• 分享

  • 分享

【新北/永和】天府家常菜~香中帶麻,越吃越涮嘴的正點川菜

  • 分享

本次滿意度: 4.30
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00

DSC_3510.jpg
天府家常菜
營業時間:11:30-14:00、17:30-20:00 (週一公休)
地址:新北市永和區仁愛路5號
電話:(02) 8660-0190


本來這天主要的目的是要到永和比漾廣場Beyond Plaza去試吃 H&E strudel 澳洲千層派的。
(詳情食記請見【新北/五股】H&E strudel 澳洲千層派~又香又酥的千層派皮,來自澳洲印象風味的道地甜點!! )
永和一堆美食,這大家都知道,想說既然特地來到永和 (雖然離我不遠啦~),那也該來發掘一些自己沒吃過的店家才對呀~
想起之前在永和工作時,工地附近有間川菜店,(因為平常工作中午都吃便當,不太有機會能吃不一樣的。)
上網也爬了些文,發現這家天府家常菜似乎相當不賴,所以話不多說,午餐直接殺過去。
如果真的騎車沒太注意,還真的不太會發現他們招牌哈哈...

DSC_1647.jpg

DSC_1646.jpg
因為午餐只營業到下午兩點就會休息,所以兩人選好,點了四樣菜色,趕緊交單囉~
不過店家上菜速度真的很快,首先是涼菜類的口水雞 (240元)

DSC_3511.jpg
一開始想說明明就是涼菜類的,結果醬汁看似濃郁,而且充滿著麻的氣味,該不會很油膩吧?
結果完全出乎我們的意料,口味上的確充滿著麻香感,但是吃起來卻是爽口,越吃越喜歡~
接著蔬菜類的宮保高麗菜 (120元)

DSC_3512.jpg
明明就兩個人,而且都沒來過,卻盡點些重口味的菜色哈哈哈...
這道宮保高麗菜炒得油亮油亮,賣相極佳,吃起來油度夠且清脆,口味上帶著醋溜感和甜度,裡頭雖不少辣椒,但其實並不怎麼辣。
芝芝小姐整個超愛這酸溜感!!
來吃川菜不點個白飯 (10元/碗)是不對的行為喔哈哈哈... (不過店家給的飯整個壓得很紮實耶.....)

DSC_3513.jpg
其實光前兩道菜,飯就少了一半....
接著是店家重要燒菜類的招牌-水煮牛肉 (360元)

DSC_3514.jpg
或許還沒點之前大家會覺得這單價怎麼高出其他菜許多,但其實它用料跟份量倒是給得很夠!
乾辣椒、花椒等香料,以及蔬菜和牛肉,真的材料是挺豐富的。
而且仔細撈,這牛肉片真是不少,而且都不小片喔!看著湯頭上浮著滿滿的辣椒,大家一定覺得這道一定辣度驚人!!
但其實一點也不會耶~他們的菜色主要以『麻』為主。口味上吃起來麻又香,但是又不會麻的不舒服,我倒覺得它是個很溫和的水煮牛肉,但是卻很涮嘴。
牛肉相當軟嫩且入味,兩人一這一大碗,只有滿足可以形容,真是正點的水煮牛肉。

DSC_3515.jpg
最後一道是粉蒸排骨 (260元)
DSC_3516.jpg
這蒸菜應該比較費時,所以最後才出來。
排骨切的小塊好入口,口感鬆軟,骨頭也不會太多,我覺得很不賴,加上那香氣十足的糯米,口味雖比較重,但真的不錯吃。
底下還有地瓜 (一開始不確定是南瓜還是地瓜,後來詢問過店家,確定我的味覺分辨得還算不錯),地瓜的甜,讓粉蒸排骨的濃郁多了些層次,比較不會膩口。

DSC_3517.jpg
兩人吃了四道應該就差不多了,但殊不知我就覺得還不夠....(其實四道兩人份量很夠了~)
結果我就這樣又點了兩道下去!!
豆干肉絲 (牛肉) (220元)

DSC_3518.jpg
這道炒的中規中矩,豆干軟嫩好吃,不過肉絲的份量就有點落寞了~
銀絲卷 (60元)

DSC_3519.jpg
吃完了豆干肉絲其實就有點快差不多滿足了,最後加點的這一盤銀絲卷.....沒想到會這麼大一條.......
最重要芝芝小姐也只給我吃一個...等於我吃了3/4耶!!

DSC_3520.jpg
好啦!!雖然芝芝小姐很過分,但是這銀絲卷炸得不油膩,外酥內軟,麵團奶香十足,我還真的把它給吃完了....
所以真的有好吃哈!兩個人六道菜是真的"太"滿足了。
雖說以正宗的川菜,香、辣、麻是都該兼具,而天府家常菜辣度個人覺得是算不辣的,但是香與麻表現得挺有水準。
對於怕吃辣的顧客,這家是個很不錯的選擇呢~




本篇共有1,452字

網友留言

【新北/永和】天府家常菜~香中帶麻,越吃越涮嘴的正點川菜 0則留言
店家資訊
天府家常菜
4.15

餐飲>台式料理

新北市永和區仁愛路5號
02-8660-0190
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
新北市 鵝博士鵝肉店 照片

鵝博士鵝肉店

5.00 (1人評鑑)
區域:新北市
新北市 鵝博士 照片

鵝博士

4.72 (3人評鑑)
區域:新北市
新北市 十金鵝傳統鵝肉 -蘆洲 照片

十金鵝傳統鵝肉 -蘆洲

5.00 (1人評鑑)
區域:新北市
新北市 楓味活海鮮 照片

楓味活海鮮

4.80 (1人評鑑)
區域:新北市
新北市 十金鵝 傳統鵝肉 照片

十金鵝 傳統鵝肉

4.60 (2人評鑑)
區域:新北市