• 分享

  • 分享

『澠井川日式串燒居酒屋 – 貳場』- 靠近士林夜市的炭火美味

By:賽肥與膩膩

發表於:2018-01-25 21:30:05
發表篇數:35
人氣:4,869
本次滿意度: 4.80
  • 美味度5.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值5.00

文章類別:美食-食記心得

縣市地區:台北市 > 士林區

文章關鍵字:#單點式 #巷弄隱密 #捷運周邊

許久沒來逛士林夜市,今次為了探訪隱居在文林路上的澠井川日式串燒居酒屋 - 貳場,順道來了一趟懷舊之旅,這天晚上的天氣不錯,夜市人潮不少,從街頭到巷尾可說是非常熱鬧,逛起來給人的感覺卻是自在舒適,不會有摩肩擦踵的壓迫感。

在熱鬧的士林夜市中,如果沿著捷運橋下往後走到捷運士林站的 2 號出口,在一旁文林路上可以看到一個顯眼的傳統大燈籠,這可以說是低調的澠井川最引人注目的招牌了,這邊的交通十分便利,若是直接搭捷運從士林站出來,走不到 2 分鐘的路程就到了。

店面門口

店門口的裝潢低調不起眼,加上店面不算大,在天還沒暗時,很容易走過路過就不小心錯過了,等到天色漸晚,澠井川的大燈籠點燈後,卻是充滿了吸引力,難怪這家店五點開門,常常六點就客滿了阿!

店內環境

相較於店門口的不起眼,店內空間其實蠻寬敞的,長方形的空間,大約有 42 個位子,座位都是高腳椅,每個位子皆貼心的準備了放包包的置物籃,牆上也有掛鉤可以掛外套,店員給人的感覺十分親切,最裡面的靠窗座位更莫名地有種文青氣息,到了晚上感覺是個可以點杯啤酒思考人生意義的好地方啊~

菜單(點圖放大)

來到居酒屋,必點的兩樣東西就是串燒與啤酒了啊!這邊提供的串燒種類十分多樣,雞肉、豬肉、牛肉與羊肉的串燒應有盡有,另外還有海鮮、野菜以及蔥段串燒,其中大部分的調味可以選擇醬燒或塩燒,除了串燒以外,炸物類像是日式炸雞、炸豆腐、炸魷魚等下酒菜以及各式小物像是明太子山藥、龍蝦沙拉、香蒜舌根湯等,真的是會讓人有選擇困難症。

第一次來如果不知道要點什麼,可以選擇已經搭配好的 $590 或 $880 套餐,飲料的部分當然不可或缺的,有各式酒類像是啤酒、梅酒、清酒以及柚子酒等,老少咸宜的無酒精系列飲料像是可樂、可爾必思、綠茶以及礦泉水。

準備開動囉!

首先上桌的是店家推薦的松阪豬、嫩雞腿以及板腱牛肉串,賣相頗佳,搭配一旁暖黃色的燈光,著實讓人食慾大開!

松阪豬串 $65

松阪豬串的肉質彈韌不乾澀,一口咬下去會發現是由許多小塊的松阪豬串成,鹽燒的口味更能吃出豬肉本身的油脂香氣,口感很不錯。

嫩雞腿串 $65

嫩雞腿串我們點的亦是鹽燒口味,外面那層雞皮烤得很酥脆,有激似波卡的脆度,裡面的雞腿肉頗大塊,沒有骨頭,標準的外酥內嫩,軟滑好入口。

美國 P 級板腱牛串 $70

P 級就是 Prime 等級,不得不說鹽燒口味的 Prime 等級牛肋串吃起來就像是在吃牛排啊~咬下去肉質濕潤軟嫩,充滿牛肉本身的香味,份量頗實在,這個愛吃牛肉的人絕對是要多點幾串的啊!

陸續上桌的是雞心、雞動脈、雞皮以及雞翅串,這四道我們都選擇了醬燒口味,比較少見的是雞動脈,口感與雞心類似,但吃起來更有嚼勁,令人印象頗為深刻。

雞心串 $40

雞心串上面灑了滿滿的蔥花,雖然是切半烤但沒有因此而失去嚼勁,醬燒的調味適中,一下子就被膩膩吃光了。

雞皮串(二本) $50

雞皮串是先炸過再下去烤,因此吃起來帶點酥脆的口感,醬燒本身的調味一樣很搭,但稍微偏鹹了些。

雞翅串(二本) $50

雞翅雖然帶骨比較不好直接大口咬,但肉質軟嫩,味道亦很不錯,且兩串 $50 的價格,以居酒屋來說真的是十分親民。

明太子馬鈴薯 $70

明太子馬鈴薯的切片頗厚,帶皮一起烤,口感非常鬆軟,上面滿滿的明太子醬,微辣好吃,要不是我們點太多,不然還真想再來一份!

蔥段牛肋串$70、杏鮑菇串$40

蔥段牛肋串雖然不像板腱牛肋串一樣令人驚艷,但也不俗,肉質彈韌帶筋,與蔥段一起入口,味道頗為契合。杏鮑菇串是很厚的三大片,點鹽味可以吃的食材的原味,口感多汁有彈性。

和風芥子龍蝦沙拉 $80

像我們這麼重視生命的人,一定要點菜,酸甜的和風醬配上清爽的生菜、豆腐、小蕃茄,還有龍蝦沙拉啵啵啵的口感,很適合在覺得油膩時來上一口,清爽好吃。

香蒜舌根湯 $120

本篇共有1,543字

網友留言

『澠井川日式串燒居酒屋 – 貳場』- 靠近士林夜市的炭火美味 0則留言
店家資訊
澠井川日式串燒居酒屋 – 貳場
窩客評價: 4.00
店家類別:餐飲>燒烤‧鐵板燒>燒肉燒烤
台北市士林區文林路312號
02-2881-6119

若您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
台北市中正區 碳探和牛專門店 照片

碳探和牛專門店

4.70 (1人評鑑)
區域:台北市中正區
台北市信義區 鉄火燒肉-微風信義店 照片

鉄火燒肉-微風信義店

4.00 (1人評鑑)
區域:台北市信義區
台北市大安區 Oh my!原燒 照片

Oh my!原燒

4.73 (2人評鑑)
區域:台北市大安區
台北市信義區 燒肉勵志 信義店 照片

燒肉勵志 信義店

4.90 (1人評鑑)
區域:台北市信義區
台北市松山區 夜酌居酒屋-市民店 照片

夜酌居酒屋-市民店

3.90 (1人評鑑)
區域:台北市松山區