FB分享 收藏店家 G+

[頂溪站]竹林雞肉~永和巷弄人潮不斷的銷魂雞肉飯/永和平價美食/便當外帶 - ifunny 艾方妮的遊樂場

ifunny艾方妮
本次滿意度: 3.95
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛3.50
  • CP值4.00
2018/10/02 15:39:48
681
3,236
回報歇業/錯誤

竹林雞肉是永和巷弄中近期很紅的小吃店,就算是下雨天依舊是人潮不斷!好吃軟嫩的雞肉,好香好Q的雞油拌飯,辣香有味的乾拌麵,還有內用免費的雞湯,難怪每到用餐時間總是大排長龍!

 

這天山竹颱風閃過台灣,令週末的台北鬆了一口氣,時不時下著雨也令街頭多了些涼意。提起近日網路很紅的竹林雞肉,想著下雨天應該沒有那麼多人潮,於是跟著友人特地來竹林雞肉朝聖一下。我們從捷運頂溪站1號出口走來,約7分鐘就可抵達。

竹林雞肉由於無論是外帶或內用都是得先排隊,所以到了門口記得先排隊,否則等的時間會更長。不過工作人員有七八位,所以在消化客人部份也是相當快的,若不是趕時間,其實等待的時間都還在可忍耐的範圍之內。

這天發現在地人都騎車或走路來外帶,一次可能就帶好幾份餐點,而真正會內用的反而是我們從外地特地來用餐的。

在排隊的時候就可以先劃單點餐,這樣可以加快點餐速度。這天是晚上六點多來訪,但下水湯及老滷雞爪凍都已完售,有點令人扼腕。

這天我們點餐的明細如下所示,一共$300,一個人均分才$100。

辣拌麵 $35

雞肉飯 $80

雞腿飯 $90

荷包蛋 $10*3

銷魂雞肉飯 $65

不過,這天未拍到的雞湯,是內用免費的,雞湯味道香甜,我們續了不少碗。

雞油飯 $15

我們點的雞腿飯,是雞油飯一碗加上一盤雞腿切盤。粒粒分明的米飯有著淡淡雞油香氣及微甜醬油,單吃就蠻不錯的。

荷包蛋$10

現在台北市許多荷包蛋都賣$15~$20了,這樣煎得外表赤赤的,但蛋黃仍是半熟的荷包蛋,真是太誘人了!

尤其是蛋液裹著白米飯,帶來的潤滑感實在太美味。

雞腿飯 $90

這是雞腿飯的份量,根據網路上的資料來看,這跟小份的雞腿相去不遠。

 

這雞腿肉真是很軟嫩,雞皮滑嫩卻不油膩,微甜醬油令雞肉的甜味更明顯,真的頂不錯吃的呢!

本篇共有727字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

竹林雞肉

竹林雞肉

4.18
新北市永和區竹林路39巷13號
02-8925-0096

[頂溪站]竹林雞肉~永和巷弄人潮不斷的銷魂雞肉飯/永和平價美食/便當外帶 - ifunny 艾方妮的遊樂場0則留言

網友留言

店家資訊

竹林雞肉

4.18

> > >

新北市永和區竹林路39巷13號
02-8925-0096
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

高雄市 湖內區福安宮無名白糖粿 照片

湖內區福安宮無名白糖粿

4.10 (1人評鑑)
區域:高雄市
新北市 好的麵線 照片

好的麵線

4.55 (1人評鑑)
區域:新北市
台中市 登喜味客家米食 照片

登喜味客家米食

4.40 (1人評鑑)
區域:台中市
新北市 勝鮮古早味肉粳 照片

勝鮮古早味肉粳

3.90 (1人評鑑)
區域:新北市
台中市 老李牛肉麵 照片

老李牛肉麵

3.95 (1人評鑑)
區域:台中市