口味&喜好均不盡相同

故僅提供給大家參考...

 

<長弘早點>

地址:宜蘭市泰山路28巷臨2號

電話:(039)354619

 

~延伸閱讀~

宜蘭好吃好玩攏底家

 ★宜蘭.吃喝玩樂★宜蘭必吃的好美味,網路超夯的宜蘭員山"雷公埤 冷泉碳烤" 烤魚&桶仔雞好好味!! 

★宜蘭.吃喝玩樂★宜蘭太平洋釣蝦場~誰說去釣蝦場只能釣蝦,吃蝦,在這裡可以吃平價熱炒+自助烤肉,讓你吃得飽飽再回家 

★宜蘭.吃喝玩樂★宜蘭員山八甲休閒魚場~賞魚+品魚,店家特製"八甲手作料理"高CP值就是要給你絕佳的海陸美味雙享受. 

★宜蘭好吃的★礁溪人氣美食,從腳到胃都暖暖的~樂山溫泉拉麵 


一起加入"何家大院 闔家觀賞"粉絲團,跟我們一起吃喝玩樂去~ 

 
                   
 
宜蘭早餐推薦,宜蘭美食,宜蘭排隊美食,宜蘭早點,長弘早點,宜蘭長弘早點



此文同步發表於:★宜蘭.吃喝玩樂★宜蘭排隊美食"長弘早點"~宜蘭早餐/平價早餐/蔥油餅/槓子頭/水煎包
本篇共有1302字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

長弘早點

長弘早點

4.18
宜蘭縣宜蘭市泰山路28巷2號
03-9354-619

★宜蘭.吃喝玩樂★宜蘭排隊美食"長弘早點"~宜蘭早餐/平價早餐/蔥油餅/槓子頭/水煎包0則留言

網友留言

店家資訊

長弘早點

4.18

> > >

宜蘭縣宜蘭市泰山路28巷2號
03-9354-619
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

桃園市 龍門客棧(永和豆漿店) 照片

龍門客棧(永和豆漿店)

3.90 (1人評鑑)
區域:桃園市
台中市 漢堡阿姨 照片

漢堡阿姨

4.00 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 墊墊胃 照片

墊墊胃

4.00 (1人評鑑)
區域:台中市
台北市 八禱炭烤吐司專賣店-北投店 照片

八禱炭烤吐司專賣店-北投店

4.50 (1人評鑑)
區域:台北市
新北市 APPLE203 Brunch 板橋亞東店 照片

APPLE203 Brunch 板橋亞東店

4.40 (1人評鑑)
區域:新北市