FB分享 收藏店家 G+

[三重美食] 神秘又低調的甜點店 63號手作蛋糕坊 蘋安順荔生日蛋糕 百香果蛋糕捲 - 安妮的天空

安妮
本次滿意度: 4.75
  • 美味度5.00
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.50
2018/01/20 23:43:32
296
1,806
回報歇業/錯誤

三重蛋糕店推薦 彌月蛋糕 生日蛋糕 蛋糕捲

63號手工蛋糕坊是一間非常低調的蛋糕店,這裡的蛋糕不以華麗出名,樸實的外表卻有令人驚嘆的美好滋味,吃一口便能感受這蛋糕的完美演出。
63號手工蛋糕坊有生日蛋糕、彌月蛋糕、以及蛋糕捲,所有蛋糕都必須預訂才能吃到,這天到現場取貨,就有常客上門訂貨,感覺這位客人已經將店裡的蛋糕都吃過一輪,雖然才開業一年多,已經有死忠的顧客,我想,63號一定是有種魔力,才能在這一波波奢華的甜點中脫穎而出。

我對甜點完全沒有招架之力,能吃美味的蛋糕真的感到非常幸福,吃過這間63號蛋糕的朋友跟家人也都讚不絕口,原來幸福也可以很簡單,就像是63號的蛋糕,單純中卻有滿滿的幸福滋味。

隱身在三重巷弄裡的低調蛋糕店

63號手作蛋糕坊位置相當的低調,隱身在三重的巷弄裡,如果不是循著地址而來,真的會容易走過就錯過。
63號手作蛋糕坊距離捷運台北橋站步行約10分鐘,店家外觀非常不起眼,本以為甜點店會有些裝飾或什麼的,這裡完全沒有,低調的就像是普通的民宅一般。

但內行人就知道,通常這樣的店就是會有不同凡響的好滋味,省去了裝潢與行銷,老闆將成本都投注在好的食材上面。

空蕩蕩的蛋糕櫃感覺有點空虛,原來63號的蛋糕都必須事先預訂才會製作,現場購買可能會撲空啊。
生日蛋糕必須於3天前預訂,老闆為求食材的新鮮,生日蛋糕皆會當天製作,蛋糕捲以及彌月蛋糕則會提前一天製作,因為需要時間定型,這樣各項都十分龜毛的規定,就是要保證每一份蛋糕的品質是在最佳狀態。

63號手作蛋糕坊的彌月蛋糕和蛋糕捲外表不走華麗風,內餡老闆可是堅持要用好的原料,蛋糕捲是使用德國進口奶油以及法國總統牌的鮮奶油,蛋糕好不好吃,蛋糕的靈魂–奶油絕對是很重要的一環。好的奶油在舌尖不會殘留油膩感,合成的奶油在嘴裡會有濃烈的油膩感,63號的蛋糕吃起來不會有甜膩的負擔,好的奶油加上水果與原料,讓63號的蛋糕格外的美味。

蛋糕捲口味非常多,有卡夫牛奶蛋糕香檸檬濃情巧克力捲黃金蛋糕捲百香果等,最讓我覺得特別的是濃情巧克力捲,因為是使用法國CACAO BARRY的巧克力,下回想要品嘗的就是這一款啦。

跟一般蛋糕店總是把美美的生日蛋糕擺滿冰箱不同的是,63號手作蛋糕坊都是當天現做生日蛋糕,生日蛋糕裝飾就較為豐富,而且啊~~這裡的生日蛋糕相當好吃,吃過會有種”回不去的感覺”,那種軟綿口感,會讓人一吃就愛上。

  店內使用的蛋品是勤億的洗選蛋,連蛋的選擇都很講究,小細節不馬虎,果然是對原料斤斤計較的蛋糕店啊。

老闆說只要是好的蛋糕店,通常都會使用總統牌鮮奶油,我並非走烘焙路線,對鮮奶油不是很了解,但老闆敢拿出來就表示他很自豪自己的原料,話不多說,趕緊來品嘗63號手作蛋糕坊的蛋糕吧。

63號手作蛋糕坊的蛋糕都有相當美麗的紙盒包裝,送禮絕對相當體面。

三重63號手作蛋糕坊 生日蛋糕推薦

我很喜歡這個粉嫩嫩的蛋糕盒子,顏色很討喜之外,拿出蛋糕後,盒子本人就是一個很棒的收納盒,當作生日蛋糕絕對會是場內的焦點,當然當成是野餐的甜點也是十分恰當,想要吃甜點,什麼理由都是合理的。

蘋安順荔 700元/六吋

這款蛋糕我是大大大推薦啊,蛋糕取”平安順利“的諧音,蛋糕裡頭的成分就是蘋果與荔枝的結合。跟一般奶油蛋糕口感完全不同,而且光聽到蛋糕的名稱,就覺得送禮送到心坎裡。

蛋糕上層鋪滿水果,亮澤的粉紅果膠上是令人垂涎的草莓與蘋果。

外層是荔枝慕絲,慕絲像是春風般的輕柔,一入口是相當軟綿的觸感,輕柔的在舌尖裡化開,帶著荔枝的香氣與酸度,非常有層次的口感,酸甜中十分輕柔,竟讓我有種初戀的觸電感。

蛋糕內餡才是整體的亮點,蛋糕是雙夾層,裡頭是將蘋果切丁,再熬煮成醬汁,加上奶油拌勻後,塗抹在蛋糕體內,雙層內餡裡都可以吃到蘋果的果肉,帶有濃郁的酸氣,卻又讓人想要再三回味,綿密的荔枝慕絲與蘋果的搭配是無懈可擊,恰到好處的酸度與滑順滋味完全不會膩口。

蘋安順荔是蘋果與荔枝的完美演出,想要送朋友一份祝福的蛋糕,那就把’平安順利”送到朋友手中,我想,這就是最棒的祝福了。

(生日蛋糕需三天前預訂,只能自取不能宅配)

三重甜點下午茶推薦

蜂蜜草莓乳酪 280元
這款外層是輕乳酪蜂蜜蛋糕,比一般蜂蜜蛋糕更多了乳酪香氣與輕柔感,63號的蛋糕真的都很特別,吃起來不乾澀,蛋糕體很有濕潤感,是會讓人想要一口接一口吃的甜點。

本篇共有1761字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

63號手作蛋糕坊

63號手作蛋糕坊

4.68
新北市三重區和平街63號1樓
02-2976-4568

[三重美食] 神秘又低調的甜點店 63號手作蛋糕坊 蘋安順荔生日蛋糕 百香果蛋糕捲 - 安妮的天空0則留言

網友留言

店家資訊

63號手作蛋糕坊

4.68

> > >

新北市三重區和平街63號1樓
02-2976-4568
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

高雄市 台南阿伯雞蛋糕 照片

台南阿伯雞蛋糕

4.15 (1人評鑑)
區域:高雄市
台南市 不二緻果 照片

不二緻果

4.00 (1人評鑑)
區域:台南市
新竹市 米約Millau Dessert/Wine 照片

米約Millau Dessert/Wine

3.55 (1人評鑑)
區域:新竹市
新北市 聖誕樹烘焙工廠 照片

聖誕樹烘焙工廠

4.60 (1人評鑑)
區域:新北市
高雄市 S&p手作現烤蛋糕 照片

S&p手作現烤蛋糕

3.95 (1人評鑑)
區域:高雄市