分享

FB分享 分享line

收藏

收藏店家

[食記] 台北東區「ザックZakku 居酒食場」聚餐小酌絕佳去處 深藏居酒屋一級戰區中的真功夫

曼蒂Mandy
本次滿意度: 4.60
  • 美味度4.50
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值4.50
2016/12/21 16:45:35
7
4,774
回報歇業/錯誤

00.jpg

曼蒂平日上班忙到沒時間講話,下班後也懶得閒聊想直接回家倒頭就睡,每個周末在家都會開始活屍模式,終於在不久前出現救星,把我從工作深淵裡短暫解救出來。正在服役中的朋友假日休假,所以周末時曼蒂就和友人相約在身處東區居酒屋一級戰區中的「ザックZakku 居酒食場」,準備好好地喝、好好地吃、好好地說。

今年(2016年)年底才剛開幕的「ザックZakku 居酒食場」,甫開幕就快速地在網路上累績大批粉絲。居酒食場的主廚–小蜂是從知名懷石料理出身,由於懷石料理的消費門檻高,所以他們希望建立平價又美味的串燒居酒屋,搭配一些功夫菜如炒烏龍、酒蒸蛤蜊等料理,讓消費者可以享受到平價且舒適聚餐環境。

 

【店家資訊】ザックZakku 居酒食場

● 地址- 106台北市大安區延吉街70巷5弄1號
(捷運敦化忠孝站二號出口直走,經過忠孝東路四段223巷後,再下一個巷口左轉)
檢視較大的地圖
● 電話- 02 8772-5550
● 營業時間- 周一至周日18:00–02:00
● 粉絲團- https://www.facebook.com/ZakkuTaipei/
● 其他- 提供包場服務、收10%服務費

 

03.jpg

居酒食場位於台北市延吉街70巷內,剛好處於捷運忠孝敦化站及國父紀念館站中間。當天曼蒂先跟朋友約在東區逛街,因此便從東區地下街走到捷運忠孝敦化站,從二號出口出來後不要轉頭,一直直走就對了。

 

04.jpg

經過忠孝東路四段223巷後會看到「金生儀鐘錶店」,就是他了!不要猶豫,轉進去!走一分鐘左右你就會看到「ザックZakku 居酒食場」斗大的招牌了。

 

05.jpg

「ザックZakku 居酒食場」剛好位於台北市忠孝東路四段223巷隔壁,附近居酒屋文化相當盛行,開店草創期以串燒、炸物為主,也有提供龍蝦海膽燒、燒帝王蟹腳等精緻料理,他們也希望將平價的居酒屋建立舒適的氣氛,不會因為價格平實就不重視料理。

 

01.jpg

一進門就看到斗大的「酒場」燈籠XD

對啦,我今天就是要來認真喝。

自從離開前公司後我就沒再去過居酒屋了,懷念以前常跟主管到各地居酒屋開喝覓食,真想念那段時光 所以今天就要來找回輕鬆愉快的小酌感!

 

02.jpg

門外的小黑板上會寫上今日特選人氣料理,不定期更新。

 

10.jpg

一進門會先看到圍著料理區的L型高腳椅吧檯,適合獨自小酌的單人座位。

 

34.jpg

38.jpg

我們被安排在角落的位置,可以看到店內動線規劃簡單明瞭,空間寬敞、燈光明亮,但到了晚上一定時間以後燈光就會慢慢暗下來,越夜越嗨,也可以充分地享受夜晚歡愉的氣氛。

當天造訪時電視上剛好播著緯來日本台「平凡不簡單校閱女孩河野悅子」,是我近期在追的唯一日劇啊!可惡,當天撥的剛好是最後一集,追劇的進度還沒到那,好想看又不敢看><

順道一提,當天去用餐店家放的音樂正好是同行友人超愛的日文歌曲XD,不只餐點味道好,不得不稱讚一下店家選音樂的Sense也超好!

還有當天的服務店員也好可愛 很像藝人夏宇童,聲音很好聽,服務也很親切。(我知道沒圖沒真相XD 什麼?想要看生人?那去店裡用餐不就得了!)

