FB分享 收藏店家 G+

台中冰品 | SWEET冰沙。巷弄隱藏一家超低調,神祕古早味,網路沒有食記、就連打卡點都找不到!

謝蘿莉
本次滿意度: 4.35
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00
2018/09/10 14:37:22
348
1,543
回報歇業/錯誤

有沒有人跟我一樣,現在酷熱季節天天都想大口吃冰?!XD
最近發現這間幕約莫半年的手工冰沙,它們家的綠豆沙還真的完全沒在開玩笑,是那種懷舊阿嬤年代的傳統古早味,跟現在一般市售綠豆沙喝起來完全不一樣,不僅可以吃到明顯顆粒感,連加鮮奶版的都超好喝!




即時美食、新玩意都在這兒呦!

歡迎來跟我一起吃喝玩樂、Enjoy你的生活吧!:)

還記得第一眼看到這間冰沙的店面時,只覺得它好地中海風,藍與白兩種交錯色調的呈現,整個超有夏天的感覺。

 

只是,這麼好喝的冰沙未免也躲得太低調!說藏身在巷弄裡還真的絲毫不為過,甚至連攤子都小小一個,如果你沒特別知道門路,搞不好還不會特地走到這個巷子裡面來呢!

店家其實主要是在販售甜不辣,中午來用餐的人潮還不少,它們家的冰沙都是當天現打,一桶一桶盛裝,客人想喝的時候就直接出餐給客人,新鮮度是可以品嚐得到的:)

 

攤子小小雖不大,不過我自己還蠻愛它整體呈現出來的風格,連招牌的設計看起來也很簡單又好看。
 


一天大概會出5-6種口味,另外這邊也有店家自己熬煮的冷泡茶,如果不喜歡甜膩的朋友,冷泡茶就是夏天最棒的選擇。

它們家最招牌的應該就屬綠豆沙系列,明明看起來就是很簡單又平常不過的東西,不過我一定要跟你們說,它們家的綠豆沙真的很好喝,店內喝不夠,洪先生還叫我硬是再外帶才過癮!XD

 

除了綠豆沙,水果也是它們家蠻主打的品項。

一桶一桶都是店家每天早上新鮮現打,而且裡面用的都是真實的天然水果,天然果香,你嚐一口就可以喝得到。

 

百香果冰沙,這個我自己還蠻愛的,冰沙上密密麻麻都是百香果籽,感覺得到它的真材實料。

 

草莓冰沙,這個是用冷凍草莓,再結合優格製作而成,本來想說草莓不是當季會很酸,結果跟想像的完全不一樣!XD
 


芒果冰沙,當季芒果一定最好吃,用來打冰沙正值時節囉!:)

 

葡萄冰沙,這個我自己超推薦,除了綠豆沙,這就是我今天心目中的第二名!:)

 

招牌不愧是招牌,綠豆沙好好喝!

現在台中其實蠻流行綠豆沙的,新的店家就像雨後春筍一直瘋狂開,好不好喝大家口味不同、一定有自己喜歡的店家,但這間我覺得很與眾不同,就是它是屬於比較擁有古早味的那種,刻意保留顆粒、有鮮明的咀嚼感,就算你買給家裡的阿公阿嬤喝,他們也一定會喜歡。

 

看店家挖冰沙時只覺得有趣。

老闆娘生怕杯子裝不夠,一直往裡面壓,每個來訪的客人都一樣,整杯擠得滿滿滿,不怕客人喝這一點真的很加分:)
 


 

這次來,六種口味全喝齊了!

一字排開,顏色看起來還挺美的,重點是,它們都是天然的顏色,老實說,這點我真的覺得很重要。

 

招牌綠豆沙雖然是較偏古早味,不過這邊也有現在年輕人會喜歡的視覺系冰沙。

 

芒果跟草莓還刻意加上新鮮的水果,看起來顏色繽紛、相當有食慾,是說這個拿來拍照打卡也很合適呦!
 


芒果冰沙(NT.55元)

因為加了天然水果,價格上會高一些些,但喝得到真材實料,也算物有所值了。

芒果水果給得不算少,整杯簡直芒到底!XD 這杯是芒果與養樂多的結合,而且光是芒果就有愛文與金煌兩種品種,覺得金煌的味道有鮮明一些些,其中綴點了淡淡的養樂多甜味,冰沙打得細膩,最愛它純天然果香的表現。

 

草莓冰沙(NT.55元)

跟芒果一樣,一杯都是55大洋,顏色十足瑰麗,這杯除了天然的草莓水果之外,還加了優格一起下去打。

本來以為會很酸,但甜度卻比想像中高,但並不是到達甜膩那種地步,是淡雅、帶點甜味的草莓果香,優格本身的氣味算濃郁,我倒覺得用草莓優格來形容更貼切,這個也挺好喝的。

 

百香果冰沙(NT.50元)

整杯百香果都可以喝到一粒一粒的百香果籽,讓人可以感覺它的真材實料。

要我形容,我會覺得它非常非常百香果,就像沒有加入一滴水那般、超級水果味,酸度偏高、果香濃郁,這個表現也很不錯。
 


葡萄冰沙(NT.50元)

我今天心目中的第二名,葡萄冰沙!

