FB分享 收藏店家 G+

【新北/蘆洲】一寶~台灣在地傳統小吃的新滋味!刈包、蘿蔔糕好正點!!

小鬍子
本次滿意度: 4.40
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛3.50
  • CP值4.50
2017/07/12 21:57:55
151
1,932
回報歇業/錯誤

DSC_4122.jpg
一寶  (營業到七月底,新地點還在找尋)
營業時間:06:30-13:00 (週一公休)
地址:新北市蘆洲區長樂路59號 (門口)
FB粉絲團:一寶


這攤位於蘆洲長樂路大樓騎樓下的一寶。延續著傳統小吃,再加上現今時代的一些新巧思,將台灣傳統小吃重新詮譯。
而販賣的老闆並不是經驗老道、有年紀的中年老闆,而是兩位親切,又十分帥氣的年輕大男孩。(滿分一百分!只有十分。我開玩笑的....是真的帥啦哈哈!)
到底新生代的老闆會將傳統小吃,帶給大家什麼驚奇呢!?就讓我們趕緊看下去~

DSC_2028.jpgDSC_2029.jpg
其實看到攤子有營業,當下覺得很開心。不過發現一旁的小黑板寫著"租約到期,營業到七月底就結束營業。" (瞬間又覺得晴天霹靂,心情兩樣情耶~不過我明明不是店家,為什麼我感觸要這麼深哈哈哈...)
因為是平日早上,加上日正當中,超級炎熱,所以用餐的顧客並不多。很快我就進去點餐。
由於是第一次拜訪,年輕老闆也貼心地講解一下餐點內容~

DSC_2030.jpg
看到鐵盤上的蘿蔔糕正在煎,那煎的香氣,讓人一直分泌唾液耶...
DSC_2031.jpg
首先紅茶豆漿 (紅茶豆乳,20元)先上桌。
DSC_4121.jpg
它的豆漿是無糖的,而紅茶是微糖,所以加在一起,甜度也是微糖。黃豆味十分香醇,紅茶像在襯托豆漿的滋味。
但是合起來相當不錯。整體甜度並不算甜,但我覺得更是減少身體的負擔呢~
一寶 (グアパオ,45元)。對於一寶這名稱,我覺得有點像是刈包 ( 一ˋ ㄅㄠ )諧音翻過來呢~ (雖然不知道是不是。)

DSC_4123.jpg
DSC_4124.jpg
雖然外表看似普通的傳統刈包 (割包),但我覺得還挺細緻的。這酸菜裡頭還有加入木耳,除了酸菜的酸甜脆感,加上木耳的軟脆,口感有層次。不過這量未免也太滿了哈哈...
DSC_4125.jpg
刈包最主要的靈魂角色莫過於這焢肉。這滷之入味的豬五花,口味吃起來香又不重鹹,油花跟瘦肉部份分明,該肥就肥。但吃起來並不讓人感到油膩,越吃越爽口。
刈包皮吃起來軟綿不乾澀。沒想到這刈包,這樣味道夠,吃起來又不膩的刈包,真是太讓人喜歡!這當早餐真的不是問題~

DSC_4126.jpg
雖然是第一次拜訪這小吃攤,但是看到出顧客都是在地的熟顧客,接著這一杯芒果涼茶,真的也要看在熟顧客的面子上,店家也招待了一杯給我。
DSC_4127.jpg
最後是蘿蔔糕 (ルオポガオ,20元)
DSC_4128.jpg
最後這蘿蔔糕我真的大推呀!!
它外表煎得十分的"恰" (就是中文的酥脆),但又沒焦掉。口感外脆內軟,很好吃!!(當然有人是喜歡軟綿的蘿蔔糕,但小鬍子是比較起喜歡這樣有酥脆的感覺,因為更香~)
咬下一口 (切忌燙嘴),看得出是真材實料,因為真的有一絲絲的蘿蔔絲在裡頭。香又甜,真的太愛了!!

DSC_4129.jpg
沒想到這傳統小吃攤可以呈現出這麼大的在地美味~除了刈包,另外這裡還有中西合併的饅頭寶可以選擇。
在台灣的確越來越容易吃到不一樣又多選擇的國外美食。但是也深深覺得,還是這樣的在地傳統小吃,才真正能代表台灣呀~
希望一寶能趕快找到新地點,不然吃不到會很難過的。大家如果需要知道有關於後續營業消息,記得留意他們粉絲團喔!


 

 

文章標籤

蘆洲美食 長樂路 傳統小吃

本篇共有1195字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

一寶

一寶

3.99
新北市蘆洲區長樂路59號(門口)
0973-693-302

【新北/蘆洲】一寶~台灣在地傳統小吃的新滋味!刈包、蘿蔔糕好正點!!0則留言

網友留言

店家資訊

一寶

3.99

> > >

新北市蘆洲區長樂路59號(門口)
0973-693-302
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

新北市 脆皮蔬菜蛋餅 照片

脆皮蔬菜蛋餅

4.45 (1人評鑑)
區域:新北市
新北市 透早日頭 照片

透早日頭

3.60 (1人評鑑)
區域:新北市
新北市 吳鳳路傳統豆漿店 照片

吳鳳路傳統豆漿店

4.20 (1人評鑑)
區域:新北市
苗栗縣 小籠包之家 照片

小籠包之家

3.50 (1人評鑑)
區域:苗栗縣
新竹縣 吐司先生竹北早餐 照片

吐司先生竹北早餐

3.35 (1人評鑑)
區域:新竹縣