數位編輯 李維唐2017/08/11發表,716 人次瀏覽

重現皇族盛宴「小滿漢精華宴席」!六福皇宮頤園重現不只是清朝滿漢全席國宴,而是你了解對美食的堅持。

「滿漢全席」起源於清朝,是集合滿族和漢族菜餚精華形成歷史上最著名的皇家御膳,取材廣泛用料精細,山珍海味無所不包,是中華菜系文化的最高境界,歷史上正統的滿漢全席,必須由皇帝邀請才能開席,堪稱古代的國宴。
台北威斯汀六福皇宮

台北威斯汀六福皇宮頤園北京料理,經過多方考究,復刻皇族最愛,推出「小滿漢精華宴席」,32道精緻的宮廷佳餚,透過主廚精湛的手藝,結合令人嘖嘖稱奇的細緻雕工,呈現滿、漢兩族菜色特殊風味,一口氣品嚐康熙、雍正、乾隆、慈禧等歷代皇族最愛的「茶膳房肉棗」、「水晶鴨舌」、「望梅止渴」、「企鵝鱷方」、「乾隆戲蟹」以及「滿州韃子飯」等富有歷史典故的帝王饗宴,限時推出到9月底止。
台北威斯汀六福皇宮

經典重現清朝同治皇帝最愛的「茶膳房肉棗」,原自於同治皇帝小時候愛吃帶有酸甜味的豬瘦肉,但因肉塊太大往往吃得滿臉是汁,慈禧見狀便下御旨,要求茶膳房把肉塊做成棗子的大小,「茶膳房肉棗」因此得名,頤園北京料理選用『台灣黑毛豬』加上桂皮、番茄醬以古法重現這道料理。
台北威斯汀六福皇宮

知名「包哈局燒烤」則是頤園招牌的北京烤鴨,使用花東縱谷櫻桃鴨,從選擇鴨子重量開始,歷經清洗、打氣、燙水、淋醋水、吹風到燜爐等製程,所有步驟皆不輕忽,搭配22種辛香料製成的「十三香燒餅」一起食用,燒餅的酥和烤鴨的脆在嘴裡產生絕妙口感。

而滿族傳統主食韃子飯,民間做法多用高粱米、蔥、椒、油、鹽等加水大鍋悶製而成,滿清入關後把這道料理帶進宮廷,以大米取代高粱米並用調味的雞湯蒸製,頤園北京料理選用「東北大米」加上「台灣黑毛豬」用雞高湯蒸製完整重現這道「滿州韃子飯」。



台北威斯汀六福皇宮頤園北京料理
期間限定活動:皇族盛宴的「小滿漢精華宴席」 / 6人份NT$15,888元。
服務專線:02-3518-3078






新聞訊息由 台北威斯汀六福皇宮 提供 WalkerLand窩客島數位編輯 李維唐 整理編輯

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

網友留言

達人最新文章

數位編輯 李維唐
數位編輯 李維唐
248人關注
發表797篇文章
產地24小時新鮮直送!台北文華東...
金風薦爽,秋豐季節正是品嘗大閘蟹的最佳時刻。一直以正宗經典粵菜聞名的雅閣中餐廳,即日起至12月3日推出「秋豐蟹宴」。由主廚謝文嚴選來...
甜點控一定聽過「捷克媽媽」的蜂...
說到歐洲美食許多饕客第一個會想到的就是「德國啤酒、德國豬腳」,但是其實在歐洲還有很多不同國家的美食都很值得去品味。這一次台北101特...
街頭文化降臨信義區!VCEto-go貨...
CommuneA7一直都是許多年輕人假日會去逛逛的「潮流貨櫃市集」,也是許多餐飲貨櫃屋必定插旗的聚集地。主打「外帶大自然,健康帶著走」的VCE...
給你最尊榮的享受!台北晶華酒店...
在許多老饕眼中法國的吉拉德生蠔(Gillardeau)可以說是最頂級的生蠔,若是可以再配上魚子醬及一杯頂級的法國保羅傑香檳,那一場晚宴一定會讓...
桃園才是吃貨天堂吧!欣葉日本料...
桃園人真的很幸福,不只是有自己的主場棒球隊還有來自世界各地的美食。而在桃園火車站商圈耕耘18年的欣葉日本料理,在經過半年時間重新規劃...

最新發表文章的窩客

  • WalkerLand窩客島部落客 Meet Food
  • WalkerLand窩客島部落客 秘密女孩
  • WalkerLand窩客島部落客 劉嘎嘎
  • WalkerLand窩客島部落客 Shannon Wang
  • WalkerLand窩客島部落客 iammimi
  • WalkerLand窩客島部落客 菓子の幸福週記
  • WalkerLand窩客島部落客 奇奇一起玩樂趣
  • WalkerLand窩客島部落客 安魯魯與陽光姐
  • WalkerLand窩客島部落客 星夜裡的人
  • WalkerLand窩客島部落客 銀菁夢
  • WalkerLand窩客島部落客 藤崎薰
  • WalkerLand窩客島部落客 曼曼
  • WalkerLand窩客島部落客 雨神
  • WalkerLand窩客島部落客 小噗
  • WalkerLand窩客島部落客 Ally