FB分享 收藏店家 G+

【桃園食記】楓茶記 冰火菠蘿油 中原大學店 會牽絲的香脆特濃芝心菠蘿油

阿綿
平均消費:[白天]70元/人[晚上]70元/人
本次滿意度: 4.35
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00
2017/08/29 19:44:37
146
8,248
回報歇業/錯誤


楓茶記—冰火菠蘿油 中原大學店
桃園市中壢區中山東路二段166號(導航)
03 416 3628
楓茶記一個陌生的名字出現在中原夜市附近,綿綿哥聽起來覺得像是手搖店還是中式餐飲,不過高雄的朋友對於楓茶記一定不陌生,全台只有3家,2家在高雄當地有著超高人氣和名氣,連台北都沒有分店,高雄以北目前只有這家!販售最地道的正宗港式菠蘿油與茶飲並結合嚴選台灣茶的港式專賣店,師傅每日手工製作、烘烤的波蘿包,一定要趁熱吃,咬下第一口就帶來滿滿的幸福。詳細圖文>>楓茶記—冰火菠蘿油 中原大學店

√順手按個讚跟著阿綿到處吃喝玩樂√

-圖文來自阿綿吃Fun最大

楓茶記位於中原大學早餐街—弘揚路頭和中山東路二段路口交叉口,機車可停騎樓下。菠蘿包口味選擇多樣,鹹甜都有,而且營業時間從10:00~22:00,涵蓋正餐、點心和宵夜時段,幾乎什麼時候想吃都有~

一邊是外帶吧台,另一邊就是內用座位區,我蠻喜歡櫃台的馬賽克圖案,香港茶餐廳地板也是鋪馬賽克磁磚,有一種熟悉的港味(就是看老港片都會看到的場景)

內用座位區有冷氣吹,超舒適!炎熱的夏天吃東西有冷氣,感動到要流眼淚了...裡頭大圖輸出也很適合拍照喔。

菠蘿麵包發酵時間1.5小時,烘烤時間為12分鐘左右,一次最多可以烤出72個,剛好趕上熱騰騰菠蘿包出爐時間,楓茶記的特色就是—師傅每日手工製作的波蘿包(數量有限)

在香港話裡“茶記”就是茶餐廳的意思,而楓呢?就是創辦人的名字啦,LOGO則是師承香港師傅的招牌菠蘿包。

楓茶記菜單,自製香港菠蘿包、香港茶水、香醇滑鮮奶、香港咖啡、鹹點菠蘿包和嚴選台灣茶,除了單點外還有超值套餐可以選擇,不用出國,點一個菠蘿油搭上一杯港式茶飲感受香港人生活日常。

√順手按個讚跟著阿綿到處吃喝玩樂√

-圖文來自阿綿吃Fun最大

每日烘烤菠蘿包是菠蘿油好吃關鍵

冰火菠蘿油】香港小吃排行榜上的第一名的菠蘿油就是菠蘿麵包夾著大片奶油,楓茶記創始人夫婦多次到香港拜師學藝考察,帶回「獨家配方比例」和「不加一滴水」菠蘿包技術是美味精髓,手工菠蘿油刷上蛋黃液和香港黑白淡奶,外皮香濃酥脆,內層鬆軟有彈性,正統港式菠蘿包口感是台式菠蘿麵包比不上。

奶油的大小和厚度都有控制在一定的範圍內,太大吃起來就會粉油膩,太小奶油的風味就不夠。

當冰凍的奶油片遇見熱情的菠蘿包,融化後奶香四溢,現場吃真的很棒,脆軟香滑的口感廣受普羅大眾喜愛。

菠蘿油跟漢堡長得一樣也是圓圓的,不管男生還是女生直接抓起來就啃吧!

好吃到咬手指還沒感覺...哈囉~你咬到手指囉!

本篇共有1034字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

楓茶記冰火菠蘿油桃園中壢店

楓茶記冰火菠蘿油桃園中壢店

4.79
桃園市中壢區中山東路二段166號
03-4665-816

【桃園食記】楓茶記 冰火菠蘿油 中原大學店 會牽絲的香脆特濃芝心菠蘿油0則留言

網友留言

店家資訊

楓茶記冰火菠蘿油桃園中壢店

4.79

> > >

桃園市中壢區中山東路二段166號
03-4665-816
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

桃園市 銅鑼灣港式美食-南崁旗艦店 照片

銅鑼灣港式美食-南崁旗艦店

3.90 (1人評鑑)
區域:桃園市
新北市 正宗廣東腸粉 照片

正宗廣東腸粉

3.85 (1人評鑑)
區域:新北市
新竹縣 點心道 竹北店 照片

點心道 竹北店

3.15 (1人評鑑)
區域:新竹縣
台北市 心粵小廚 照片

心粵小廚

4.50 (1人評鑑)
區域:台北市
台南市 東悅坊港式點心(台南永大旗艦店)  照片

東悅坊港式點心(台南永大旗艦店) 

5.00 (1人評鑑)
區域:台南市