分享

FB分享 分享line

收藏

收藏店家

【新北/板橋】門前隱味牛肉麵~等待,就是為了找尋那巷弄的美味。捷運府中站

小鬍子
本次滿意度: 4.80
  • 美味度5.00
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值4.50
2018/06/25 23:19:45
210
2,564
回報歇業/錯誤

DSC_0539.jpg
門前隱味牛肉麵
營業時間:12:00-21:00
訂位網址:https://www.wumamii.com.tw/
地址:新北市板橋區四川路一段87巷2弄12之2號1樓之1 (直接在Google Map搜尋門前隱味即可)
FB粉絲團:門前隱味牛肉麵


在板橋,有一間預約制的隱密牛肉麵店。一聽到是深藏隱密的店家,的確是有某種吸引人的程度。
但完全純預約用餐機制,倒是真的很特別。這家門前隱味牛肉麵是從去年10月底開始正式營業。
店家是採線上訂位,於每週四中午12:00開放下一段訂位時間。不過在我搶的那陣子 (約3、4月時),當時已經誇張到要排到3個月之久!!
而大家現在看網站,更是要排到5~6個月以上呢。基本上店內用餐座位目前只提供5、6位而已。所以這訂位的容易度可就是極度的有難度。
接著可是本人案例。(因為工作比較不方便一直用手機,所以請芝芝小姐辛苦訂位一下)
我們在日本自由行前訂位,之前已殘念地失敗兩次,終於在第三次於3/1成功訂到6/22晚間19:30的場次。(我只能說至少我比國父幸運些~不用到11次。)
先說好,因為晚上7點半都是大家用餐的巔峰時刻,所以位子也就更不好訂,所以想要有較高機率訂到位,可以將時間錯開。

DSC_0512.jpg
接著就是店家的位置真的相當隱密,因為想趁早拍一下店家的外觀,所以一下班,洗好澡就直衝板橋。雖說跟著google大人的指示,但我還繞了一小下路。
店家藏匿在街巷裡,外觀相當有文青氣息,但氣氛來的低調且不衝突。
離用餐時間還有些距離,加上也要等芝芝小姐下班前來,所以我就稍微研究一下路線。
簡單說,從捷運府中站2號出口出來,一直沿著重慶路走,看到88巷轉進來小巷,就會抵達
整趟路途約10分鐘上下。 (當然走的快,就約8分鐘囉~)

DSC_0517.jpg
在我提前抵達時,下午6點多時段的顧客還在用餐。
DSC_0515.jpg
陪芝芝小姐從後站走來,剛好碰上門前隱味的常客學長,聊了一大堆,也跟我講老闆的點餐方式等。
DSC_0579.jpg
不過基本上這些規則,老闆都會在用餐前講了一遍~
DSC_0577.jpg
用餐環境雖是迷你,但是裡頭有著很質樸的味道。吧檯上還放著《神隱少女》裡的無臉男,以及《龍貓》和神隱少女客串的灰塵精靈 (ススワタリ)。
DSC_0522.jpg
桌旁放有一些書本雜誌。剛好發現這期的雜誌有牛肉麵的報導,門前隱味就在其中~
DSC_0525.jpg
首先老闆遞上茶水給每個顧客。接著詢問過各個顧客所想要的麵條寬細後,就開始煮麵啦!!
不過在這充滿牛肉湯香濃氣息的店裡,等待的時間一點也不覺得無聊。
首先,老闆說喝湯有三步驟:1.先喝原味 2.再加酸菜 3.最後加入辣椒。所以餐盤上就先裝了酸菜與辣椒,還有豆干。
這豆干很入味,要我吃個5、6碟不是問題~

DSC_0527.jpg
在等待之餘也看了一下雜誌的介紹,才知道原來老闆是一位平面設計師!難怪造型上這麼性格呢~
不過老闆似乎不太愛自稱自己是老闆,都以大叔自稱居多。我只能說大叔老闆煮麵的認真神情,是不是有股帥氣感。

DSC_0533.jpg
不久,那傳說中的牛肉麵 (185元)降臨了!!
DSC_0541.jpg
上頭撒上蔥花、擺上四片牛肉片,以及大塊的紅蘿蔔與白蘿蔔。
首先我要說,就是我不是那麼的喜歡大塊的紅蘿蔔,正因為它就有一種獨到的味道,不是那麼的討喜。所以一開始我多少感到害怕..... (是在看鬼片嗎!?)
不過自己瞬間的勇氣咬下去,發現這紅蘿蔔已煮的透爛,而且相當入味。雖說要全部沒有紅蘿蔔獨到的味道是不太可能,但我可以說這熬煮紅蘿蔔的時間,的確是下功夫的。

DSC_0537.jpg
第一口就先試試這原味的湯頭。
DSC_0549.jpg
湯頭香濃,帶著豐厚的番茄味甜味及牛肉香氣。這每一口湯汁,有著微微的稠度,既甜美又豐富!
芝芝小姐選的麵條是細麵,不過它細麵的寬度偏向陽春麵的寬度。

DSC_0546.jpg
細麵吃起來口感紮實,嚼久帶有麵香,麵條不會說泡久湯頭就軟爛了。
而我選的寬麵,寬度則大約介於家常麵與大盤雞的皮帶麵之間。

DSC_0552.jpg
不過我真的很喜歡這寬麵,咬起來更有Q勁,嚼久一樣會有麵糰香。
接著加入酸菜。湯頭加入酸菜,增添的就是酸菜的酸甜感。

DSC_0554.jpg
最後就是辣椒了。加了辣椒,香氣更顯得加分,不過這還挺有辣度的,怕辣者請慢慢添加。

本篇共有1591字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

門前隱味牛肉麵

門前隱味牛肉麵

4.37
新北市板橋區四川路一段87巷2弄12-2號1F
-

【新北/板橋】門前隱味牛肉麵~等待,就是為了找尋那巷弄的美味。捷運府中站0則留言

網友留言

店家資訊

門前隱味牛肉麵

4.37

> > >

新北市板橋區四川路一段87巷2弄12-2號1F
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台中市 肉圓駿 照片

肉圓駿

4.25 (0人評鑑)
區域:台中市
高雄市 阿忠米粉湯 照片

阿忠米粉湯

4.00 (1人評鑑)
區域:高雄市
台南市 小東路無名陽春麵意麵 照片

小東路無名陽春麵意麵

3.85 (1人評鑑)
區域:台南市
高雄市 阿將米糕 照片

阿將米糕

4.30 (1人評鑑)
區域:高雄市
台北市 合江街高麗菜飯/原汁排骨湯 照片

合江街高麗菜飯/原汁排骨湯

4.40 (1人評鑑)
區域:台北市