FB分享 收藏店家 G+

[屏東旅遊] 2018綵燈節 萬千絢麗燈海 點亮萬年溪&千禧公園 - 安妮的天空

安妮
本次滿意度: 4.85
  • 環境設備5.00
  • 服務4.50
  • 交通便利5.00
  • CP值4.50
2018/02/15 23:57:49
296
5,279
回報歇業/錯誤

2018屏東綵燈節 春節景點推薦

2018屏東綵燈節隆重登場,屏東是孕育我成長的家鄉,多年未返鄉的我,心繫的一直是家鄉的點點滴滴。去年屏東盛大的綵燈節未能親眼目睹,說什麼2018年的綵燈節我怎樣都不要錯過。2018綵燈節於2/5-3/5展出,從民生路的萬年溪開始延伸到勝利東路的千禧公園,有20組具科技感與互動式的藝術裝飾結合地景風貌,綿延一公里萬千盞LED燈點亮了整個屏東市區,璀璨燈海迷人眩目,每個據點都有令人驚嘆的造景,讓原本平凡的萬年溪,頓時成為最亮眼的銀河,搭配楊柳垂青以及規劃得當的行人步道,加上千坪大的千禧公園裡令人讚嘆的藝術造景,在在可以讓我感受到屏東躍進的腳步。
這次的綵燈節有20個互動藝術裝置,其中有13個分布在萬年溪上,這一段有一公里長,而且溪的兩畔皆可賞景,步行的步道也相當寬敞,在這裡漫步相當悠閒,另外有13座燈區位在千禧公園,燈區的造景也相當精彩,有阿凡達的生命樹,用光雕秀以及音樂展現出神秘的生命樹可看性相當高,還有用木窗戶搭建的窗屋的時光,以及用水果箱打造的果來旺狗年造景,整個綵燈節可說是精彩萬分,完全沒有冷場,可說是今年過年一定要參與的節慶活動啊。

大家別再說屏東不好玩,其實,屏東是很耐人尋味的城市。
很多人說到屏東交通不方便,其實屏東市區不大,從屏東火車站慢慢步行就可以抵達萬年溪民生路口,屏東火車站也有接駁車,每半小時就有一班車,交通還算便利,找個假期,一起來屏東玩吧,屏東綵燈節完全不輸給其他各地的燈節,讓我這個屏東人滿是驕傲啊。

2018屏東綵燈節資訊:
地點:萬年溪畔|千禧公園 (屏東火車站有接駁車,半小時一班)
日期:2/5日起 –3/4日止
時間:晚上六點點燈
屏東千禧公園勝利東路開始,燈節順著萬年溪河畔到民生路,沿途分為「歡樂時光」、「祈福療癒」、「聲動光譜」、「魅力屏東」、「熱帶風光」等5大燈區,結合燈光、音樂及互動裝置。

2018綵燈節 千禧公園奇幻造景 

個人很建議可以從千禧公園開始賞燈,這裡有13座互動式的藝術裝置,這株生命樹是利用光雕呈現,像是水彩潑灑的色彩,大約每五分鐘就會有一次的投影演出,繽紛的色彩妝點,讓整棵樹充滿生命力,藍色與紫色的交織,搭配著音樂營造出既神秘又奇幻的氛圍。

光是這棵樹,就讓我蹲在地上拍好久,這棵樹整體充滿靈動力,光影從無到有,色彩從單一到斑斕繽紛,充滿神祕氣息的音樂讓人彷彿置身在阿凡達的世界,生命樹也展現出屏東在地多元的熱情與活力。

座落在公園草地上的窗屋的時光是用數百片玻璃窗搭建,燈光從玻璃間透出,搭配紫色的樹,很有童話氣息。

暈黃的燈光從玻璃間透出,彷彿在訴說著時光的故事。
用復古的玻璃窗戶搭建,玻璃屋裡還有架軍機,滿載著眷村回憶,彩色的窗屋將眷村記憶的味道投射在窗格之間,堆疊的玻璃窗也乘載著許多人兒時的點點滴滴吧。

這個愛心翅膀是個小舞台,大家可以站上[愛情宣言]舞台,用麥克風大聲喊出對另一半的愛,我覺得這個互動很有趣,而且分貝夠的話,音效會說:恭喜你們的愛永生不渝。如果分貝小,音效會說:你們的愛細水長流。讓我們玩得超開心。

如果害羞,也可以利用翅膀錯位來拍照,效果也很不賴喔。

千禧公園最代表狗年的便是這座用水果箱搭建的果來旺,粉紅色的狗狗造型非常喜氣。

千禧公園占地約十三點二公頃,是很難得的都市之肺,活動期間公園還有不少互動式的燈飾,大家可以多留一小時在這裡散步,假日還會有市集喔,白天夜晚都有不同風情。
這座公園對我意義也相當大,兒子出生那年就是千禧年,公園也剛好在家的旁邊,這裡也是我回娘家常遛小孩的地方,多年後再訪,轉眼間大兒子都18歲了,時間過得也太快了。

2018屏東綵燈節  奇幻燈海盡在萬年溪

千禧公園旁的萬年溪更是整個綵燈節最美的場景,綿延一公里長的萬年溪兩側都有不同的造景藝術裝置,我可是一條河走了兩遍,每個角度都有不同的美感,非常值得走一遭啊。

冉冉上升的天燈充滿人們滿滿的祝福,萬年溪裡還有精彩投影,數隻魚兒在溪流湍急處跳躍嬉游,連溪流裡都精彩萬分,讓每個經過的遊客都驚呼不已。

這個天燈設計也相當特別,只要在機器上選擇天燈造型以及輸入你的名字,屬於你的祝福天燈就會冉冉上升,看到自己的天燈上升的那一瞬間真的會莫名感動啊。

本篇共有1714字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

屏東綵燈節

屏東綵燈節

4.76
屏東縣屏東市萬年溪
-

[屏東旅遊] 2018綵燈節 萬千絢麗燈海 點亮萬年溪&千禧公園 - 安妮的天空0則留言

網友留言

店家資訊

屏東綵燈節

4.76

> >

屏東縣屏東市萬年溪
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台中市 羅布森書蟲房 照片

羅布森書蟲房

4.50 (1人評鑑)
區域:台中市
新竹縣 竹東文創藝術村 照片

竹東文創藝術村

4.30 (1人評鑑)
區域:新竹縣
新北市 宏野不二村(日式京都街) 照片

宏野不二村(日式京都街)

4.32 (5人評鑑)
區域:新北市
花蓮縣 練習曲書店 照片

練習曲書店

4.03 (2人評鑑)
區域:花蓮縣
台北市 卡娜赫拉的愜意小鎮特展 照片

卡娜赫拉的愜意小鎮特展

4.27 (8人評鑑)
區域:台北市