• 分享

  • 分享

【宜蘭景點推薦】龜山島登島行程,一揭龜島神秘面紗

  • 分享

本次滿意度: 4.65
  • 環境設備4.50
  • 服務5.00
  • 交通便利4.50
  • CP值5.00

每每造訪東海岸,總是遠眺著龜山島,在太平洋的湛藍海面上若隱若現,在心裡總是期盼著有一天可以登上龜山島一探究竟,2018年更訂定為「海灣旅遊年」,龜山島便是探索台灣10+島之一,這回我們終於如願以償,為自己的人生清單再添一筆。

└ 由漁會報到、登船

造訪龜山島大致可分成登島、繞島、賞鯨等行程,可依自己喜好搭配,而每天都有固定船班開航,但因為登島前須事先申請,因此也需事先上網預約行程。

└ 領票後就準備登船囉

└ 出發!一揭神秘龜島面紗

前往龜山島的航行時間約莫30分鐘,站在船頭前一路朝著龜山島的身影筆直航行,霎那間有種航海王探險的感覺,準備一揭龜山島神秘面紗。

└ 龜山島經典標語

上岸碼頭分別為北岸與南岸,一般都是由北岸登陸,但仍視當天海象而定,我們造訪當天就因為海浪稍大,甚至拍打至碼頭,因此改由南岸碼頭登島。

└ 島上的軍事坑道

└ 駐足龜島眺望台灣

整個登島行程約莫一個半小時,由船上人員帶領著大家繞龜尾湖一圈,而非整個島嶼,整個遊程相當輕鬆愜意,老少咸宜。

└ 繞著龜尾湖走上一圈 └ 像極了一個孕婦的側影 └ 正常由北端碼頭登島 └ 蜿蜒的砂礫是龜山島的尾巴 └ 島上唯一的雜貨店

由於島上物資匱乏,建議在開航前可以事先補充水源、防曬等,而島上的遊客服務中心裏頭也有唯一一間販售商品的店舖。

└ 用龜卵石蓋成的傳統建築

看著告示牌上,再看看眼前的景象,很難想像當中龜山島竟然有上百戶人家居住,如今卻只境下幾間房屋以及相關單位進駐。全因為在颱風時,經常造成海水倒灌,整個聚落都會慘於淹水,狀況慘烈而漸漸退去居民。

└ 換個角度,超像史努比

結束登島行程後,一行人返回船上,船長帶領著我們繞龜山島一圈,一睹面向東方的龜首。漸漸抵達龜首時,海水從原先的湛藍轉為水藍,伴隨著刺鼻難聞的味道,原來在這裡擁有天然的海底溫泉。

└ 海水顏色漸漸改變

└ 猶如海上巨龜般守護著海洋

繞完龜山島後返回烏石港,彷彿一場夢境一般,望著龜首壯碩的身形,靜靜伏臥在太平洋海面上,望著東方彷彿守護著台灣一般。但其實整趟遊程並不便宜,以我們造訪過其他離島的經驗相比之下,如果你問我值得嗎?我會說人生至少要走過一遭!


【旅遊資訊】
龜山島套裝行程:http://www.etcfa.org.tw/p4.htm
地址:261宜蘭縣頭城鎮烏石港路168號
電話:03 9782 5114
開放時間:依航班而定,需事先預約
入園門票:依套裝行程內容而定

本篇共有1,000字

網友留言

【宜蘭景點推薦】龜山島登島行程,一揭龜島神秘面紗 0則留言
店家資訊
龜山島
4.10

觀光>觀光景點

宜蘭縣頭城鎮龜山島
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類餐廳
宜蘭縣 三星安農溪畔落羽松祕境 照片

三星安農溪畔落羽松祕境

4.60 (1人評鑑)
區域:宜蘭縣
宜蘭縣 牛頭司耕牛小學堂 照片

牛頭司耕牛小學堂

4.85 (1人評鑑)
區域:宜蘭縣
宜蘭縣 礁溪國中 照片

礁溪國中

5.00 (1人評鑑)
區域:宜蘭縣
宜蘭縣 礁溪旅行懶人包 照片

礁溪旅行懶人包

4.30 (1人評鑑)
區域:宜蘭縣
宜蘭縣 金岳部落 照片

金岳部落

4.40 (1人評鑑)
區域:宜蘭縣