分享

FB分享 分享line

收藏

收藏店家

台中美食_黃金張老甕東北酸菜鍋│令人魂牽夢縈的回甘湯頭,手工麵食讓你一吃著迷~ - 愛伊特candy的分享樂園

ieatcandy
本次滿意度: 4.00
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00
2018/07/22 21:36:22
206
2,398
回報歇業/錯誤

 

不論甚麼時候、甚麼季節,火鍋店總是擠滿想吃火鍋的人潮,不過,對於一層不變的基本湯頭,是不是覺得膩了呢?那不如來試試看黃金張老甕東北酸菜鍋吧!有別於以往對酸菜白肉鍋適合長輩的印象,位於台中天津路上的張老甕,湯頭很適合年輕族群聚餐,不僅有獨特秘方醃漬兩個月醃漬而成的的酸菜白肉鍋,他們家的麵食每一道可說很厲害,就算冷了也很好吃,現在想起來又流口水了啦~

 

 

 

黃金張老甕東北酸菜鍋位於天津路上、立人國小、國中後方,附近有停車場、路邊也都有停車格。看起來很氣派的書法字體斗大地印在店門口,門前種滿綠意盎然的植物。

店內位置不少,不過假日建議打電話先預訂,避免向隅。桌與桌之間很寬敞、挑高的設計不顯得壓迫。

店內有一大面牆,上面畫著這麼一幅看似氣勢磅礡的圖。老闆還特地請得過薪傳獎的畫家來此作畫,整個別有用心。

店內還提供不少的飲料,不喝飲料的客人,老闆還會特地泡一壺品質很好的茶葉喔~

黃金張老甕東北酸菜鍋菜單: 手工點心每一個都好想點…如果不知道點甚麼,也可以參考套餐方式點餐。之後,還會推出新菜色,大家就敬請期待啦~

這一壺茶是老闆特地選過,有綠茶的回甘、紅茶的香氣、烏龍茶的韻味,三者兼容,整體喝起來會比較偏向烏龍茶一點,不苦、不澀,一開始就奉上這不錯的茶,讓我更期待接下來的餐點了。

吃飯之前,先介紹非常”搞剛”的醬料盤,居然有十一種!(分別醬料都在圖上說明)。

老闆說想要吃黃金比例,就是醬油、豆瓣醬各兩匙,其他各一匙,如果你是那種來就一定要趕快吃上東西的人,直接裝些特製醬就非常夠味啦!愛伊特單沾取一口,只能說那口感非~常~豐~富,醬油的鹹、豆瓣醬的濃、芝麻醬的香、朝天椒的辣等等,你會來不及接應它接踵而來衝出頭的風味。

醬料裝完的當下,終於上菜囉~

這酸菜鍋一上,讓人好奇裡面的配料,也太豐富了吧?有蛤蠣、玉米、豆腐、金針菇、根島生態蝦等等,一鍋適合兩人吃,另外還有中鍋、大鍋可以選擇,更多人來吃更滿足。

第一步驟一定要先喝上一口湯,剛剛好的酸刺激味蕾,顛覆以往覺得酸不溜丟的感覺,利用豬骨、蔥段、蘋果、甘蔗頭、洋蔥、雞骨、紅蘿蔔小火8小時細心熬煮,要不是我們先拿來拍照,否則它的湯頭其實很清澈,入喉還會回甘,也不會感覺到口渴,吃到一半還可以加湯。

選擇較高品質的島根生態蝦、專門吃藻類為生,營養價值跟來源也較為放心。單點就很豐富,如果還覺得不夠,可以跟我一樣點其他的單品一起搭配,非常有飽足感。

連肉片的份量也不少,四個人吃綽綽有餘,沒有恐怖的豬腥味,沾附些許湯底,更刺激味蕾。

愛伊特超推薦手工丸子,點了綜合蔬菜及綜合手工丸(七顆),有原味、芹菜、香菇、芋頭、花枝等口味。(ps:若點單一口味則是六顆)

本篇共有1094字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

黃金張老甕東北酸菜白肉鍋

黃金張老甕東北酸菜白肉鍋

4.47
台中市天津路一段96號
-2298 2998

台中美食_黃金張老甕東北酸菜鍋│令人魂牽夢縈的回甘湯頭,手工麵食讓你一吃著迷~ - 愛伊特candy的分享樂園0則留言

網友留言

店家資訊

黃金張老甕東北酸菜白肉鍋

4.47

> > >

台中市天津路一段96號
-2298 2998
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 Mo-Mo-Paradise鍋物專賣店 壽喜燒 照片

Mo-Mo-Paradise鍋物專賣店 壽喜燒

5.00 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 藍象廷泰式小火鍋/松車店 照片

藍象廷泰式小火鍋/松車店

3.90 (1人評鑑)
區域:台北市
新竹縣 圍廬軒酸菜白肉火鍋 照片

圍廬軒酸菜白肉火鍋

3.90 (1人評鑑)
區域:新竹縣
宜蘭縣 白熊燒鍋 羅東店 照片

白熊燒鍋 羅東店

4.00 (1人評鑑)
區域:宜蘭縣
屏東縣 浚火鍋 照片

浚火鍋

3.90 (1人評鑑)
區域:屏東縣