FB分享 收藏店家 G+

URS27M 郊山食間X魔王 台北士林區 山與都市生活 陽明山老宅咖啡廳 這裡的薑汁桂花蜜豆花 是我好喜歡的味道 內文有店家資訊

魔王的碗公
本次滿意度: 4.55
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值4.50
2018/06/05 02:18:26
388
3,306
回報歇業/錯誤

DSC00226

 

只能說,拜陽明山繡球花季所賜,我才能得以在最快時間內拜訪到這間6/2號才試營運的URS27M,

一切就是這麼剛剛好,前幾日在IG上看見一直有在追蹤的tulipeff,一直都很欣賞這位姊姊的拍照功力,

但更讓我更信的是,他的甜點嘴,不僅會拍但卻也很懂食材,這是我一直追蹤他的原因,

一位懂吃且也知道好食材的人,是值得人家追隨的,剛好我一直想再度前往陽明山好好拍繡球花,於是在天時人和地利之下,便跟樂哥兩個人騎著車,一路從遙遠的新北市殺殺殺到陽明山上,我認真的覺得騎到陽明山真的夠遠,所以只要看到陽明山的新餐廳,我通常都直接放棄,既然都來了,那就直接拜訪吧。

店家資訊:

FB:URS27M

地址:台北市士林區凱旋路27號

時間:11:30-17:00『週二。週三公休』

電話:02-2836-6320#15

交通:台北公車 206 山仔后派出所下車

其他:現金消費/低消/內用

DSC00263  

『以下取自粉絲團』URS27M 是唯一一座在山裡的都市再生基地,由衍序規劃設計於 2012 年起進駐,將廢棄多年的老舊房舍空間改造,以美學工藝、食農文化及自然環境感知等議題為中心定期舉辦展覽及課程活動,為城市裡的人們打造一個郊山裡的家。

這展有個名字-繞森山,是以聽覺/觸覺/味覺/身體感覺將山中採集來的元素組為,聽森山,印森山,走森山,吃森山,透過陶瓷,藍晒,拓印,山菜野宴,鮮花壇城等等郊山生活美學與環境教育,期盼在藝術家的帶領下,喚醒大眾對陽明山中神秘美好角落的原始感動,然後我今天來拜訪的是由自來水水利署老舊宿舍改建的-郊食山間咖啡廳,店家6/2號才剛試營運,目前依舊試營運中,所以餐點上都還在調整,在未來也會推出輕食餐點。

DSC00264  DSC00209    

原本以為URS27M會在陽明山某個遙遠的且要騎很久的路上,但其實店家就位在最熱鬧的格致路上,像是白房子,美軍基地,亞尼克夢想村都在這一帶,其實還蠻近的,我抵達店家門口時約莫3:30吧,超級擔心是否已經客滿然後沒有餐點可以點,不過我想太多了,雖然繡球花季正夯,但陽明山上景觀餐廳過多,所以郊食山間並沒有被坐滿,非常之好,不過像這樣特色老宅咖啡廳,在不久的將來一定是擠滿人的,我跟你賭10元。ˋ

DSC00214

停好車後,我真的是用衝的走過來,一看到滿滿都是植物鮮花的外觀,配上老舊木門,然後還隱約透露著裡頭的座位區,我就好興奮,而且門口的薄荷葉,店家真的會走出來現摘放在甜點上喔。

DSC00218  DSC00219 DSC00256 DSC00258  

跟店家打過招呼後點完餐,我便在店內到處走走到處拍拍,席間只有一組情侶在吃甜點,我看他們也帶著相機拍照,應該也是慕名而來的吧,這裡的環境,我十分喜歡,即使坊間像這樣的環境也不少,但我想是因為原本就是老宿舍的關係,加上地處在陽明山,當然還有那自然光加分,這裡給我的感覺,真的一點都不刻意,連兩位主理人也根本好像原生長在這裡似的,有夠搭,我喜歡這斑駁的水泥牆面,挑高的屋頂讓人沒有壓迫感,店內的植物也都充滿朝氣的對來店裡的我們微笑著『我覺得』,然後整家店只有一張長方型大約可容納15-20人的位置,在這裡並沒有兩人座,四人座,情人雅座,大家一起並肩坐著,一起享受美味甜點,或許會有火花也說不定。

DSC00216  

拍到一半看見店家自己醃製的梅子桶,也期待下次會有什麼甜品可以吃,但我是不知道我下一次來陽明山是什麼時候,總之我的朋友們,請出動吧。

DSC00215

店內目前供應蛋糕/飲品/而且竟然有豆花!說什麼一定要吃啊,然後每人低消一個品項,點甜點+飲料可折抵30元。

DSC00229

酵素氣泡飲 180元

本想喝手沖咖啡,但我實在太害怕我會心悸,所以還是點了我自己最常喝的氣泡飲,裡頭有店家醃製的檸檬片與薑汁,喝起來卻沒有薑汁那種辣辣的口感,整體上是蠻有酸度的,我覺得喝到後面也不會有水水稀稀的口感,且也很適合這天氣喝,清爽又順口簡單。

DSC00230  

紅烏龍冷泡茶 120元

會喝茶的人都知道,紅烏龍茶也因為與一般茶葉上比較的話,是適合冷泡而不適合熱泡的,阿你要熱泡也可以,只是冷泡較能突顯甘醇濃厚的茶香,這杯冷泡茶就是如此,喝起來可以感受到重發酵的茶味,色澤上像紅茶一樣但又沒有紅茶來的深褐,且帶有果香,我覺得在吃了甜點後來上一口,非常舒服。

