FB分享 收藏店家 G+

[中山站]心地日常台北店~楊枝甘露酒釀雪花冰/赤峰街上的文青雜貨 - ifunny 艾方妮的遊樂場

ifunny艾方妮
本次滿意度: 4.00
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00
2017/09/06 17:37:59
592
1,473
回報歇業/錯誤

心地日常是港星蔣雅文把父母在上海的家鄉味呈現在冰品內,帶著酒釀的香醇芳香,不一樣的冰品,先從花蓮發跡,接著來到台北饒富文青氣息的赤峰街展開了第二家店。除了冰品,也有一些生活雜貨及在地美食。經由多次拜訪,搜集到店家經典的桂花酒釀白玉雪花冰、熱桂花酒釀蛋甜湯,創新的抹茶紅豆雪花冰及帶港味的楊枝甘露酒釀雪花冰,一口氣介紹給大家。

 

心地日常 – 台北店位於捷運中山站附近的赤峰街巷內,這個昔日的打鐵街,近年來吸引不少文創商家的進駐。而在拜訪之前就曾見過心地日常花蓮店的報導,而在台北開分店後,就迫不及待來拜訪。由於真的喜歡心地日常的經營風格,這篇是結合多次拜訪的心得紀錄。

~店家資訊~

心地日常 – 台北店 FB

地址:台北市大同區赤峰街49巷6號1樓

電話:02 2558 8695

營業時間:12:00~20:00

公休日:每週二

之前看到的報導是心地日常花蓮店,把老屋改造成冰品雜物小店的風貌,令艾方妮相當地神往,但畢竟花蓮也不是說走就可以走的。然而知道心地日常在台北開了分店,自是迫不及待地想來拜訪。自從上次來產出The Food 貳店 , 就知道若附近可要每條巷弄走走逛逛,就可發現一些新奇有創意的小店,而心地日常就藏在一些五金零件商之間。

心地日常花蓮店是目前是由蔣爸及蔣媽經營,招牌的酒釀是蔣媽在上海的家鄉味,把酒釀結合湯圓及雪花冰,令年輕人也能體會這傳統的美味。心地日常 – 台北店則是由蔣家姐妹經營,結合文創想法開創出一番不同於演藝圈的新事業。

現場有介紹他們的酒釀是每日限量手工製作,是把蒸熟的糥米飯加入酒麴發酵而成。而用的是花蓮栽種的糥米,加上上海外婆家學來的手藝,每一缸酒釀從浸泡、蒸煮到發酵,全程掌控適合的溫度 及濕度,需花上50個小時才能完成。因此就算原本不敢吃酒釀的艾方妮說什麼都要來點上一碗。

門口櫃檯的兩張高腳椅在炎熱午後,也是吹涼吃冰的好地方。

由門口往內看,大部份的店面是陳列了許多的商品,最後有一個大長桌才是供大家坐下來吃冰的處所。

由裡往外看,就可以發覺這整間就是很簡樸的雜貨店。

在長桌旁就是廚房區。灰白色沒有什麼裝飾的牆面,散發的就是文青氣息。

客人點了冰品,才手工揉製湯圓並煮熟,再與冰品一起結合出完整的餐點。

長餐桌上方的天花板燈具上,結合了巨型的乾燥花束,豪放中有細膩,幾乎成了整家店的主視覺。

本篇共有956字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

心地日常-台北店

心地日常-台北店

3.97
台北市大同區赤峰街49巷6號1樓
-

[中山站]心地日常台北店~楊枝甘露酒釀雪花冰/赤峰街上的文青雜貨 - ifunny 艾方妮的遊樂場0則留言

網友留言

店家資訊

心地日常-台北店

3.97

> > >

台北市大同區赤峰街49巷6號1樓
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台南市 樂克戴門自然冰工房 照片

樂克戴門自然冰工房

4.50 (1人評鑑)
區域:台南市
台中市 地芋添糖&包心粉圓專賣 照片

地芋添糖&包心粉圓專賣

4.80 (1人評鑑)
區域:台中市
台北市 桂冠辻利抹茶湯圓 照片

桂冠辻利抹茶湯圓

4.00 (1人評鑑)
區域:台北市
台南市 果酪手作 照片

果酪手作

4.93 (2人評鑑)
區域:台南市
新北市 何家古制秘糖 照片

何家古制秘糖

3.85 (1人評鑑)
區域:新北市