FB分享 收藏店家 G+

桃園美食:真心手作、濃濃蛋香、綿密好吃的【金旺古早味蛋糕】

依凡
本次滿意度: 4.75
  • 美味度5.00
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛3.50
  • CP值4.50
2017/09/13 11:15:47
3
3,389
回報歇業/錯誤

我們全家都愛吃沒有鮮奶油裝飾的純蛋糕,所以阿公阿嬤的朋友們經常會買【古早味蛋糕】來招待小牛兒們。某天下班看到牛妹妹在狂嗑巧克力蛋糕,看她吃得這麼津津有味忍不住也拿了一塊起來吃,蛋糕表面的巧克力豆豆配上不會太甜的蛋糕體完全不會膩,對這塊蛋糕留下了非常深刻的好印象。

P1150636.jpg

P1150618.jpg

看了包裝盒上還有這麼多口味,而且店家也位在桃園,就很想再去買別種口味來試試看,看來每周二、四、六會有比較多種口味出爐,就默默記著要找個週六開車過去買。

P1150628.jpg

上週六下午帶哥哥去上畫畫課,妹妹在教室外吵著不肯離開也要進去上課,但週六的漫畫技巧課哪是三歲小孩能夠駕馭的,只好跟她說要去買蛋糕才肯乖乖離開。【金旺古早味蛋糕】位在大園市區,乍聽之下似乎很偏僻,但媽媽以前在大園工業區工作過好一段時間,看這地址從青埔切過去頂多15分鐘路程,在車上歡唱個幾首兒歌就到了。

P1170242.jpg

牛妹妹看到櫃子裡的蛋糕開心死了,恨不得衝進去抓起來吃,老闆娘跑出來招呼時愈看愈眼熟,聊了一下才發現是以前電子廠的同事(我是整天在外面趴趴走的業務部、她是坐鎮在辦公室的財務部,就互相知道但沒有太多交集這樣),我離職後幾年工廠也外移到大陸,同事們四處鳥獸散後,她因為孩子愛吃古早味蛋糕,就自己出來創業開了這間店。尬的,世界真的很小耶!這樣都能遇到認識的人!

P1170214.jpg

就當兩個大嬸在長舌憶當年的時間,牛妹妹自己跑去櫃檯的椅子上坐好當起了老闆,看到客人進來還很熱情招呼「歡迎光臨,請問你要買什麼?」,成功賣出第一個蛋糕時整個樂翻了,來買蛋糕卻變成一日小店長的體驗,真是太好玩了。

P1170224.jpg

店家很重視服務可以幫忙把整大塊蛋糕切成方便拿取的小塊(10片),牛妹妹一直躍躍欲試地想要體驗切蛋糕,旁邊等待中的客人也很配合演出,趕緊拿出錢錢讓她負責收銀,成功轉移小店長的注意力。

P1170237.jpg

每條蛋糕都有超過1斤,套句電子業的說法就是+10/-0,也就是一個能多不能少的概念,每次去買要秤重計價的蛋糕都會找一堆零錢很阿雜,像這樣都收整數多好,是不是?是不是?

P1170205.jpg

如果是要送禮的,可以加8元買一個紙盒,如果是自己要吃的就省下來,袋裝就可以了。(也省下找零2元的麻煩)

P1150630.jpg

雖然週六應該會出爐很多口味,但我們到時檯面上只剩下原味的,其他都被客人訂光了,本來很遺憾只能買到一種,老闆娘特地進去廚房裡把等一下要去送貨的蛋糕各拿一盒出來分給我們,太開心!

P1170232.jpg

【招牌原味】:售價100元,蛋糕體很綿細濕潤,而且蛋香味很濃,其實在店內時就聞到濃濃的蛋香讓吃貨牛妹妹一直舔嘴巴,老闆娘說會這麼香是因為他們用了【紅殼蛋】而不是香料等添加物,雖然成本比較高,但自家孩子也愛吃當然要用好材料。

P1150596.jpg

【養生黑糖】:售價100元,添加了自家熬煮的黑糖蜜,不會太甜而且吃完嘴裡還會留些黑糖餘韻很細緻,可是表面加了芝麻讓我有點傷心,因為我不吃豆子、堅果...等的種子(我承認這是我個人問題),如果愛吃芝麻的人應該會超愛,天然的黑糖蜜加上健康的芝麻,確實很符合「養生黑糖」這名字。

21729913_1583721994982019_2133348449_o.jpg

【經典蜂蜜】:售價130元,一打開盒子就知道是蜂蜜口味,好香喔!蜂蜜香跟蛋香真的是絕配,這款冰鎮過後變得更濕潤綿密,感覺就算拿來當作彌月蛋糕也可以耶!(而且好便宜,哇哈哈)

P1150605.jpg

【巧克力豆豆】:售價140元,就是這蛋糕吸引了我們不遠千里(明明才15分鐘路程)跑去買蛋糕,刻意減糖的蛋糕體配上滿滿的巧克力豆豆,是不愛吃太甜的大人以及超愛吃很甜的小孩都會喜歡的口感。

P1150615.jpg

買了這麼多蛋糕當然沒辦法當天吃光光,用保鮮盒密封裝好放進冰箱冷藏,隔天&再隔天拿出來吃還是很有彈性不會乾,像照片這樣按下去還會彈起來,吃起來的口感依舊Q嗲嗲。小提醒:蛋糕放冰箱一定要密封,不論是用保鮮盒或單純裝個塑膠袋都好,如果直接裸體放會蠻容易變乾就不好吃了。

未命名 -1.jpg

明明才下午時間怎麼蛋糕就都快賣完了?原來店裡最大宗的生意是公司行號及社區公寓的團購,所以到了下午時間老闆經常是出去外送的,從廚房拿出來分給我們的蛋糕竟然是準備要送到林口去的,服務要不要這麼周到?

P1170248.jpg

【金旺古早味手工現烤蛋糕】

電話:03-3866777

營業時間:週二~週日 10:00~19:00

地址:桃園市大園區中山北路68號

粉絲頁: https://goo.gl/ECHRmT

 

【小牛兒們在Facebook】

文章標籤
古早味蛋糕 原味蛋糕 蜂蜜蛋糕 巧克力蛋糕 黑糖蛋糕 桃園美食 下午茶 甜點 金旺 大園美食



此文同步發表於:桃園美食:真心手作、濃濃蛋香、綿密好吃的【金旺古早味蛋糕】
本篇共有1756字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

金旺古早味手工現烤蛋糕

金旺古早味手工現烤蛋糕

4.75
桃園市大園區中山北路68號
03-3866-777

桃園美食:真心手作、濃濃蛋香、綿密好吃的【金旺古早味蛋糕】0則留言

網友留言

店家資訊

金旺古早味手工現烤蛋糕

4.75

> >

桃園市大園區中山北路68號
03-3866-777
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

高雄市 A Lain手作雞蛋糕 照片

A Lain手作雞蛋糕

5.00 (1人評鑑)
區域:高雄市
高雄市 猜心泡芙(快閃櫃) 照片

猜心泡芙(快閃櫃)

4.00 (1人評鑑)
區域:高雄市
桃園市 游玉美蛋黃酥 照片

游玉美蛋黃酥

4.50 (1人評鑑)
區域:桃園市
新北市 櫻桃兔手作烘焙 照片

櫻桃兔手作烘焙

4.30 (1人評鑑)
區域:新北市
嘉義市 遇見 貓掌燒 照片

遇見 貓掌燒

4.70 (1人評鑑)
區域:嘉義市