一樣是用天然的葡萄下去現打,在這幾個口味當中,甜度算是比較高一些些的,其中最討人喜歡的,莫過於在裡面增添了蘆薈果粒,每一口都喝得到、充滿咀嚼的口感還蠻讓人著迷的。

 

 

綠豆冰沙(NT.35元)

以35大洋來說,這價格算真的很可以了,畢竟現在外面綠豆沙有些一杯還要50元,你還不見得可以喝得到紮實的綠豆顆粒呢!

聽店家說,綠豆沙是刻意保留顆粒在裡面,為得就是讓想客人在喝的時候,有明顯的咀嚼感,可以幫味蕾增添更多層次,老實說,這樣的呈現讓人非常喜歡,甜而不膩、還有濃濃綠豆香氣,本身屬於比較傳統的古早味風味,完全不愧是店家招牌。

 

 

綠豆冰沙牛奶(NT.45元)

除了綠豆沙,這邊也有綠豆沙牛奶,選用的是台灣國產台農鮮奶,奶味十足香濃、綠豆沙的味道倒顯得較含蓄。

如果要我比較,老實說不管有沒有加鮮奶,喜好度都是差不多,兩種都好喝,但又各有特色,單純綠豆沙有濃郁的綠豆香氣,古早味明顯,而綠豆沙牛奶年輕人會喜愛,這杯的話就是奶味較重,兩杯都很不錯。
 


不嗜甜的朋友,店家另有販售魚池紅茶及鐵觀音兩種冷泡茶,夏天來喝也是挺沁涼的:)

評語時間:來到這裡,最推薦你喝它們家的綠豆沙系列,這個真的不愧招牌,不管有沒有加牛奶通通都好喝,位置躲得隱藏,也可以形容它是巷弄中的低調隱藏版,現在季節來一杯,立馬透心涼呀!


SWEET冰沙 | FB
電話:0983-322464
店址:台中市西屯區精明二街13號
營業時間:11:00 - 售完為止(每週日、每月第一個週六、最後一周六公休)

即時文章分享:台中美食吃飽飽,這些通通不超過100元!
 

 
更多主題文章推薦


◎本篇為與 SWEET冰沙 合作邀約,內容為真實感受,請安心服用。
◎美食主觀,僅以當時用餐感受予以建議,不代表所有人口味呦!

◎歡迎【網址】分享,如需轉貼請來信告知,非經同意轉載必究,謝謝:)


 

文章標籤
台中 sweet冰沙 台中 隱藏版 冰沙 台中 古早味 台中 好喝 綠豆沙 台中 綠豆沙 推薦 台中 巷弄 美食 台中 巷弄 小吃 台北甜不辣 台中 芒果冰沙 台中 草莓冰沙 台中 好喝 冰沙 台中 精明二街 美食 台中 精明二街 sweet冰沙
創作者介紹
創作者 謝蘿莉 的頭像
謝蘿莉

蹦啾♥謝蘿莉 La vie heureuse




此文同步發表於:台中冰品 | SWEET冰沙。巷弄隱藏一家超低調,神祕古早味,網路沒有食記、就連打卡點都找不到!
本篇共有2453字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

sweet冰沙

sweet冰沙

4.35
台中市西屯區精明二街13號
09-8332-2464

台中冰品 | SWEET冰沙。巷弄隱藏一家超低調,神祕古早味,網路沒有食記、就連打卡點都找不到!0則留言

網友留言

店家資訊

sweet冰沙

4.35

> > >

台中市西屯區精明二街13號
09-8332-2464
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

桃園市 正豐米麩 照片

正豐米麩

4.10 (1人評鑑)
區域:桃園市
彰化縣 山風藍 義式冰淇淋 照片

山風藍 義式冰淇淋

4.00 (1人評鑑)
區域:彰化縣
台中市 壹柒六の氷 照片

壹柒六の氷

4.00 (1人評鑑)
區域:台中市
新北市 和美冰果室 照片

和美冰果室

3.90 (2人評鑑)
區域:新北市
台中市 Legendairy-傳奇甜品 照片

Legendairy-傳奇甜品

4.93 (2人評鑑)
區域:台中市