分享

FB分享 分享line

收藏

收藏店家

阿公麵 X魔王 新北中和區 超級臭臉老闆的老麵店 隱藏在大榕樹社區裡的美味乾麵 捷運南勢角站 內文有店家資訊

魔王的碗公
本次滿意度: 4.40
  • 美味度4.50
  • 服務品質3.50
  • 裝潢氣氛3.50
  • CP值5.00
2018/04/17 23:52:50
392
6,784
回報歇業/錯誤

IMG_E6816.jpg  

在中和有一間隱藏版麵店,阿公麵,是樂哥在孩提時代一路吃到大的店,每次去吃就一定會被老闆的臭臉給嚇到,

因為他臉真的臭到甚至有客人會直接嗆他是在囂張什麼?但我自己是覺得老闆就是有個性且專注在他的麵攤,

店內用餐規矩也寫得一目瞭然,當然如果你是第一次去,極有可能就吃這麼一次,因為老闆也不會跟你解說用餐流程,

不過店內倒是有一些熟客會幫忙引導新客用餐規矩,這畫面還真的頗為奇妙,今天這篇文章是我用手機拍的喔,因位非常臨時前往,相機沒帶所以畫質比較不好一些。

店家資訊:

店名:阿公麵

地址:新北市中和區忠孝街101巷11弄21號

電話:02-2942-3394

時間:10:30-14:00『周日公休』

交通:台北捷運 南勢角站『建議搭乘計程車前往』

其他:現金消費/禁外食/無預約/無停車場/可外帶

IMG_6844.jpg  

阿公麵,我想是當地中和人一定都會知道的一間店吧,從上一代老老闆開始就只賣一種麵,而且還是只有乾麵而已,現在換了女婿接手後,還是只賣這一款乾麵,能屹立不搖30年以上,我覺得真的很厲害,

店家位置真的不是那麼便民,應該說是根本不方便啊。而且又藏在住在區裡,停車也相當不方便,卻還能夠吸引好多饕客熟客上門,真的不簡單,阿公麵一天只賣短短四小時半,午餐時間根本是爆滿,想吃一定要趁早啊,我前往的時候正值快要午餐時間,人潮陸陸續續出現,而且老闆超有個性的招牌臭臉真的是我每次來吃就一定要看的,我覺得非常看人,有的人就是看不慣老闆那張臉,但是啊,老闆真的就是沒表情而以,而且他也的確把麵店生意與品質維持得很不錯,我想大家來吃麵應該都相當清楚老闆只是不愛說話啦,如果你是那種看氣氛看店家態度的人,那我會強烈建議你,不要來!

IMG_6845.jpg  

另外這裏因為位在住在區裡面,所以非常難停車,加上周邊都是住戶,如果車子亂停老闆會出面要求大家車子要停好喔,我就曾經看過老闆這樣做,畢竟我跟樂哥真的常來吃。

IMG_6830.jpg IMG_E6808.jpg  IMG_E6837.jpg  

店內位置沒有華麗裝潢,也沒有冷氣可吹然後冬天也沒有暖爐,總之環境就是那種很簡單很普通就是,所以我一再強調怕髒怕亂怕生病的人,真的不要來浪費老闆辛苦煮的麵以及位置XDD。

IMG_E6836.jpg  

店餐方式也極特別,在阿公麵店,不管你是外帶還是內用,一律自己來,進入店內往你的右手邊走,會有一處放置紙張的地方,如果你要外帶或者內用,就依照上面老闆寫的規矩清楚寫下你要點的餐,然後再拿到老闆煮麵的地方上面有夾子,夾住等待就好,另外,外帶的部分老闆是不會幫你打包的,他煮好麵後會放在你剛剛寫單子的地方,消費這在自己拿袋子把麵裝進袋子裡就好,反正打包打包就是自己來。                                                           

IMG_6835.jpg  

然後因為阿公麵只有賣一種麵,就是乾麵,所以如果你要喝湯的話,等麵吃完後再自行端著碗去前面這個地方舀湯喔,他們的湯是大骨湯,沒有調味,上方都是調味罐,可以斟酌添加。

IMG_E6814.jpg  IMG_6811.jpg

小菜

老闆負責煮麵,老闆娘則負責滷菜跟結帳,小菜很簡單,只有豬耳朵/豬頭皮,豆乾海帶滷蛋而已,小菜雖也不是種超級好吃,但是來吃乾麵不配點小菜實在不合理啊,不過我覺得豬耳朵跟豬頭皮倒是沒有腥味,滷的也剛剛好,口感不錯。

IMG_6821.jpg  IMG_E6826.jpg  

阿公麵 大70元,小 50元

這就是鎮店之寶也是唯一的選項,阿公麵只有簡單的黃瓜絲,豆芽菜,蔥酥,酸菜,其實真的很家常,然後麵條是老闆每天自己做的,是我喜歡的那種粗麵,味道上不走濃郁口味,是屬於清爽的乾麵,不過當你把麵從底部攪拌均勻後大口的吃上一口,你就會上癮了,麵條彈牙且有咬勁,你也可以加一點辣椒增添層次。

IMG_6817.jpg  老人牌」

阿公麵的靈魂,就是務必要淋上老人牌鎮江香醋,淋上這一味你便會開胃,真的,也難怪樂哥會想念成這樣,我問他味道有走味嗎?他說一樣好吃,一樣美味跟小時候吃的感覺一樣,我想這就是平民之所以麽受到歡迎的原因了。


最後 非常謝謝各位讀者願意進來看魔王文章 我本人非常感激不盡 

若喜歡魔王文章 請不要吝嗇給我 言贊 或 推推 穴穴你們 

歡迎到我粉絲團 掌握最新資訊喔

螢幕快照 2017-07-04 上午12.44.08     

螢幕快照 2017-01-10 下午10.55.55 

螢幕快照 2017-01-10 下午10.53.20    

 

螢幕快照 2017-09-12 下午11.29.39  
 

  

festisite_instagram (3)

 


 

 

 

 

 

 

 

文章標籤
中和美食 阿公麵 中和阿公麵 平民美食 乾麵



此文同步發表於:阿公麵 X魔王 新北中和區 超級臭臉老闆的老麵店 隱藏在大榕樹社區裡的美味乾麵 捷運南勢角站 內文有店家資訊
本篇共有787字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

阿公麵

阿公麵

4.45
新北市中和區忠孝街101巷11弄21號
02-2942-3394

阿公麵 X魔王 新北中和區 超級臭臉老闆的老麵店 隱藏在大榕樹社區裡的美味乾麵 捷運南勢角站 內文有店家資訊0則留言

網友留言

店家資訊

阿公麵

4.45

> >

新北市中和區忠孝街101巷11弄21號
02-2942-3394
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

新北市 阿志肉羹麵 照片

阿志肉羹麵

4.00 (1人評鑑)
區域:新北市
台南市 巷仔內肉圓 照片

巷仔內肉圓

3.90 (1人評鑑)
區域:台南市
宜蘭縣 朝司暮想肉排蛋土司 照片

朝司暮想肉排蛋土司

4.00 (1人評鑑)
區域:宜蘭縣
台南市 鄭記麻糬 照片

鄭記麻糬

4.15 (1人評鑑)
區域:台南市
台南市 無名大勇街鹹粥 照片

無名大勇街鹹粥

3.95 (1人評鑑)
區域:台南市