FB分享 收藏店家 G+

網友推薦三峽老街必吃美食實戰&三峽名產伴手禮採購!

魔鬼甄
本次滿意度: 4.00
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00
2017/04/19 16:44:00
657
7,697
回報歇業/錯誤



之前在三峽熊空櫻花林的遊記中,有不少網友留言推薦了三峽老街附近的美食,把握最近連續的好天氣,乾脆跑個幾趟三峽老街,實戰網友推薦的必吃美食!!經過N回合的大戰,從長福橋這頭的阿娥鍋貼、長福橋下香腸、巷仔內切仔麵、無名炒米粉肉羹、陳記米苔目...一路吃到三峽市場和三峽老街另一頭的民權街尾麒哥火雞肉飯,最後再外帶三峽名產伴手禮「福美軒金牛角」和「三峽大腸圈」給允嘉阿嬤當點心。


三峽老街必吃美食打卡討論串→ https://goo.gl/ny7mUc
Blanca Lee 有位阿公用腳踏攤車的大腸米飯,不過很難找, 因為歷經新舊市場重建. 另外在市場巷子內有一超級排隊名店是肉羹,炒米粉,它在巷子內,跟他對望的是傳統蚵仔麵線(這家是雷), 找找看吧.我在三峽住過一年.
Blanca Lee 新北市三峽忠孝街1號 這是肉羹店的地址
Blanca Lee http://hsupsycatyummy.blogspot.tw/2009/11/blog-post_19.html
Blanca Lee 建議這兩家,其他的都不及外地好吃,有的還好貴.
Blanca Lee 如果打包回家,湯會給超多的.....我都自己加工,大白菜擠掉水,金針菇,紅蘿蔔,木耳絲.....就會變成一鍋豐富的羹
Blanca Lee 以前去買,兩姊妹是辣妹,後來搬離三峽住進板橋,假日到桃園龍潭騎馬時回程還是會轉去買,一樣人都好多,兩姊妹已經稍稍發福變成老闆娘的樣子. 四神湯也不錯,雖然沒甚麼四神的料,但是腸子處理得非常乾淨,媲美南昌路的四神湯.
魔鬼甄與天使嘉 今天12點50分再經過就完售,店家已經在刷洗了...
魔鬼甄與天使嘉 大腸圈今天沒開,以前吃過,應該是同一家!
秦秋貴 大腸圈攤子在三峽市場2樓,在中間的攤位。大腸圈攤隔壁的芋頭糕和粿也很好吃,手工Q勁夠,餡料有香。
Blanca Lee 大腸圈我最愛頭尾,就是糯米較少腸子較多那兩趴! 好吃!

秦秋貴 三峽老街好吃的還有一攤,在民權街尾,麒哥火雞肉飯,價格平實,東西新鮮好吃,火雞肉飯的肉絲有雞肉的鮮甜味。湯類都不錯喝。必點的還有現煎的煎蔥蛋,香呼呼的超好吃,每次必點煎蔥蛋。
秦秋貴 他們家的金針湯裡,有放火雞肉丁,整體湯頭很優喔!

何菲菲 如果不嫌遠 ,可以去北大特區附近 ,學勤路上有一家Ms. wang pasta。現點現做紅醬義大利麵超讚 !
樂橘子 米台目,豬血糕
Chi Chi 陳記米苔目
Blanca Lee 個人意見拉,本地人都不會去吃米苔目,外來客才會
Chi Chi 本地人都吃陳記
秦秋貴 陳記~吃了20多年了,換了幾個地點賣。湯頭,口味還是一樣好吃。小菜也不錯吃,如果有吃辣,他家自己做的辣椒醬很不錯喔!
秦秋貴 再推一間,離三峽老街一小段距離,在金光明寺,辭修高中附近,有家桂蘭大扁食也很好吃喔!敢吃辣的話,他們家大扁食做的紅油抄手很讚的。豬腸湯一定要點,豬腸處理到很乾淨,沒有怪味,加入酸菜薑絲,很讚喔!我朋友專程從台北跑來吃。他們家的炸醬麵吃過就知道好吃的滋味喔~星期天是休假日。
秦秋貴 最新版營業時間,早上10:30就有得吃了,休假日是星期日,我星期三那天,衝玩櫻花林,早午餐,就是他們家的紅油抄手+豬腸湯一起捉妖的!
※桂蘭大扁食※
地址: 新北市三峽區溪東路332號
電話: (02)8676-7189
營業時間:11:00–19:30 (周六公休)
白淺淺 之前菜市場內有一個小車子賣麻糬,有紅豆和花生二種口味,超好吃der,我沒吃過比他Q彈的麻糬了..
白淺淺 http://m.xuite.net/blog/shinhueytw/twblog/126658263
三峽市場好吃的客家"米齊"…
白淺淺 妳可以去找看看,上面網址有 人介紹
熊草莓 安溪國小斜對面,桐花,賣炸的,很好吃喔!但好像兩三點才營業吧!
熊草莓 我最吃雞柳條,不加任何調味就很好吃了
Cherry Liu 早餐必吃,便宜又好吃,老闆人又好
陳怡萍 都是三峽在地的美食,美味至極,如果嗜辣喜歡海爺的紅油皮蛋醬也可以單買,回家後加飯、拌麵都很美味。
魔鬼甄與天使嘉 熱門的團購美食之一啊~~
陳怡萍 沒錯,吃辣者的必團美食👍


