FB分享 收藏店家 G+

【新北新店】Once Again Cafe 再來咖啡 | 清新風格咖啡廳,無負擔健康輕食早午餐。大坪林站

Claire 食旅生活
本次滿意度: 3.85
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛3.50
  • CP值3.50
2017/07/01 18:02:36
22
2,631
回報歇業/錯誤

main.jpg

 

和好友在假日時來場悠哉的早午餐約會是件放鬆又幸福的事!

知道平時生活圈的新店大坪林捷運站附近新開了間早午餐咖啡廳,當然不能錯過啦~與好友約了這天假日要早起一起吃早餐 

「Once Again Cafe 再來咖啡」位在大坪林站圖書館後方的巷子轉角處,周圍是單純的住宅區,餐點以輕食早午餐為主,還有咖啡飲品和甜點。

 

 用餐時間:2017.6.24

 

只看外觀或許會以為這是永康街還是溫州街上的文青風格咖啡廳呢!白色系磁磚和大面窗戶,在早上自然陽光下顯得清新迷人。

batch_batch_batch_P1080693.jpg

 

咖啡色的立體店名在大片白色磚牆上既顯眼又不失優雅,前方有桌椅和可愛的盆栽植株,特別喜歡這種與綠意共存的咖啡廳,光是門面就大大有好感呀!

batch_batch_batch_P1080696.jpg

 

大片窗戶前擺了木頭桌椅,涼爽的好天氣很適合坐在這享用餐點、喝杯咖啡,感受靜巷內悠閒的慢步調。

batch_batch_P1080702.jpg

 

走進門,店內空間不大,映入眼簾的是開放式吧台和廚房料理區。

當天和好友約了假日早上九點半吃早餐,抵達店裡時除了店員以外沒有其他客人,有種自己好像很早起很健康的錯覺呀哈哈~

batch_batch_batch_P1080688.jpg

 

店內播放著輕快的音樂,夾雜店員的聊天談笑聲,不時傳來陣陣料理食物的香氣...是個令人感到放鬆的假日早晨。

batch_batch_P1080705.jpg

 

淨白的牆面與木質桌椅,座位不多且間隔滿近的,吊燈灑下溫暖的橘黃光,整體是個簡單的空間。

batch_batch_P1080681.jpg

 

靠窗的座位區採光挺不錯,後來有幾位單獨來訪的客人都坐在這裡用餐,儘管是一個人來也不會感到壓迫。

batch_batch_P1080690.jpg

 

「再來咖啡」不收服務費,茶水和餐具自取,需自行到櫃台向店員點餐結帳。

batch_batch_batch_P1080683.jpg

 

 菜單:

餐點以單點的三明治輕食為主,屬 100~200 元之間的平實價位,加點飲品可折抵 20 元,另外還有濃湯和沙拉可單點。

仔細看下來才發現餐點中文名稱都跟電影名有關,藏著會心一笑的創意!詳細內容物有列在餐名下的小字部分讓大家參考。

batch_batch_P1080674.jpg

 

飲品有咖啡、茶類和果汁:

batch_batch_P1080675.jpg

 

最後一頁有甜點可選擇:

batch_batch_P1080676.jpg

 

餐點都是現點現做,沒等待太久就上齊了!

batch_batch_batch_P1080712.jpg

batch_batch_batch_P1080722.jpg

 

藍色大門 Potato Shrimp Sandwich($ 145)

店家手作發酵的歐式麵包夾了鮮蝦、蘋果片、洋芋泥和生菜,麵包非常鬆軟,連邊緣都好吃~

屬於口味較清爽、不油膩的一款三明治,鮮蝦與綿密的洋芋泥和甜脆的蘋果片搭配起來給人一種相當輕食的感覺,食材健康且無負擔。

batch_batch_batch_P1080732.jpg

batch_batch_batch_P1080734.jpg

 

附上的優格小小一杯份量不多,吃之前要先將最下方的糖和原味優格攪拌均勻,優格質地偏稀狀水水的,非濃稠滑順的那種。

(常吃的優格口感屬於濃稠狀,不知道是店家當天的優格較稀還是平時都這樣,似乎很少吃到這麼稀的優格)

batch_batch_P1080736.jpg

 

義式烤馬鈴薯塊充滿了香料和黑胡椒香氣,烤得表皮香脆、吃起來鬆鬆軟軟,跟加工後的薯條相比,「食物原型」馬鈴薯本身加點簡單調味就很好吃!

