FB分享 收藏店家 G+

台中馬來西亞餐廳︳Mamak檔 星馬料理台中店-勤美誠品草悟道最夯的異國美食,新菜上市! - 金大佛的奪門而出家網誌

金大佛
本次滿意度: 4.20
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值4.50
2017/12/22 16:13:30
346
600
回報歇業/錯誤

勤美誠品草悟道周遭最熱門的異國美食就屬Mamak檔 星馬料理 台中店了,位在吳留手居酒屋的對面,醒目黃配綠的建築物很難不深植人心,相信大多數台中人一想到馬來西亞餐廳就會反射性地想到MAMA檔!招牌菜是香酥塔餅,外型宛如金字塔,高達40-50公分的馬來西亞國民小吃,是來Mamak檔 星馬料理必點的特色餐點;最近寒流來襲有新菜上市,例如暖胃的印度香料雞肉湯,還有台中店限定的檳城刀霸阿蝦麵。

台中馬來西亞料理

MAMAK檔的馬來西亞風味相當濃厚,從牆面即可感受到,直接將檳城壁畫移植到店面,且畫作還結合了真的物品,使得拍照可以更Funny!每次經過Mamak檔 星馬料理都會看見忙著跟壁畫合影的年輕男女。(店門前的轉盤為2017年末回饋活動,文末有活動辦法。)

馬來西亞料理

台中馬來西亞料理

台中馬來西亞料理

最知名的壁畫「姊弟共騎」這裡也有,不用飛馬來西亞,來Mamak檔 星馬料理即可邂逅馬來西亞最紅的姊弟檔!

為了讓台灣人盡可能感受到馬來西亞的氣息,Mamak檔甚至把馬來西亞的獨特的三輪車嚕~到台灣,乘客在前司機在後的款式我還真是頭一次看見(覺得有趣)

台中馬來西亞料理

門口很貼心的提供薑茶,讓候位的客人在等待用餐期間可以喝杯薑茶暖暖身子。

台中馬來西亞餐廳

門口設有透明櫥窗,可以觀賞師傅們製作餐點的過程。

台中馬來西亞餐廳

Mamak檔 星馬料理台北店可是藝人常造訪的名店,牆上的簽名盤就是證據,想遇見明星可以去東區吃馬來西亞美食順便碰運氣囉!

台中馬來西亞餐廳

一樓的座位區幾乎都是四人座位,空間營造馬來西亞夜市的情境,看到桌椅是不是格外有親切感呢?!

馬來西亞料理

台中馬來西亞餐廳

二樓也有熱門壁畫,這回不騎腳踏車改盪鞦韆,姊弟檔也換成兄妹組合了。瞧!妹妹笑得多燦爛,或許是很開心有人陪他們一起玩耍吧XD

馬來西亞餐廳

Mamak檔 星馬料理 台中店的二樓座位區一分為兩種截然不同的風格,一半和一樓同樣為馬來西亞夜市Style 。

台中馬來西亞餐廳

台中馬來西亞餐廳

台中馬來西亞餐廳

台中馬來西亞餐廳

每個桌上都有一款的Mamak檔 星馬料理 的餐點或飲品簡介

台中馬來西亞料理

另一半則是比較現代的氣息,有沙發座椅,但個人偏愛較有特色的夜市風,比較有FU~~~

台中馬來西亞料理

台中馬來西亞餐廳

台中馬來西亞料理

靠窗有組大圓桌,是整間餐廳的唯一一桌,先預約先贏!

Mamak檔 星馬料理台中店 菜單

台中馬來西亞美食

香酥塔餅連在菜單一隅都特別顯眼呢XD

台中馬來西亞餐廳

不得不稱讚一下Mamak檔 的效率超高,點完沒多久餐點就全員到齊(我和好友有驚嚇到),所以我想在外排隊候位的人不太需要擔心會等到海枯石爛XD

台中馬來西亞餐廳

MAMAK檔台中店有個限定座位,有主廚Anand陪伴用餐,即使一個人來坐在這也不會覺得寂寞了,當天和好友在此用餐有「舉杯邀主廚,對影成三人」之感。

一旁還附有主廚ANAND的介紹,據聞活潑的主廚會不定期在店內上演拉茶秀,如果有幸遇見主廚就別再”面壁”了,大方的和「真人版」主廚互動吧!

台中馬來西亞餐廳

印度拉茶 $90 / 鹹檸七 $100


這是店員推薦的必點飲品,源於印度的拉茶,在新加坡與馬來西亞也是家喻戶曉的飲品;雖然拉茶的基本成分大致為茶粉、煉乳、奶水與滾水,因為每個師傅都要具備將飲品置於兩個杯子裡「拉」開的技術,因此稱其為拉茶。印度拉茶將茶與煉乳完美融合,奶香與茶香渾厚,味道也比一般的奶茶更為濃烈,因為使用煉乳,所以稍微甜了一點,飲料只喝無糖的朋友甜度上可能比較無法調整可以考慮一下唷!

台中馬來西亞餐廳

囊爐烤餅+咖哩牛肉 $240
這是友人當日最喜歡的餐點,手撕新鮮的烤餅加上充滿濃郁香料香氣的咖哩牛肉,一口烤餅一口牛肉味道非常棒!話說MAMAK檔有特別於馬來西亞訂製囊爐,運送來台灣就為了製作道地的「囊爐烤餅」。囊爐溫度高達400度,因此師傅都得禁由一番”熱”徹骨,才得烤餅撲鼻香。

台中馬來西亞餐廳

本篇共有1403字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

Mamak檔星馬料理

Mamak檔星馬料理

4.71
台中市西區中興街130號
-

台中馬來西亞餐廳︳Mamak檔 星馬料理台中店-勤美誠品草悟道最夯的異國美食,新菜上市! - 金大佛的奪門而出家網誌0則留言

網友留言

店家資訊

Mamak檔星馬料理

4.71

> >

台中市西區中興街130號
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。