 

35.jpg

牆上掛著KIRIN BEER(麒麟啤酒)的日本仕女海報,下面寫著「禁止酒駕、未滿十八歲禁止飲酒」標語。

※ 溫醒提醒:未成年請勿飲酒、已成年也請勿飲酒過量,並且謹記「開車不喝酒,喝酒不開車!」

 

37.jpg

到處走走看見結帳台後藏著一瓶瓶美酒,忍不住也拍下了照片,酒類在店內也有販售喔!

 

12.jpg

菜單是木頭色很有質感的一本,裡面有各式餐點,還有提供多人套餐組合「酒食組合」。(想知道居酒食場完整版菜單?請點我!

我們點了酒食組合,上面雖然寫著二到三人,但如果你不是超級大胃王等級的食客,建議多找一個人來,因為這個組合真的太膨湃了,兩個人吃不完!

冷食> 野菜鮮蔬沙拉
炒物> 炒時蔬、泡菜牛五花
肉燒物組合> 明太子雞肉、小心肝、培根蘆筍、番茄、炭燒牛小排
海陸炸物組合> 杏鮑菇、雞軟骨、中卷、廣島大牡蠣
食事> 炒烏龍麵、鮭魚炸飯糰(擇一)
清酒、啤酒> 冰/溫 清酒壺、生啤酒(擇三)

有的人一定會想問:「如果我不吃牛肉怎麼辦?」店家說有牛肉的餐點,可以替換成其他無牛肉的等價餐點喔!

 

11.jpg

店內以木質裝潢為主,木頭座椅,連餐具和餐盤也都是相近的木頭色系列。

 

09.jpg
▶ 酒食組合 酒類(擇三)–生啤酒(單點價格 NT.120

啤酒來了!我們的眼睛也都笑的瞇起來了!

生啤酒很潤喉,喝起來爽口,不會太苦,很適合像我這種偶爾才喝酒的人XD

 

08.jpg
▶ 酒食組合 炒物–炒時蔬(單點價格 NT.100

新鮮的高麗菜,搭配紅蘿蔔及培根快炒,咬起來脆脆的,味道很夠。

吃到後面覺得有點鹹,如果怕鹹的人,可以考慮先把下面的湯汁濾掉。

 

06.jpg
▶ 酒食組合 冷食–野菜鮮蔬沙拉(單點價格 NT.120

很、好、吃! 

蔬菜很新鮮、一口咬下去很清脆,整份野菜鮮蔬沙拉裡有生菜、山藥、蘆筍、小蕃茄等食材,淋上微酸的醬料,超開胃!

 

07.jpg

配色好美,整份視覺感十足!

以前沒吃過加山藥的沙拉,覺得很新鮮,喜歡脆脆的口感,而且覺得好健康XD

 

15.jpg
▶ 酒食組合 炒物–泡菜牛五花(單點價格 NT.180

分量很多,泡菜偏酸而且不會很辣,不愛吃辣的人也不用怕。

「來人啊,給我飯!」牛五花、泡菜、洋蔥這樣的搭配真的是太適合來一碗白飯了!!!

 

14.jpg

我喜歡夾到小盤子裡面、把泡菜、洋蔥、牛五花同時夾在一起放入口中。

酸而不辣的泡菜微脆、牛五花的肉質很嫩!

喝了一點啤酒後再吃完這道我就覺得有點飽了>< 戰鬥力超低,殊不知後面還有超豐盛的料理等著我。

 

13.jpg
▶ 酒食組合 肉燒物組合–番茄串(左)/ 培根蘆筍串(右)(單點價格 NT.60

剛才吃過炒時蔬裡頭的培根,現在來吃吃串燒的培根。

油滋滋的培根包覆著蘆筍與番茄捲起來,兩串吃起來完全是不同的味道。

 

16.jpg

培根蘆筍串的口味比較平淡,吃的到培根的鹹,但裡頭又包覆著蘆筍的鮮,味道很夠也不膩。

 

17.jpg

番茄培根串也太可愛 

有鹹味的培根捲起酸甜酸甜的小番茄,一口咬下去番茄汁液在嘴裡擴散開來,酸、甜、鹹三種味覺同時加在一起,味道真的很特別!既開胃又解膩,超喜歡!

 

25.jpg
▶ 酒食組合 肉燒物組合–明太子雞肉串(單點價格 NT.60

在雞肉串上蓋滿明太子,然後在肉串表面炙燒出金黃的色澤,這熱量…饒了我吧!

欸這個,太犯規了啊!上面那層厚厚的明太子也太誘人!!!

