FB分享 收藏店家 G+

[台南美食 小花麵包店]隱身在古董家具行二樓的低調麵包店 充滿文青氣息 週日限定美食 - 安妮的天空

安妮
本次滿意度: 5.00
  • 美味度5.00
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值5.00
2017/11/12 13:26:37
277
1,734
回報歇業/錯誤

台南好吃的美食相當多,但這間隱身在二樓的小花麵包店卻讓我想要搶先跟大家分享,小花麵包店是一間風格非常獨特的店,店裡販售的是手工製的限量麵包,我本身並不是麵包控,所以當SUNNY跟我說要來這間這間店的時候我還狐疑了很久,想說來台南怎會想要朝聖麵包店?而我在踏進店裡的那一瞬間,我便愛上了這間麵包店,濃郁的麵包香充斥整個空間,最特別的是麵包店是藏身在古董家具行roomy內,許多老元素物件穿插其間,讓我好像走進哪個中古時代的場景,一切的一切令我驚豔,小小麵包店卻蘊藏不少令我想要駐足停留的角落,小花的麵包也有相當的魅力,讓我吃過後便念念不忘,那鬆軟的土司~~~~真的讓我回味無窮啊!

完整圖文:http://anniekoko.com/flower-bread/

小花麵包店是一間相當低調的店,藏身在二樓,招牌很有特色,走過歲月痕跡的繡鐵片上寫著店家的名字,小小的招牌座落在騎樓下,我們如果沒有記下地址,恐怕就這樣擦身而過了。

特別說一下,小花麵包店目前只有星期日營業,時間為12:00-19:00,這裡的麵包都是手工現做,晚到的話可能就吃不到自己喜歡的口味,限量又現做,那撲鼻的麵包香氣與獨特口感,真心讓我會願意為了她再來台南。

一樓便讓我嗅出了小花麵包店的不同凡響,依循著灰色階梯,二樓是麵包店的秘密基地。

小花麵包店原本是位在高雄岡山,後來才搬到台南,目前位在古董家具行 roomy內,與充滿老物件的家具並存在同一空間,感覺很特別,買麵包還可以逛一下古董家具,感覺是很特別的體驗。

小花麵包店營業時間為12:00,不誇張,我們只是晚一點點到,排隊的隊伍已經好長了,幾乎就要排到樓梯口了,看到這人潮不要放棄,因為等待是值得的。

二樓是骨董家具行,而小花麵包店就位在家具行內的一個玻璃屋內,具有穿透性的玻璃牆面,還有復古窗花與鏤空的鐵架做裝飾,做麵包的廚房與販售麵包就都在這樣的秘密基地裡,整個空間都瀰漫著麵包香氣,一大排人龍都是為了小花麵包來著。

roomy古董家具行相當好拍,物件都相當有特色,等待的同時也可以在這裡尋寶一番。

 

排了超久的隊伍,終於可以進到小花麵包店裡,好喜歡這樣純淨透明感的設計,這裡完全不像是麵包店。

小花麵包店總類非常多,店家有固定的口味,但看粉專上有時也會有出新口味,店裡擠滿購買麵包的人潮,想拍個空景超級難。

店內有小巧文青的盆栽造景,小小角落也很有味道。

長桌上擺滿了各式各樣手作限量麵包,有法式長棍,拖鞋麵包、瑪德蓮、可頌、千層酥、砂糖吐司等等,還有很多店家獨創的麵包,店內都是現做,所以麵包都是不斷的端出熱騰騰新鮮麵包,這種手作的溫度相當難得,而且好多口味都很特別,如果大家有機會來這裡,千萬要記得多夾幾款麵包,我本來以為買幾個麵包就夠吃了,沒想到小花的麵包非常好吃,會讓人有欲罷不能的魅力。

小花麵包店麵包口味相當多元,而且都很有自己的特色,長棍麵包有原味以及芝麻口味,是店內的熱銷款。

我超喜歡長棍麵包,麵包外面相當酥脆,麵包體則是很軟且有嚼勁,細細咀嚼可以感受麵包的麥香單純的氣味,上面灑的細柔糖粉微微甜,感覺多了幾分甜蜜的幸福感,長長厚實長棍麵包本以為會吃個兩三天才會吃完,沒想到我們兩個小時就慢慢啃光了,連麵包細屑我也不想放過,這長棍~~~厲害的很。

本篇共有1334字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

小花麵包店

小花麵包店

4.61
台南市中西區中府前路二段148號2F
02-621-8595

[台南美食 小花麵包店]隱身在古董家具行二樓的低調麵包店 充滿文青氣息 週日限定美食 - 安妮的天空0則留言

網友留言

店家資訊

小花麵包店

4.61

> >

台南市中西區中府前路二段148號2F
02-621-8595
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台中市 許愿 照片

許愿

3.40 (1人評鑑)
區域:台中市
台南市 二貓公寓新店 照片

二貓公寓新店

4.00 (1人評鑑)
區域:台南市
台北市 松包子 忠孝店 照片

松包子 忠孝店

4.00 (1人評鑑)
區域:台北市
高雄市 課仔麵包坊 照片

課仔麵包坊

0.00 (0人評鑑)
區域:高雄市
台北市 優仕紳麵包 照片

優仕紳麵包

0.00 (0人評鑑)
區域:台北市