分享

FB分享 分享line

收藏

收藏店家

【台北美食】獨樂清酒食堂‧台北車站旁下班後小聚的秘密基地!國際唎酒師現場介紹,清酒為主題的日式居酒屋! - 大口老師的走跳學堂!

大口
本次滿意度: 4.40
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值4.00
2018/08/02 20:54:52
754
4,008
回報歇業/錯誤

 

獨樂清酒食堂

在台北車站附近有一間像是秘密基地的特色小店存在著,比起日本巷弄內的居酒屋還要神秘,沒有大大又顯眼的扛棒,但是還是吸引不少熟客登門品飲、享用美食!「獨樂清酒食堂」就位於台北市重慶北路、鄭州路交叉路口的二樓,老闆跟主廚是認識多年的學長學弟,因為對清酒同樣有興趣所以一起開了這間讓人可以好好放鬆的世外桃源;老闆更是領有國際唎酒師的清酒達人,不僅專業又熱情,而且還會依照每個人喜好幫忙介紹不一樣的特色清酒,重點是還可以自行挑選日本手作的特色酒杯來品飲,不一定要一次開一整瓶,也能享受到不同清酒的多元風味,搭配用心又美味的餐點,是一個很適合下班小酌、聚會或放鬆的好地方!

【店家資訊】
獨樂清酒食堂Koma Sake Bistro
地址:台北市大同區重慶北路一段1號2樓(台北地下街Y17出口)
電話:02-25580836
營業時間:18:00~凌晨1:00(週二公休)
FB粉絲團:https://www.facebook.com/Koma2F/

▼「獨樂清酒食堂」就位於台北市重慶北路、鄭州路交叉路口,入口處很隱密,得從名城批發商場旁的樓梯或電梯上二樓!

▼連招牌都隱密的不得了,很容易讓人不小心走過就錯過啦XD不過因為裡頭藏有非常專業的唎酒師及不少特色的清酒、料理,所以還是吸引不少饕客熟門熟路前往!

▼看到這個招牌不要懷疑,勇敢走上去就對了XDD

▼坐捷運的朋友也可以走台北地下街從Y17出口,一出來就到囉!

▼真的是一出口就到了~相信我!而且還不用過馬路,搭捷運來吃美食、小酌一番還真的挺方便的!

▼位於2樓就已經夠神秘了,沒想到連店面都這麼低調啊!以大量帶點古樸的木質感搭配門口的酒樽,感覺更多了一股日本味!

▼「獨樂清酒食堂」的招牌也非常有意思,仔細看裡頭有酒瓶、酒杯、碗與魚,感覺就是居酒屋的元素沒錯XD

▼門板上的把手則是採用以前做糕餅的木製模具,感覺真的很復古又特別呢!

▼這裡雖然是一間以清酒為主題的居酒屋,但是付費方式很先進,甚至只要帶手機就可以付款啦!所以就算忘記帶錢包也沒問題,很適合來這裡大喝一場(誤)(未滿十八歲請勿飲酒)

▼一進來的右側就是一個小小的空間,以各種日式及清酒元素搭配擺設而成,不過如果真的想要坐在這裡小酌也可以唷!

▼桌上還有一套「夏子的酒」漫畫,裡頭描繪的除了有女主角的堅毅不服輸之外,還有很多釀酒的工法與日本酒的種類,跟這裡的主題非常合拍啊!桌上還有一個小小的清酒模型,也是老闆從日本找來的,處處可見小巧思!(未滿十八歲請勿飲酒)

▼這是通往店內的走道,左側是清酒展示櫃,右側則是冰箱,有種被清酒環繞的感覺XD(未滿十八歲請勿飲酒)

本篇共有1071字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

獨樂清酒食堂Koma Sake Bistro

獨樂清酒食堂Koma Sake Bistro

4.62
台北市大同區重慶北路一段1號2樓
-

【台北美食】獨樂清酒食堂‧台北車站旁下班後小聚的秘密基地!國際唎酒師現場介紹,清酒為主題的日式居酒屋! - 大口老師的走跳學堂!0則留言

網友留言

店家資訊

獨樂清酒食堂Koma Sake Bistro

4.62

> > >

台北市大同區重慶北路一段1號2樓
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

雲林縣 宮本屋 照片

宮本屋

4.50 (1人評鑑)
區域:雲林縣
台北市 小仺屋 照片

小仺屋

4.60 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 釉日本料理餐廳 YU RYORI NIPPON 照片

釉日本料理餐廳 YU RYORI NIPPON

5.00 (1人評鑑)
區域:台北市
高雄市 札幌黃咖哩 照片

札幌黃咖哩

4.45 (1人評鑑)
區域:高雄市
台中市 J.S. FOODIES TOKYO台中三井 照片

J.S. FOODIES TOKYO台中三井

4.70 (1人評鑑)
區域:台中市