真的沒有人在給這麼厚的啦!之前吃過其他的居酒屋的明太子雞肉串上面的明太子都馬是小小一「滴」而已XD

雞肉的肉質很軟,雖然兩個人只有一串,但我還是用威嚴逼友人把最後一口留給我,要胖…就胖我吧,哈哈哈哈哈哈……

 

18.jpg
▶ 酒食組合 海陸炸物組合–炸雞軟骨(左)、炸杏鮑菇(右)(單點價格 炸雞軟骨NT.120、炸杏鮑菇NT.80

炸物都有附上兩種口味的胡椒粉、一種是顏色較白的一般椒鹽、喜歡重口味的可以沾另一種顏色比較黃一點的芥末椒鹽。

還有附上高麗菜絲,吃炸物配上高麗菜絲的好處多多,不但可以去油解膩,還能抑制胃酸分泌。蔬菜乍看之下只是料理中的配角,但其實每一種搭配主食的蔬菜都有它「一起端上桌」的理由。

(飲食小常識、參考資料:華人健康網–吃日式炸豬排,為什麼一定要配高麗菜絲?

 

19.jpg

超喜歡杏鮑菇

薄脆的外衣,裡面藏著切成丁的杏鮑菇,咬下去有點的水分加上微微的甜,每一口的好好咬好好食。

 

20.jpg

平常其實不怎麼敢吃雞軟骨,但他們的雞軟骨讓我改觀了><

很好咬,不難吞XD 酥酥脆脆,很有咬勁,會越吃越上癮。重點是,很下酒!

 

21.jpg

我喜歡沾一般椒鹽粉吃,有時候也會加點高麗菜絲一起吃,享用這麼罪惡的大餐當然也要同步做好去油解膩的工作呀!

 

24.jpg
▶ 酒食組合 海陸炸物組合–炸廣島大牡蠣(單點價格 NT.180

看著一顆顆飽滿的大牡蠣被送上桌,整個人精神都來了,戰力瞬間提升!!!

一想到肥肥厚厚的牡蠣就藏在裡面,迫不及待趕緊夾一個起來試試。

一定要趁熱吃才好吃!但炸物燙口,請小心食用XD

 

27.jpg

先把醬料中的黃芥末攪散,沾一點點醬料,然後!!!放入口中!!!

一口咬下外酥內嫩,吃的到包覆在內大牡蠣的鮮甜,薄薄的麵衣也很酥脆,差點就要再多點一盤XD

 

31.jpg
▶ 酒食組合 海陸炸物組合–炸中卷(單點價格 NT.180

好有生動感的炸中卷也來了,真的是超豪華海陸炸物組合耶!每一份份量都好多,早知道從中餐就別吃了XD

 

32.jpg

從近照中可以看到,外層炸得金黃,酥炸的外皮也很薄脆,沒有很厚的麵衣,才能一口就吃到中卷的鮮。

反正這道也是大推,一下子就掃光。(喂,剛才不知道是誰一直喊好飽?

 

22.jpg
▶ 酒食組合 食事(擇一)–鮭魚炸飯糰(單點價格 NT.120

超驚人的四座小山丘,上桌的時候有點嚇到。

嗯?這是鮭魚炸飯糰?怎麼這麼豐富?你不知道我已經好飽了嗎XDDDD

 

23.jpg

看看外層超美的金黃色外衣,還有上面有卵!!!這道炸飯糰根本是藝術品!!!

 

29.jpg

一開始想說:「奇怪?不是『鮭魚』炸飯糰嗎?鮭魚咧?」

原來鮭魚藏在飯裡!一口咬下,才發現鮭魚好好的跟飯均勻地mix在一起啊!

為了不破壞它的美感,還小心翼翼的附著海苔片一起夾起來,一定要一口咬下飯+海苔,不然吃不出這樣的搭配有多美妙!

個人認為櫻桃小嘴不適合吃這道XD 還有絕對要趁熱吃,不然時間一久海苔跟飯軟掉就不好吃了。

 

28.jpg
▶ 酒食組合 肉燒物組合–炭燒牛小排(單點價格 NT.280

上菜的時候服務人員還特別的講解了這道的吃法,喜歡吃重口味的可以沾旁邊的哇沙米,想試試新口味的可以夾上一些些皮辣椒搭著一起吃。

鹽燒牛小排加點洋蔥絲和剝皮辣椒,怎麼這麼好吃!(個人很怕哇沙米,故直接略過XD)

第一次吃剝皮辣椒,終於知道剝皮辣椒為何受歡迎了,原本以為會很辣,沒想到蠻好吃的,拿來配飯應該也很合適!

