平價美食報你知!

花蓮市區小吃必吃名單!

看小編幫你們一次網羅所有店家,10大名氣好店報你知:液香扁食、公正包子、廟口紅茶、王將壽司、原路口老牌炸蛋蔥油餅、海埔蚵仔煎、一碗小、源寶屋咖哩麵包、來成排骨麵、五霸焦糖包心粉圓。全部吃完你就是花蓮美食達人通囉!

超私房推薦!

花蓮山海一日遊秘境必踩!

從花蓮大橋左轉,沿著太平洋海岸線朝豐濱鄉直奔的台11線(海岸公路),遇見長虹大橋後,轉瑞港產業道路,欣賞沿途秀姑巒溪峽谷的壯麗風光,再接上繞行瑞穗的台9線(縱谷線)行經光復、鳳林、豐濱等私房景點,一路回到花蓮市中心囉~

特別推薦

麗翔酒店(花蓮館)

我們座落於鐵道文化園區旁,緊鄰太平洋,打造復刻巴黎風采的法式建築,提供旅人一個同時享有海的舒暢,還有山巒溫柔的獨特住宿心情。

20位達人玩樂提案 挑戰玩翻花蓮的最大尺度!

手感獨特的溫度,你感受到了嗎?
全台特色商品
阿之寶手創館
阿之寶手創館
阿之寶位在寬闊的中山路和重慶路口,緊鄰著麗翔酒店,米白色的三層樓建築相當醒目。一樓販售臺灣自產的醬菜、零嘴、茶葉...等等,擺放在古早味的碗櫥櫃裡,好像在探索外婆的廚房。二樓是精選台灣各地不同材質文創藝品的天堂。三樓則是提供餐飲的茶館。吃台式的簡餐,嚐西式的甜點;坐阿嬤家才會出現的藤邊椅,聽輕柔優雅的西洋古典樂。不只餐點好吃,氣氛更棒,而且經濟又實惠。
樹皮手作貓頭鷹
池南樹屋
池南樹屋
花蓮鯉魚潭旁的池南村裡,構樹在原住民部落隨處可見。將砍伐後的樹幹再利用,反覆水洗、敲打樹皮晾乾後,變成原物料半成品,可以用來製做燈飾、皮包、桌巾...以及各種手工藝品。其中最吸引人目光的就屬樹皮貓頭鷹,將樹皮和印花布料做結合,縫製而成的貓頭鷹相當可愛,手工製做每一隻都有些許微妙的差異,樹便天然的經絡紋路真的很像鳥禽類腹部柔軟的羽毛,圓滾滾的很討人喜歡,快來製做一隻屬於自己的福氣貓頭鷹吧!
麵包烘焙課程體驗
月荷塘
月荷塘
月荷塘是台九線上的庭園民宿,除了民宿和下午茶的營運外,也提供多款的手作課程,像是手工麵包、天然手工皂、木工小家具,而我特別喜歡的是親手製作的烘焙麵包的課程,人數很多的時候,還可以客製化體驗課程如法國麵包、肉桂捲、佛卡夏等,快來這裡感受山居農家的純樸生活!
【旅行】花蓮麗翔酒店*溫馨人性化的服務交通便利景觀佳

【旅行】花蓮麗翔酒店*溫馨人性化的服務交通便利景觀佳

 距離上次來花蓮已經兩三年前了當時和大學同學騎著餔餔到處吃小吃去秀姑巒溪泛舟住七星潭附近獨棟民宿的情景都還歷歷在目(又在感嘆什麼了XD)這次再來花蓮不像學生時期的熱血走的是悠閒文藝的行程下榻的飯店也選擇靠近鬧區走幾個街口就能到文藝園區和美食大街的麗翔酒店麗翔位在中山路重慶路和軒轅路的交叉口視野遼闊很容易找鐘塔造形的外觀也很

by Sarah 莎拉 2014-07-01
3.95 美味度:4 裝潢氣氛:4.5 服務:4 CP值:3.5

窩客推薦 私房美食搜查線

豐濱海灣咖啡館
豐濱海灣咖啡館
由阿美族姊弟在項鍊海灣開設的工作室,這裡有美景、有藝術、有咖啡香還有美味的食物以及主人們的熱情。(斑比)
壽豐鄉觀海咖啡館
壽豐鄉觀海咖啡館
我不敢說這無骨牛小排肉質有多讚,但它入口時我和右上都一邊呼嘴一邊從口中透出:「好好吃」的半濁音。(小虎食夢網)
林田山大啖豬腳
林田山大啖豬腳
名氣大享的"黃金豬腳",熱騰騰上桌時還ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的凍凍著呢!這道菜有得到大家驚呼掌聲~~ 豬腳燉的Q爛一咬就開了~~~(Jennifer)
光復藝文咖啡館
光復藝文咖啡館
老闆與老闆娘為光復鄉阿美族人,餐廳料理都是採用當地本土食材,不難發現都是以健康、養生、平價為走向。(小桃莉)
光復日宅的義式廚房
光復日宅的義式廚房
服務生非常非常非常熱情又專業,認真表情讓人覺得怎麼會有人這麼用心的服務你,四面採光良好,風景宜人。(寰兒)
花蓮市隱藏版下午茶
花蓮市隱藏版下午茶
簡單大方的吧檯,室內空間活潑明亮了!開放式的點心櫃,上面五彩繽紛的蛋糕、甜點,光看就讓人流口水了!(小鈴子)