LRG_DSC00238  

台啤培根司康 『店家招待』

這是店家目前在測試的鹹點,加入了台灣啤酒的麵糰,雖聞不太出來酒味,但卻有麥香,培根烤的很有嚼勁且又香,配上店家調整過的,帶一點麵包口感的司康,紮實卻又濕潤但又有嚼勁,且這是鹹的,我意外的蠻喜歡的,頻頻點頭讚好。

DSC00223 

抹茶戚風 140元

混合了多種抹茶粉才調出這樣的色澤與不同層次口感,上面是抹茶乳霜醬,乳霜甜淡但抹茶味很重,配上帶點濕潤的戚風蛋糕一起吃,不澀也不會難入口,只是我私心比較愛更蓬鬆的戚風蛋糕,所以這塊蛋糕好吃歸好吃,但不是我喜歡的口感,我喜歡的是上面那坨乳霜。

DSC00231 DSC00235

鳳梨果醬生乳酪 150元

生乳酪指的是未經過烘烤的起司蛋糕,口味濃淡則以店家配方為主,我不是很愛吃乳酪蛋糕的人,不外乎害怕那股似苦非苦,我不會形容的味道,所以我很猶豫到底要不要點,店家推薦,我也就點了,上面是店家自己熬的鳳梨果醬,酸甜適中且吃得到果肉,先是吃了一口後,我望著坐在我對面正在對發票的老闆看,他問我怎麼了?我跟他說:這塊乳酪好啊!,沒有我害怕的味道,老闆一聽就知道我在說什麼味道了,不死心的我問老闆有加了什麼嘛?他說他有加優酪乳,怪不得,我就一直想說怎麼會有一股柔和的酸味在,且樂哥也喜歡這盤,後來幾乎3/2都被他吃了,我甚少看見他會主動說整盤給他的,不相信我沒關係,但樂哥嘴叼得很,他說好吃的,大部分都真的好好吃,108堂烘焙的軟布嘻就是樂哥推薦的。

DSC00243  DSC00242

薑汁桂花蜜手工豆花 80元

本日獲得我跟樂哥最高讚賞甜品,就是這碗豆花了,裡頭沒有時下流行的配料,只有店家釀製的桂花蜜與鹽滷豆花,後來我查粉絲團,店家說這是鹽滷豆花,以新鮮現磨豆漿直接下鍋以蒸熟方式完成這碗有著濃濃豆香味跟像是炭火的碳香味,然後非常的嫩口與軟綿,我吃一口就化掉了,那股香氣實在太過特別且看似簡單但一點也不簡單的豆花啊,豆花沒有味道只有豆味,配上甜度適中的桂花蜜,還有醃漬檸檬片,我跟樂哥根本搶著吃,如果你問我值得衝嗎?我認真地請你來一趟URS27M,豆花真的讓我非常喜歡。

DSC00249 DSC00254  

我手上不是刺青,是去拍繡球花店家幫我蓋印的,樂哥不願意讓印章蓋在他手上,所以店家索性把兩點都蓋我手上。

DSC00260 DSC00267

我們在這裡待了超過店家打烊時間一點點,實在是很棒的環境,加上處處都有陽光灑進來,而且又可以吹著冷氣加上沒有其他客人打擾,真的很放鬆。

DSC00268 DSC00270      

在另一間展覽室裡,正展著一些作品,如果吃完甜品,不妨過去看看,藝術說真的,我不是行家,所以我不懂,但有這麼一群願意在陽明山無私且讓大家認識陽明山文化的人,我覺得這是一件很有意義的事。

 


最後 非常謝謝各位讀者願意進來看魔王文章 我本人非常感激不盡 

若喜歡魔王文章 請不要吝嗇給我 言贊 或 推推 穴穴你們 

歡迎到我粉絲團 掌握最新資訊喔

螢幕快照 2017-07-04 上午12.44.08     

螢幕快照 2017-01-10 下午10.55.55 

螢幕快照 2017-01-10 下午10.53.20    

 

螢幕快照 2017-09-12 下午11.29.39  
 

  

festisite_instagram (3)

 


 

 

 

 

文章標籤
陽明山咖啡廳 咖啡廳 陽明山 士林區 下午茶
創作者介紹
創作者 魔王的碗公 的頭像
魔王的碗公

魔王的碗公




此文同步發表於:URS27M 郊山食間X魔王 台北士林區 山與都市生活 陽明山老宅咖啡廳 這裡的薑汁桂花蜜豆花 是我好喜歡的味道 內文有店家資訊
本篇共有1021字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

URS27M 郊山友台

URS27M 郊山友台

4.55
台北市士林區凱旋路27號
02-2861-8178

URS27M 郊山食間X魔王 台北士林區 山與都市生活 陽明山老宅咖啡廳 這裡的薑汁桂花蜜豆花 是我好喜歡的味道 內文有店家資訊 0則留言

網友留言

店家資訊

URS27M 郊山友台

4.55

> > >

台北市士林區凱旋路27號
02-2861-8178
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

宜蘭縣 咖啡食藝 Le Plaisir 照片

咖啡食藝 Le Plaisir

5.00 (1人評鑑)
區域:宜蘭縣
台北市 桂香 - 私宅 Flower No'5 RSVP 照片

桂香 - 私宅 Flower No'5 RSVP

5.00 (1人評鑑)
區域:台北市
台中市 便所主題餐廳小澡堂 照片

便所主題餐廳小澡堂

3.30 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 RISO RISO 里頌地中海餐酒館 照片

RISO RISO 里頌地中海餐酒館

5.00 (1人評鑑)
區域:台中市
台北市 德立莊中庭餐廳 照片

德立莊中庭餐廳

4.07 (2人評鑑)
區域:台北市