batch_batch_P1080739.jpg

 

羅馬假期 Chicken Sandwich($ 155)

跟「藍色大門」馬鈴薯鮮蝦三明治比起來,這份「羅馬假期」雞肉三明治份量比較大、更有飽足感。

選用的麵包是店家手作牛奶吐司,烤過後內裡餡料夾了烤雞腿肉、蕃茄片、青醬、酸黃瓜和生菜,一樣附上優格和烤馬鈴薯塊。

batch_batch_batch_P1080724.jpg

 

加了青醬的三明治口味較重,餡料豐富飽滿,烤雞腿肉厚實大片,但肉質上有些偏乾。

三層的吐司份量滿大,好友吃了兩塊就快吃不下了~ 是份滿適合食量大的人吃的三明治唷!

batch_batch_batch_P1080729.jpg

 

紅茶($ 70) / 香濃鮮奶茶($ 110)

 三明治餐點加點飲品可折抵 20 元

紅茶味道清爽沒有茶澀味;鮮奶茶是伯爵茶加上鮮奶,喝得出滿明顯的伯爵茶香。紅茶和鮮奶茶本身都是無糖的,櫃台有提供糖包和糖漿,可依照個人喜好添加喔~

batch_batch_batch_P1080710.jpg

 

 Claire 心得感想:

知道生活圈開了新的咖啡廳早午餐店很開心,位在熱鬧的大坪林捷運站後方巷子,交通方便,一旁就是圖書館。

餐點以三明治為主,食材口味偏向健康路線,吃起來好吃又少負擔,符合現代人的飲食取向 

雖然三明治口味有不同選擇,但只吃三明治和優格、薯塊,多樣性較不足,若是能把三明治份量減少,再多增加一些配菜吃起來會更豐富!

店內空間不大,但感覺得出來店家在裝潢和佈置上的用心,營造得簡約溫馨舒適,

比較可惜的是開放式廚房緊鄰座位區,料理時的油煙味滿重,吃完之後身上會沾附油煙味。

【美味度】

【服務品質】

【環境氣氛】.5

【CP 值】.5

 


 

Info.

【Once Again Cafe 再來咖啡】

地址:新北市新店區北新路三段105巷11-1號(近捷運大坪林站1號出口,步行約2分鐘)

電話:02-2918-8722

營業時間:7:30 - 19:00

Facebook:Once Again Cafe 再來咖啡

☞ 每人低消70元 / 無服務費 / 提供免費WIFI / 假日用餐時間兩小時 / 可預約訂位


檢視較大的地圖

 

167.gif

• 內容皆為個人實際走訪的心得,每個人口味和感受不盡相同,意見僅供參考

• 食記具有時效性,建議在前往之前再次確認店家網站或粉絲團的用餐資訊,以免有更動

本文同步發表於  WalkerLand 窩客島 ; iPeen 愛評網

 喜歡 Claire 的美食旅遊分享,歡迎加入 Claire 食旅生活 粉絲團唷!

 

 

新店咖啡廳,新店早午餐,大坪林美食,大坪林咖啡廳,再來咖啡,OnceAgainCafe
本篇共有2065字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

Once Again Cafe 再來咖啡

Once Again Cafe 再來咖啡

3.43
新北市新店區北新路三段105巷11號之1
02-2918-8722

【新北新店】Once Again Cafe 再來咖啡 | 清新風格咖啡廳,無負擔健康輕食早午餐。大坪林站0則留言

網友留言

店家資訊

Once Again Cafe 再來咖啡

3.43

> > >

新北市新店區北新路三段105巷11號之1
02-2918-8722
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 L coffee 照片

L coffee

4.00 (1人評鑑)
區域:台北市
彰化縣 二本咖啡 URBAN CAFE 照片

二本咖啡 URBAN CAFE

4.45 (1人評鑑)
區域:彰化縣
台中市 散水さんすい 照片

散水さんすい

4.55 (2人評鑑)
區域:台中市
台南市 隨便咖啡  S.B. Coffee 照片

隨便咖啡 S.B. Coffee

4.80 (1人評鑑)
區域:台南市
台中市 山姆派樂SAMpartner 照片

山姆派樂SAMpartner

4.00 (1人評鑑)
區域:台中市