DSC_9321
DSC_9308
深坑和三峽都是新北市重點輔導的老街商圈,因為從大台北地區出發車程只要半小程左右,自然成為北部一日微旅行的熱門景點,我們家也造訪了N次,老街吃透透北大特區賞荷大阪根泡溫泉滿月圓觀瀑賞楓白雞山吃滷味熊空休閒農場賞景鳶山追螢賞桐、尤其在5月桐花飄雪時會更加勤快到三峽玩樂賞花!三峽在晚清時期以製茶、藍染和樟腦為主要產業,商業活動頻繁,日據時代以仿巴洛克式歐風建築修建了260公尺長的民權老街,隨著歲月毀損建物修修補補,後來由新北市政府復舊更新,電線地下化、保留巴洛克和紅磚拱廊(3拱代表川流不息的人潮),改造後的三峽老街還得過國際建築獎,解說人員特別推薦老街夜景,隱藏式路燈會讓老街呈現不同風情。

DSC_7371
來三峽老街第一個要解決的是交通和停車問題,如果是開車走高速公路三峽交流道下來,建議車子停到新完工的三峽國小停車場,這裡因為是全新完工,比較少人知道,免取票採車牌辨識系統,繳費可以直接刷悠遊卡,超方便!從三峽國小後門進入,停車場入口就在三峽區公所旁,東道飲食亭那個三叉路口附近,走路到三峽老街不用五分鐘!盡量不要停到三峽公有市場的停車場,進出都是人,很容易擋到人或被白眼。

DSC_6791
我們家從板橋過來,大多走外環道,離長福橋這頭的停車場比較近,一般遊客大多停這邊,假日很容易大排長龍。



DSC_4934
DSC_4924
DSC_4917
這篇就讓三峽早餐口袋第一名的天橋下炒麵當開幕先發投手!!這間添巧麵生意好要排隊,如果沒位子就得坐在塑膠板凳端吃著...距離三峽老街袓師廟走路大約10分鐘,從光明路直直走就會到,基本套餐為炒麵+油飯+赤肉湯。

※天橋下赤肉湯※添巧麵/天橋下炒麵/三峽排隊早餐
地址:新北市三峽區中正路光明路口天橋下
營業時間:04:00~中午前賣完收工

天橋下炒麵赤肉湯打卡討論串→ https://goo.gl/GZ2cIo
Melissa Deng 有車能搭到那邊嗎?
魔鬼甄與天使嘉 查google map是捷運頂埔站出站,搭706公車到介壽國小,再步行650公尺9分鐘可到鍋貼王子。
魔鬼甄與天使嘉 查google map是捷運頂埔站出站,搭706公車到礁溪里站,再步行500公尺約7分鐘可到三峽天橋下炒麵赤肉湯。
Ting Ting Yang 搭705才對,兩站都會到達哦!
Yuanning Wang 天橋下的大炒麵五匙蒜一匙辣,完勝!
魔鬼甄與天使嘉 熟客完勝秘技
郭哲文 每次路過都很多人!原來有這樣子的美味!@!@
陳怡珊 炒麵真的很好吃。
廖秋鳴 炒麵要加辣油才對味。
Eliya Hung 魔鬼甄真的很用心嚄~都會筆記網友留言!這兩家都在地欸~給推!(鍋貼王子內餡是包菜無肉哦)我推寶雅旁的阿娥鍋貼~不加醬也好吃!

本篇共有2785字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

鍋貼王子

鍋貼王子

4.00
新北市三峽區大同路93號
0953-001-792

網友推薦三峽老街必吃美食實戰&三峽名產伴手禮採購!0則留言

網友留言

店家資訊

鍋貼王子

4.00

> > >

新北市三峽區大同路93號
0953-001-792
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

宜蘭縣 冬山豆漿姑 照片

冬山豆漿姑

3.85 (1人評鑑)
區域:宜蘭縣
高雄市 快‧慢拍小姐 照片

快‧慢拍小姐

5.00 (1人評鑑)
區域:高雄市
台南市 BuBuking鐵牛早餐車 照片

BuBuking鐵牛早餐車

4.25 (1人評鑑)
區域:台南市
桃園市 南竹路無名飯糰 照片

南竹路無名飯糰

4.60 (1人評鑑)
區域:桃園市
桃園市 大園手工報紙蛋餅 照片

大園手工報紙蛋餅

4.80 (1人評鑑)
區域:桃園市