FB分享 收藏店家 G+

【桃園市政府美食】皇統冷熱冰‧料好實在、冰涼溫熱的多層次口感!

大口
本次滿意度: 4.55
  • 美味度5.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛3.50
  • CP值4.00
2018/04/12 22:45:34
692
858
回報歇業/錯誤

隨著天氣越來越熱,又是吃冰的好時節!馳名的潮州冷熱冰(潮州燒冷冰)雖然好吃但是遠在屏東,上次大口去吃過一次至今還念念不忘,之前去林邊也有吃到好吃的冷熱冰!現在在桃園也能吃到冷熱冰啦~「皇統冷熱冰」就位於縣府路上、桃園市政府旁,跟潮州冷熱冰不同的是皇統是將溫熱的配料放在刨冰上頭,潮州冷熱冰則是在刨冰覆蓋在配料上頭,不過吃法都是一樣從下往上挖!皇統招牌冷熱冰不僅配料多多,而且每一樣都非常有水準,尤其是採用大甲芋頭製成的芋頭塊更是一絕,軟Q又帶點鬆軟綿密的口感,讓人一吃就愛上!另外還有小湯圓、芝麻湯圓更是要趁熱享用,吃起來柔軟Q彈又香甜,搭配自製糖水更是絕配!一大碗招牌冷熱冰吃起來既滿足又飽足,兩個人吃也沒問題唷!

【店家資訊】
皇統冷熱冰
地址:桃園市桃園區縣府路260號
電話:03-3395610

【延伸閱讀】【桃園美食】推薦桃園餐廳、小吃、旅遊行程懶人包整理!

▼「皇統冷熱冰」就位於桃園市政府旁,紅底白字的招牌相當顯眼好找!附近有停車格,門口也有機車格,大口建議還是騎機車來比較方便!

▼右邊是製作冰品的櫃台,左邊則是用餐區,座位區不多但因為翻桌率快,所以也不太需要久候!

▼菜單,有各式各樣的刨冰、甜品、熱甜湯與冬季限定的甜湯,來到這裡當然要來一碗招牌冷熱冰囉!

▼牆上有關於大甲芋頭湯、紅豆湯圓與冷熱冰的介紹,另外還有教大家如何享用冷熱冰,第一次來的朋友可以參考!

▼冷熱冰其實就是溫熱的配料加冰涼的挫冰,因為有些配料還是熱的好吃,所以就採用溫熱的保存方式!

▼登愣!沒多久招牌冷熱冰上桌囉~一大碗滿滿的好料,看得我口水直流啊!

▼他們家的冷熱冰跟潮州冷熱冰不太一樣是配料放在冰的上頭,潮州冷熱冰則是冰覆蓋在配料上頭,不過吃法倒是一樣,就是不需攪拌,直接由邊下往上挖!

▼裡頭的配料有芋頭、花生、紅豆、小湯圓、芝麻湯圓等,再淋上自製糖水,感覺一整個超邪惡啊!

▼他們家的芋頭是採用大甲芋頭,熬煮的不會過爛,外型完整、裡頭還保留軟Q綿密的口感,濕軟又不會過乾,搭配特製糖水好香好好吃!

▼湯圓則是採用全糯米製的小湯圓,吃起來軟Q有嚼感,有自然的香甜,搭配冰涼糖水更是美味!

▼另外一顆大湯圓則是芝麻口味,一口咬下香醇濃郁的芝麻內餡在嘴裡爆開來,香氣十足又甜美,溫熱又冰涼的口感讓人好喜歡!大口建議湯圓類可以趁早吃,不然放久了冰一個會越來越硬唷!

▼此外還有加入綠豆蒜,搭配吃起來不僅甜度適中,帶點微微桂圓香氣,而且吃起來甘甜又濃醇,搭配配料及刨冰一起享用剛剛好!

▼其他配料也都有不錯的表現,吃起來微甜又鬆軟,搭配特製糖水、刨冰更是絕配!吃到後來因為冰塊融化了,口味也會越來越淡唷!這一碗份量十足,吃起來滿有飽足感,兩個人吃也沒問題!

「皇統冷熱冰」不僅份量十足,溫熱的配料吃起來口感剛剛好,加上冰涼的刨冰與特製糖水,吃起來冰涼又溫熱的雙重口感,讓層次更多元!另外甜度也頗為適中,加上大甲芋頭、芝麻湯圓、糯米小湯圓、紅豆、花生等配料,搭配在一起不會過甜過膩,反而讓人更能吃到不同配料的美味!尤其是由邊下往上挖的吃法,對於北部人來說更是新奇又新鮮,有興趣的朋友不妨可以來品嘗看看!

【店家資訊】
皇統冷熱冰
地址:桃園市桃園區縣府路260號
電話:03-3395610

【延伸閱讀】【桃園美食】推薦桃園餐廳、小吃、旅遊行程懶人包整理!




此文同步發表於:【桃園市政府美食】皇統冷熱冰‧料好實在、冰涼溫熱的多層次口感!
本篇共有1349字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

皇統冷熱冰

皇統冷熱冰

4.03
桃園市桃園區縣府路260號
02-3395-610

【桃園市政府美食】皇統冷熱冰‧料好實在、冰涼溫熱的多層次口感!2則留言

王欣欣 2018-04-13-21:42:19
主//頁//看//照//加mk5205
王欣欣 2018-04-13-21:42:17
主//頁//看//照//加mk5205

網友留言

店家資訊

皇統冷熱冰

4.03

> > >

桃園市桃園區縣府路260號
02-3395-610
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。