平價美食報你知!

花蓮市區小吃必吃名單!

看小編幫你們一次網羅所有店家,10大名氣好店報你知:液香扁食、公正包子、廟口紅茶、王將壽司、原路口老牌炸蛋蔥油餅、海埔蚵仔煎、一碗小、源寶屋咖哩麵包、來成排骨麵、五霸焦糖包心粉圓。全部吃完你就是花蓮美食達人通囉!

超私房推薦!

花蓮山海一日遊秘境必踩!

從花蓮大橋左轉,沿著太平洋海岸線朝豐濱鄉直奔的台11線(海岸公路),遇見長虹大橋後,轉瑞港產業道路,欣賞沿途秀姑巒溪峽谷的壯麗風光,再接上繞行瑞穗的台9線(縱谷線)行經光復、鳳林、豐濱等私房景點,一路回到花蓮市中心囉~

特別推薦

麗翔酒店(花蓮館)

我們座落於鐵道文化園區旁,緊鄰太平洋,打造復刻巴黎風采的法式建築,提供旅人一個同時享有海的舒暢,還有山巒溫柔的獨特住宿心情。

20位達人玩樂提案 挑戰玩翻花蓮的最大尺度!

帶著愉悅的心情,與親愛的另一半上山下海!
海天一線的藝術聚落
牛山呼庭
牛山呼庭
牛山,原是牧牛耕種之地,阿美族稱之為呼庭,更意指自由自在、無憂無慮的淨地。寬闊的草原,除了盡情奔跑,也提供旅人休息住宿;一望無際的蔚藍海岸,彷彿把煩惱都沖刷掉。
群山擁抱
立德布洛灣
立德布洛灣
布洛灣位於中橫公路180公里處,從前是泰雅族部落,意指回音。這邊除了群山環抱外,還有大片的草原,生態資源相當豐富。坐在草地上看著天空發呆、傾聽蟬鳴聲,彷彿世外桃源呢。
太魯閣原民歌舞與套餐
山月村
山月村
山月村的原住民餐點融合了原住民及花蓮特色之食材,加上大廚巧妙地融合中西式的料理廚藝,特別推薦的『當山豬遇上巴黎鐵塔』原住民風味套餐,如同藝術品般於此誕生。除此之外,還有多道同樣『原』味十足的美食,等待饕客前來品嚐。
【花蓮】麗翔飯店~花蓮輕旅行  住宿篇

【花蓮】麗翔飯店~花蓮輕旅行 住宿篇

說起花蓮總覺得花蓮很遠,光搭車就覺得耗費時間跟體力~自從有了太魯閣跟普悠瑪號列車後,台北到花蓮也只需要2個多小時,時程縮短很多,感覺跟台北到台中的路程差不多時間耶~~此次收到窩客島的邀請,正好讓我們可以安排個說了很久的花蓮輕旅行~~去程搭乘太魯閣號約2個多小時就到花蓮了,睡一覺剛剛好…哈由於天氣狀況不是很好,抵達花蓮的時候正

by yoyo 2014-06-22
4.60 美味度:4.5 裝潢氣氛:5 服務:5 CP值:4.5

窩客推薦 私房美食搜查線

豐濱海灣咖啡館
豐濱海灣咖啡館
由阿美族姊弟在項鍊海灣開設的工作室,這裡有美景、有藝術、有咖啡香還有美味的食物以及主人們的熱情。(斑比)
壽豐鄉觀海咖啡館
壽豐鄉觀海咖啡館
我不敢說這無骨牛小排肉質有多讚,但它入口時我和右上都一邊呼嘴一邊從口中透出:「好好吃」的半濁音。(小虎食夢網)
林田山大啖豬腳
林田山大啖豬腳
名氣大享的"黃金豬腳",熱騰騰上桌時還ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的凍凍著呢!這道菜有得到大家驚呼掌聲~~ 豬腳燉的Q爛一咬就開了~~~(Jennifer)
光復藝文咖啡館
光復藝文咖啡館
老闆與老闆娘為光復鄉阿美族人,餐廳料理都是採用當地本土食材,不難發現都是以健康、養生、平價為走向。(小桃莉)
光復日宅的義式廚房
光復日宅的義式廚房
服務生非常非常非常熱情又專業,認真表情讓人覺得怎麼會有人這麼用心的服務你,四面採光良好,風景宜人。(寰兒)
花蓮市隱藏版下午茶
花蓮市隱藏版下午茶
簡單大方的吧檯,室內空間活潑明亮了!開放式的點心櫃,上面五彩繽紛的蛋糕、甜點,光看就讓人流口水了!(小鈴子)