平價美食報你知!

花蓮市區小吃必吃名單!

看小編幫你們一次網羅所有店家,10大名氣好店報你知:液香扁食、公正包子、廟口紅茶、王將壽司、原路口老牌炸蛋蔥油餅、海埔蚵仔煎、一碗小、源寶屋咖哩麵包、來成排骨麵、五霸焦糖包心粉圓。全部吃完你就是花蓮美食達人通囉!

超私房推薦!

花蓮山海一日遊秘境必踩!

從花蓮大橋左轉,沿著太平洋海岸線朝豐濱鄉直奔的台11線(海岸公路),遇見長虹大橋後,轉瑞港產業道路,欣賞沿途秀姑巒溪峽谷的壯麗風光,再接上繞行瑞穗的台9線(縱谷線)行經光復、鳳林、豐濱等私房景點,一路回到花蓮市中心囉~

特別推薦

麗翔酒店(花蓮館)

我們座落於鐵道文化園區旁,緊鄰太平洋,打造復刻巴黎風采的法式建築,提供旅人一個同時享有海的舒暢,還有山巒溫柔的獨特住宿心情。

20位達人玩樂提案 挑戰玩翻花蓮的最大尺度!

海天一色交織成一幅絕美畫作,予人無限想像!
金針花海盡收眼底
六十石山
六十石山
六十石山這兒有蜿蜒起伏的丘陵,即使沒有金針花遍佈也是一幅美麗的綠地毯畫面,隨著光影的變化,時時刻刻都有不一樣的風貌,丘陵、縱谷、雲海、光線相互交織的組合,欣賞同時也感動不已。
珊瑚礁天堂
石梯坪
石梯坪
石梯坪為東部海岸一特殊地質景觀休憩區,整個區域即是超大面積的海岸階地,有珊瑚礁海岸、海蝕溝、壺穴地景,還有一座17公尺高的單面山!奇岩怪石之美加上太平洋的壯闊,美不勝收。
獨享觀海涼亭
海浪CAFÉ
海浪CAFÉ
"這裡最華麗的裝潢是太平洋景觀!「海浪咖啡」為一家三口生活的家,也是熱情歡迎遊客的海景咖啡館,老闆本身是木雕創作者,在靠近海岸的小天地中雕磨著漂流木,更徒手搭起觀海涼亭、海景貴賓席。海景咖啡園區放眼望去幾乎是充滿自然的素材,沒有太多位置,只等待有緣人探訪,點杯老闆娘親手煮的咖啡,佐上現烤甘蔗燻飛魚乾,一種屬於東部海岸的獨特風情~特別有味!"
花蓮住宿│麗翔酒店(花蓮館)‧法味設計旅宿×城市優雅輕遊

花蓮住宿│麗翔酒店(花蓮館)‧法味設計旅宿×城市優雅輕遊

以法式優雅之姿將充滿人文的老飯店注入一股全新活力!2013年開幕的「麗翔酒店」座落於花蓮市區之中,近「鐵道文化園區」及美食金三角,其便利的地理位置讓旅客可散步嚐遍花蓮經典美食,且能在飯店陽台欣賞到山脈或太平洋的壯闊之美。淺淺綠色、歐式大鐘樓,無疑將麗翔花蓮館裝扮成該區醒目的地標建築,感覺有點復古、有些浪漫,對女孩子有某種吸

by 黑哥桃 2014-06-23
4.10 美味度:4 裝潢氣氛:4.5 服務:4.5 CP值:4

窩客推薦 私房美食搜查線

豐濱海灣咖啡館
豐濱海灣咖啡館
由阿美族姊弟在項鍊海灣開設的工作室,這裡有美景、有藝術、有咖啡香還有美味的食物以及主人們的熱情。(斑比)
壽豐鄉觀海咖啡館
壽豐鄉觀海咖啡館
我不敢說這無骨牛小排肉質有多讚,但它入口時我和右上都一邊呼嘴一邊從口中透出:「好好吃」的半濁音。(小虎食夢網)
林田山大啖豬腳
林田山大啖豬腳
名氣大享的"黃金豬腳",熱騰騰上桌時還ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的凍凍著呢!這道菜有得到大家驚呼掌聲~~ 豬腳燉的Q爛一咬就開了~~~(Jennifer)
光復藝文咖啡館
光復藝文咖啡館
老闆與老闆娘為光復鄉阿美族人,餐廳料理都是採用當地本土食材,不難發現都是以健康、養生、平價為走向。(小桃莉)
光復日宅的義式廚房
光復日宅的義式廚房
服務生非常非常非常熱情又專業,認真表情讓人覺得怎麼會有人這麼用心的服務你,四面採光良好,風景宜人。(寰兒)
花蓮市隱藏版下午茶
花蓮市隱藏版下午茶
簡單大方的吧檯,室內空間活潑明亮了!開放式的點心櫃,上面五彩繽紛的蛋糕、甜點,光看就讓人流口水了!(小鈴子)