FB分享 收藏店家 G+

[瑞芳景點] 報時山步道 九份還可以這樣玩 輕鬆步行最美觀海步道 - 安妮的天空

安妮
本次滿意度: 4.60
  • 環境設備4.50
  • 服務4.00
  • 交通便利5.00
  • CP值5.00
2018/05/05 23:08:44
296
6,809
回報歇業/錯誤

 

報時山步道 與陰陽海緊緊相鄰

來到九份不只能逛老街以及吃芋圓,到金瓜石還有個可以登高望海的美麗步道,位於勸濟堂停車場旁的報時山是很親民的登山步道,走完全程不需要耗費太多體力,快走大約十來分鐘即可抵達最高的景觀台,步行間可以遠眺漸層的陰陽海,金黃與柔藍相間的海面,是最讓人心醉的畫面,高低起伏的木棧道橫跨在山脈間,隨著步伐的移動,每個視野所及的畫面都相當壯觀,感覺就是個遠離塵囂的秘密基地啊,時值櫻花盛開之際,山林間還有點點粉紅的蹤跡,搭配一望無際的大海,移動的步伐輕盈了起來,連心也感覺開闊自在。

DSC04713

 

九份、金瓜石交通以及順遊景點推薦

九份是一個讓人怎樣都玩不膩的地方,這裡跟大家說明一下怎樣玩九份,以及簡單的交通路線喔。

✇到九份有幾條路線可以選擇:

1.臺北火車站–火車–瑞芳火車站–基隆客運1062–九份

2.捷運臺北車站–捷運–捷運忠孝復興站–基隆客運1062-九份

3.國光客運東站–國光客運–基隆火車站–基隆客運–九份

☼金瓜石、基隆東北角推薦行程:

A:瑞芳火車站-(平溪線–猴硐-平溪-十分)–九份-黃金博物館-黃金瀑布-水湳洞

B:瑞芳火車站-九份-黃金博物館-黃金瀑布-水湳洞-象鼻岩-鼻頭步道-龍洞灣海洋公園

我到九份都是搭火車到瑞芳車站,車站出來後往左手邊走200公尺,這裡有公車前往九份,這次前往報時山我是搭乘1062公車,到勸濟堂站下車即可。九份山路彎曲蜿蜒,每回上下山我都有種搭乘”雲霄飛車”之感(在此深深感謝九份公車司機,開車技術太厲害了)。

勸濟堂停車場這裡景點其實不少,除了有報時山步道外,還有浪漫公路無耳茶壺山六坑斜坡索祈堂老街廢煙道等,除了無耳茶壺山之外,其餘都是腳程較為輕鬆的,而且都是可以當成順遊的景點,但這天我不知哪來的勇氣還跑去爬了3.6公里的茶壺山,攻頂時都覺得佩服自己啊,這段驚險的旅程下回再分享囉。

勸濟堂停車場都有貼心指標,如果第一次前來的朋友也別擔心,按照指標前進即可。
這裡春天的櫻花雖然不是很茂盛,但看到粉紅櫻花心情莫名大好啊。

大約步行10分鐘就可以抵達報時山的起點囉。
 報時山全長166公尺,高度也才260公尺,這個步道之所以吸引我是因為步行很輕鬆,而且風景又超美,比起我之前去過的鼻頭角步道輕鬆太多了。

金瓜石的登山步道涼亭都好漂亮,在這裡稍作休息喝杯水繼續前進吧。

之所以那麼愛爬山,是因為山真的有一種魔力,每座山都有不同的姿態與地形,每個轉彎處望出去都會有不同風貌,每個光影的投射都有不同的美,往前走就能看到更多更美的風景。

山雖然難走,你不往前就無法走到你的終點,就像人生,你停下了,也就到不了你想要的目標。
(只是爬個山感觸那麼多幹嘛啊~~~)

步道向右看是壯闊的無耳茶壺山群,連綿的翠綠山峰近在眼前,好像在等著我去挑戰。

這個紅磚廢墟是六坑斜坡索道,當時可是金瓜石設置來輸送礦產及物資的運輸工具,當年的紅磚屋已經變成了廢墟,實際到現場覺得還蠻危險的,下方還有45度的運送鐵軌,目前是禁止進入。

步行在步道間可以與陰陽海相望,之前曾走到陰陽海旁,難忘記第一次看到的感動,這次用俯望的角度看這片金黃柔藍的漸層海域, 覺得更加的美麗。

 

一旁的金黃芒草隨風搖曳,為這座步道增添了幾分詩意。

本篇共有1311字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

報時山觀景台

報時山觀景台

4.41
新北市瑞芳區金瓜石銅山里祈堂路
-

[瑞芳景點] 報時山步道 九份還可以這樣玩 輕鬆步行最美觀海步道 - 安妮的天空0則留言

網友留言

店家資訊

報時山觀景台

4.41

> >

新北市瑞芳區金瓜石銅山里祈堂路
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

雲林縣 頂溪彩繪貓村 照片

頂溪彩繪貓村

3.90 (1人評鑑)
區域:雲林縣
苗栗縣 鐘樓古道 照片

鐘樓古道

5.00 (1人評鑑)
區域:苗栗縣
桃園市 馬祖新村眷村文創園區 照片

馬祖新村眷村文創園區

3.85 (1人評鑑)
區域:桃園市
台南市 ♥*臺南市-三天兩夜 / 吃喝之旅 照片

♥*臺南市-三天兩夜 / 吃喝之旅

5.00 (1人評鑑)
區域:台南市
台北市 台北飛機巷 照片

台北飛機巷

4.10 (1人評鑑)
區域:台北市