FB分享 收藏店家 G+

[民宿] 宜蘭礁溪- 筑翫私房湯泉 ~私人景觀戶外泡湯+室內冷熱池,彷彿在日本般的極致享受

涵的足跡~走遍天涯
本次滿意度: 4.70
  • 環境設備5.00
  • 服務5.00
  • 交通便利4.00
  • CP值4.00
2017/11/12 21:51:58
112
638
回報歇業/錯誤

P001.jpg

天氣漸漸變涼,又到了適合泡湯的季節囉! 你是否每天被生活中繁忙的工作與事物壓得快喘不過氣來,偏偏又沒時間或機會出國走走放鬆心情呢? 你是否像小涵一樣中了日本溫泉的毒,只要到日本時就想到溫泉旅館住一晚,享受晚餐前泡湯、晚餐後繼續泡、隔天早晨再泡一次的溫泉之旅? 不用出國,在距離台北一個小時車程的宜蘭礁溪『筑翫私房湯泉』,就能讓你輕鬆滿足所有願望!筑翫私房湯泉是小涵目前在台灣住過的溫泉民宿中最棒的,這裡放眼望去外頭是一片綠油油的山景,每間房間都有景觀泡湯池,最誇張的三間VIP湯泉房,房間裡擁有景觀室內冷熱池,頂樓還有戶外泡湯池,這麼極致奢華的享受,不用花大錢到日本,在宜蘭礁溪的筑翫就能體驗與感受囉! 

筑翫私房湯泉位於宜蘭礁溪長榮鳳凰酒店後方的山腳下,這裡後方就是山林,距離礁溪熱鬧的街道約15分鐘步行距離。住在這裡可以享受山林美景,溫泉原湯,距離熱鬧的大街也不會太遠,地理位置很棒。筑翫位於整排別墅的前三棟,後面都是住家。從外觀就可以看出筑翫與後方的別墅不太一樣,很有設計感。

DSC01254.jpg

旁邊是免費停車場,開車來的客人不用擔心停車問題。

門口低調高雅的招牌,顯示民宿主人的好品味。美好的2天1夜溫泉之旅就從踏進這個門後開始。

DSC01258.jpg

門口的景觀池子裡有幾隻優游的魚兒。

DSC01247.jpg

抵達筑翫後,先到第一棟1樓的大廳check in。這裡是整個民素的公共區域,雖然不大但卻佈置的小巧溫馨。

一進門笑容可掬的服務人員馬上親切的上前詢問,辦理好check in手續後,會熱心的介紹礁溪的景點與美食,讓人對筑翫留下很好的第一印象。

DSC01031.jpg

這張筑翫自製的礁溪導覽地圖真的太棒了! 把礁溪所有重要的美食景點全部都標示出來了,讓第一次來到宜蘭礁溪的旅人們可以輕易跟著地圖走。

DSC01171.jpg

櫃台後方的座位區也是隔天吃早餐的地方。

DSC00747.jpg

餐廳上方的水草燈好美啊!

P01.jpg

櫃台這裡有好多DVD與書,都可以借回房間看喔! 

還有免費的明信片可以拿,很適合外國的旅客們把在礁溪旅遊的點點滴滴寫下寄給親友們。

P06.jpg

筑翫總共有A、B、C 三棟,8個房間,每個房間都有獨立私人景觀泡湯池,讓來到這裡的旅人們都能盡情享受礁溪優質的碳酸氫鈉溫泉。

我們很幸運地在入住時遇到民宿的老闆賴先生,原來筑翫從公共區域到房間裡的裝潢設計,全都是由老闆賴先生親手打造。賴先生本身就是一位資深的室內裝潢設計師,這裡的每一間房間經過賴先生精心設計風格皆不同。此外,這裡所種植的花草樹木也都是由賴先生親自挑選與細心栽培,還有許多漂流木裝飾也都是賴先生到海邊撿回。在與賴先生閒聊中,我們完全能感受到賴先生對於筑翫滿滿的愛與熱情,也就是這樣的用心,才有辦法打造出這麼成功的民宿。

這天我們入住的是筑翫B棟4樓的沐放雙人房,check in 後服務人員會親自帶客人進房,並親切的解說房間設備的使用方式。

B、C棟的大門是共用的,兩棟樓的一樓外都好美啊! 除了有水池外,還種滿了美麗的綠色植物。

DSC01181.jpg

B棟的1樓是公共區域,這裡有沙發、電視、冰箱等等,如果是一家人或朋友們一起來玩,晚上大家一起坐在一樓聊天吃宵夜,感覺好棒啊!

DSC00958.jpg

冰箱裡冰了一壺紅茶與檸檬汁,房客都可以自行取用。

這裡的檸檬汁好喝到不行,酸酸甜甜的滋味小涵超級愛!!!

本篇共有1286字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

筑翫私房湯泉

筑翫私房湯泉

4.86
宜蘭縣礁溪鄉忠孝路97巷37號
03-988-3198 /0988-959298

[民宿] 宜蘭礁溪- 筑翫私房湯泉 ~私人景觀戶外泡湯+室內冷熱池,彷彿在日本般的極致享受0則留言

網友留言

店家資訊

筑翫私房湯泉

4.86

> >

宜蘭縣礁溪鄉忠孝路97巷37號
03-988-3198 /0988-959298
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

宜蘭縣 幸福之鄉溫泉旅館 照片

幸福之鄉溫泉旅館

5.00 (1人評鑑)
區域:宜蘭縣
苗栗縣 虎山溫泉會館 照片

虎山溫泉會館

3.95 (1人評鑑)
區域:苗栗縣
宜蘭縣 WOW玩行旅 照片

WOW玩行旅

4.05 (1人評鑑)
區域:宜蘭縣
新北市 馥蘭朵烏來度假酒店 照片

馥蘭朵烏來度假酒店

3.80 (1人評鑑)
區域:新北市
宜蘭縣 青池人文溫泉旅店 照片

青池人文溫泉旅店

4.10 (1人評鑑)
區域:宜蘭縣