 

30.jpg

大約五、六分熟的牛小排,肉質鮮嫩,看著讓人垂涎欲滴。

喜愛肉類的朋友,是絕對不能錯過的!!!

 

26.jpg

大集合來囉!

除了已經完食的炒時蔬和野菜鮮蔬沙拉,其他幾乎都在這了!

雖然服務人員收盤的手腳很勤快,但我們邊吃邊配話,吃的進度真的是超級慢!

是不是有夠豐盛?所以我說兩個人真的無法,最後大概只能考慮打包外帶。

 

33.jpg
▶ 酒食組合 無酒精飲料(擇三)–可爾必思(單點價格 NT.50

聊到最後前面吃得太盡興啤酒也喝光了,覺得好渴。於是又點了一杯可爾必思,繼續暢聊XD

終於知道為什麼男生這麼愛講軍中往事,男生之間平常聚在一起也會閒聊,因為真的太多內容太豐富,聽得我是哈哈大笑,不可思議!

雖然店家沒有限制用餐時間,但周末假日晚上真的是人潮洶湧,客人一波接著一波,看的出來生意超好,就是越夜越熱鬧!

 

【本次造訪ザックZakku 居酒食場紀錄】

●  此篇為無酬互惠體驗文
●  同行人數:2人
●  推薦指數(滿分五顆星): ★★★★★

 

後記

東區居酒屋街一級戰區中竟也有這樣平價的好味道,來訪過一次以後真的是難以忘懷。推薦給下班後或是周末假日想跟三五好友放鬆開喝的朋友們,但如果你是喜歡獨自小酌的人,曼蒂也很推薦居酒食場喔!喜歡夜生活的你,絕對不能錯過這樣的好店!

題外話,我其實不只一次告訴過自己,千萬別深夜寫食記文!但真的擠不出時間,結果還是在半夜挑照片、寫文,終於完成!寫到這邊肚子還是餓得呱呱叫><

你們的支持是我寫文的動力,如果您喜歡我的文章,別忘記到下方粉絲專頁和IG按個讚喔!

 

超犯規的鮭魚炸飯糰 #東區美食 #東區居酒屋 #居酒食場 #酒食組合

Mandy曼蒂(@ziammandyz)張貼的相片 於 張貼

東區居酒屋推薦,東區居酒屋,東區平價居酒屋,居酒食場,居酒食場評價,ザックZakku居酒食場,gomaji合作店家,居酒食場價格,居酒食場菜單,酒食組合,多人聚餐,獨自小酌,單人位,吧檯,泡菜牛五花,明太子雞肉串,鮭魚炸飯糰,廣島大牡蠣,生啤酒,炸中卷



此文同步發表於:[食記] 台北東區「ザックZakku 居酒食場」聚餐小酌絕佳去處 深藏居酒屋一級戰區中的真功夫
本篇共有1085字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

ザックZakku 居酒食場

ザックZakku 居酒食場

4.08
台北市大安區延吉街70巷5弄1號
02-8772-5550

[食記] 台北東區「ザックZakku 居酒食場」聚餐小酌絕佳去處 深藏居酒屋一級戰區中的真功夫0則留言

網友留言

店家資訊

ザックZakku 居酒食場

4.08

> > >

台北市大安區延吉街70巷5弄1號
02-8772-5550
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台中市 銀座杏子日式豬排(台中秀泰店) 照片

銀座杏子日式豬排(台中秀泰店)

4.55 (1人評鑑)
區域:台中市
桃園市 【虎藏燒肉丼食所】南崁店 照片

【虎藏燒肉丼食所】南崁店

4.45 (1人評鑑)
區域:桃園市
台南市 小川壽司 照片

小川壽司

4.05 (1人評鑑)
區域:台南市
台中市 福勝亭(台灣大道) 照片

福勝亭(台灣大道)

4.10 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 貍匠拉麵(台中忠孝店) 照片

貍匠拉麵(台中忠孝店)

4.40 (1人評鑑)
區域:台中市