分享

FB分享 分享line

收藏

收藏店家

【台北】三德大飯店承德樓|港式飲茶吃到飽|菜色豐富大推港式點心

阿君仔
[招牌菜]泰式酥雞柳,杏腿枸杞翠瓜,抹茶水果蝦球,紅棗薏仁冬瓜湯
本次滿意度: 4.75
  • 美味度5.00
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.50
2016/12/24 20:52:24
229
2,595
回報歇業/錯誤

上個月南部的朋友來台北旅遊,兩天一夜,所以回去這一天就規劃了這間承德樓港式飲茶,之前有想要來吃,可是假日很難訂到位置,倒是樓下的向陽庭有吃過一次。

 
承德樓位於捷運民權西路站1號出口,走大概五分鐘就會到了,進去後穿過向陽庭,看到樓梯走上去就是了。(門口會有人詢問哪裡用餐,所以不用怕迷路。)
 
▼菜單,最多一次十二道,人數等於份量,所以燒賣寫一就是一個,寫十二個就是一雙(?)。種類還算滿多的,因為我們只有三個人,點餐前在思考怎樣才能全部菜色吃過一輪,想了想覺得,就是早餐沒吃就行啦。
 
▼除了桌上的熱茶外,就只有果汁、紅茶,咖啡機,冰淇淋則是客惟您。好像還有生啤酒喝到飽,不過我們都不喝酒就是了。
 
▼果汁感覺是濃縮用泡的,還是喝熱茶吧。
 
▼假日訂不到位置,平日則是完全沒有人,到了莫約離場時總共也只有三桌。
 
▼鳳梨蝦球,粉比較厚一些,但裡面的蝦子真的好吃。
 
▼其實上菜滿快的,這樣子不用十分鐘就上完了,而且都是熱騰騰的。
 
▼三杯中卷,口味比較重一些,小辣,如果是喜歡喝酒的人配這個應該超享受。
 
▼三德炸豆腐,這豆腐還是承德樓的人氣菜色,又取名為”三德”,從外表看來完全沒有甚麼特別的地方,咬下後,這外皮真的一個酥脆到不像話,裏頭的豆腐超軟嫩,跟酥酥的外皮形成了強烈的對比。
 
▼番茄炒豬肝,炒豬肝吃過,搭配番茄炒倒是第一次吃,
 
▼紅燒牛腩,雖還不到入口即化,但感覺也有燉了一段時間,好吃。
 
▼三德魯水油雞、明爐叉燒、廣式燒鴨,這三道都是承德樓的人氣菜色,自然也有一定程度的水準,只是燒鴨個人比較喜歡吃皮比較酥脆些的,因此讓我扣了少許的分數。
 
▼穿插一張隨手拍。
 
▼蟹黃蒸燒賣、錦繡蝦球,吃港式飲茶就是要吃燒賣,口味不錯,只是這個感覺容易有飽足感,只好忍痛就點一次。
 
▼脆筍一品雞,竹筍很甜吶。
 
▼三絲炸春捲,外皮炸的金黃色,內餡鮮嫩多汁,油也瀝的很乾淨。
 
▼臘味蘿蔔糕,普普的蘿蔔糕。
 
▼第二輪的部分。
 
▼名字很特別的一道,他這個有阿公古早菜跟阿罵古早菜,讓我想到阿公要煮鹹阿罵要煮淡,這兩道青菜,阿公這道是加上油蔥的,,阿罵則是則是加上了辣椒、大蒜等快炒。
 
▼雲南大薄片,這道又酸又辣,而且我點了兩人份結果給好多呀,這個可能要配白飯比較剛好。
 
▼三德醬鵝胗,這鵝胗滷的真夠香,也是很大一個,結果其他人不愛吃,最後這盤就給我解決了。
 
▼紫蔥芥味螺,美味下酒菜+1。
 
▼泰式檸檬魚,點這道感覺CP值很高。
 
▼蔥油山泉魚,這也是看人數的,我看別人人數多,上來就是一整尾。
 
▼干芋蒸燒賣、海味韭菜包,干芋蒸燒賣這個真的好吃,大推。
 
▼珍珠小丸子、家鄉魚翅餃,糯米包著肉,內餡肉汁很多。
 
▼清蒸奇香豆腐,沒想到蒸的是臭豆腐,辣度兩顆星,但是越辣越好吃。
 
▼主廚點心三選一,每桌只能選一種,分別是海鮮灌湯包、香煎花枝餅,我們點的是海皇蝦皇餃,很大一顆,餃皮很Q彈,裡面的蝦肉更是甜美。
 
▼一人限定一個的葡式焗蛋塔,其實挺普通的。
 
▼杏仁凍豆腐,我錯了,我以為是小小一份,三人三份,OH MY GOD居然來了一大鍋!
 
▼然後西米露也是來一大鍋,這根本是十人份吧!個人比較愛喝西米露,但後來發現,這跟杏仁凍豆腐加在一起吃更好吃。
 
▼已經快陣亡了,結果我朋友還在加點中WTF。這道是雪花椰子糕。
 
▼然後又TMD點了生菜蝦鬆,來了一大盤就算了。
 
▼他還有附生菜啊!他還有附生菜啊!他還有附生菜啊!
 
「吃不完要是要罰錢,你要自己出三人份…。」我看這我朋友瞇著眼苦笑著說。
 
▼剛說完,又端上了四季肥腸。
 
▼椒鹽杏腿…。
 
▼橙汁肉排…。不要問我為什麼後面幾道菜沒打感想,因為我已經記不得了,就連怎麼吃完的,也記不清了,更不想回想。
 
 
整體來說,承德樓的服務還算不錯,都是親切的大姊,點心類個人都還滿喜歡的,尤其是燒賣類的部分,西米露我也很愛,上菜速度很快,一輪十二道大概十分鐘會上完,而且用餐時間極長,從中午十一點半開始,可以吃到兩點半,總共三個小時。
 
 
     餐廳名稱:三德大飯店 承德樓
  消費時間:2016 / 11 
  地址:台北市大同區承德路三段492
  電話:02 2596 3111
  營業時間:週一至週日 11:30-14:30 17:30-21:30
  價位:每人 659+10%

 
 

 

您的讚與分享是我創作的原動力,
請來我的專頁按個讚吧!

三德大飯店,承德樓,港式飲茶,港式點心,熱炒,烤鴨,燒賣



此文同步發表於:【台北】三德大飯店承德樓|港式飲茶吃到飽|菜色豐富大推港式點心
本篇共有1936字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

三德飯店 santoshotel-中餐廳

三德飯店 santoshotel-中餐廳

4.33
台北市大同區承德路三段49號
02-2596-3111

【台北】三德大飯店承德樓|港式飲茶吃到飽|菜色豐富大推港式點心0則留言

網友留言

店家資訊

三德飯店 santoshotel-中餐廳

4.33

> > >

台北市大同區承德路三段49號
02-2596-3111
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 川川港式茶餐廳 照片

川川港式茶餐廳

3.70 (1人評鑑)
區域:台北市
高雄市 115港式燒臘 照片

115港式燒臘

4.70 (1人評鑑)
區域:高雄市
台北市 了凡香港油雞飯 照片

了凡香港油雞飯

3.80 (1人評鑑)
區域:台北市
高雄市 双燒臘便當左營店 照片

双燒臘便當左營店

4.85 (1人評鑑)
區域:高雄市
新北市 豪鼎飯店 北新旗艦館 照片

豪鼎飯店 北新旗艦館

4.58 (2人評鑑)
區域:新北市