• 分享

  • 分享

湯遊北台灣』紗帽山、北投溫泉遊|彷彿讓人走進日本古街道溫泉區的氛圍裡|一起來泡超少量的鐳元素的溫泉!

  • 分享

本次滿意度: 4.50
  • 美味度4.50
  • 服務品質3.50
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值5.00

湯遊北台灣列車這次要跟大家分享紗帽山了,紗帽山大家對她的景點可能一時會想不到,但是大名鼎鼎的行義路皇池跟川湯就是屬於紗帽山的溫泉了,其實紗帽山也有很多漂亮的風景,這次除了紗帽山以外,最主要是跟大家分享一下幾個最像日本京都的溫泉區,讓妳不用出國也可以感受滿滿的日本京都風,還有從陽明山大眾溫泉澡堂旁也可以有登山步道直達紗帽山。

 我很喜歡這一條幽林小徑的石階,走起來就很有感覺,這邊整理得很乾淨,所以走起來非常舒適,彷彿走到了日本的小石階內的風情,還滿推薦大家來登這一條步道,推薦! 

這邊不管是整體的氛圍感還是建築都很有古早味,很值得玩味,尤其在都市生活習慣的人,只要一來到這裡都彷彿搭乘時光機回到以前的記憶一樣讓人懷念!

硫磺谷

來到紗帽山必經之地就是婚紗勝地硫磺谷,很多人很喜歡來這邊拍婚紗照,拍起來就是有古淒美的感覺,也是很多情侶喜歡來這邊談天說地的地方,也算是見證了很多情侶的愛情聖地。 

一旁的泡澡池也很熱門,光著腳丫在這邊享受熱熱的溫泉水好不舒服,泡到都有一點捨不得抬起腳來了,尤其冬天的時候更是擠滿了人潮。
 


提到紗帽山就不得不到紗帽山最多人潮的地方,那就是皇池跟川湯,這兩個地點是很多台北人想泡溫泉的最佳地點,因為離台北市開車市最快也最方便到達的地點,前兩年的冬天我幾乎三天兩頭半夜就往這邊跑,冬天的夜裡泡溫泉真的非常舒服!

很多人來到紗帽山的行義路第一眼的感覺就是彷彿來到日本京都一樣,這邊有兩間泡湯明所,一間叫川湯一間叫皇池,兩個泡湯名所都有很默契地把這個地方打造的跟日本京都一樣,看看這小橋是不是很像來到日本了呢! 

這麼美的地方難怪可以吸引超多人潮來這邊泡湯,橋的兩邊分別是川湯跟皇池,尤其到了晚上的時候這邊更有日本氛圍,四處冒著溫泉緩緩冒出的白煙。

川湯

一轉進川湯就可以看到一整排的木造建築,這被稱為台灣小京都得川湯果然名不虛傳,連我霎那間也都認為我到了日本了,真的很有京都風的感覺,不管是木造建築還是石坪地磚都讓人有來到日本的錯覺。

 每一個建築每一個街道每一個角落都讓人愛到不行,隨便拍隨便站都可以讓人感覺身在日本,走在這江戶街頭更添風情,難怪這邊光是台灣人就把她擠爆了,歷久不衰阿XD 

裡面的餐飲型態非常多種,有街邊小吃、有這樣的開放式空間,坐下來喝杯茶也很舒服,也有餐廳可以大吃一頓,提供給遊客各式各樣的豐富選擇,即使當天我們是平常日來,幾乎還是滿滿的人潮,更別說冬天的假日了,幾乎是擠爆的狀況。

 

走到盡頭就是露天溫泉了,來到紗帽山這邊最重要的就是泡一下這世界超少的特殊溫泉,還有鐳元素的溫泉,據說全世界含有鐳元素的溫泉少之又少!

除了大眾浴池以外,川湯也有提供兩人或是家庭湯屋,不管是大眾池還是湯屋都很受歡迎,依照客人的需求任君選擇,大眾池是沒有限制時間的,湯屋的部分則是有時間限制。 

川湯整體的環境營造的相當的好,對於我這常跑日本的我來說,這邊的氛圍真的營造的相當用心,甚至比日本一些溫泉區更像日本XD

 

 皇池 

門外就放著溫泉井,標榜著鐳泉,兩家都是主打鐳泉溫泉,也是因為這樣吸引了許多愛泡湯的人士,我就是其中一個愛泡湯的人,所以每年冬天我都會很常來這邊。

其實我來這邊大部分都是來皇池,朋友每次來都會買一整本的泡湯卷。

皇池最有名的除了泡溫泉以外,還有她的餐廳也非常有名,而且每個人消費400元就可以免費泡湯,加上它們家的餐飲經濟實惠,所以每個人都會泡完湯後一定要留在這邊飽餐一頓。 

皇池的湯屋也很漂亮,整理得也很乾淨,皇池假日的湯屋幾乎是一屋難求!!

泡完湯當然就要到餐廳飽餐一頓,皇池餐廳裡面的招牌菜色非常的多,很多人也會直接選擇套餐,將招牌菜全部一網打盡。


她們家的食材都非常新鮮,因為每天的生意都很好,所以食材通常不會有放過久的情況發生,自然每天捕貨食材就非常新鮮。
 

生魚片是我爸的最愛,每次來都一定要點上一份綜合生魚片,非常可口。

小籠湯包也是皇池的招牌,皮薄餡多又揪C!

蔥油餅不油,整體上吃起來還算不錯,也是很多人必點的商品之一,他們家的蔥油餅屬於蝸牛蔥油餅,煎的外皮酥脆吃起來很過癮。
 

甘蔗雞我個人非常喜歡,雞肉也挑選的非常不錯,肉質軟嫩不會死柴,調味也恰到好處。

冷冷的冬天夜晚泡完溫泉當然要來一鍋熱雞湯暖暖身子阿,喝起來非常順口溫潤,她們家的商品真的是平價又美味,都有基本的水準以上。
 

最招牌的就屬這一鍋砂鍋粥了,來到皇池用餐的人幾乎每一桌都有這一鍋砂鍋粥,用生米直接煮到爆米,每一口都是濃郁的好滋味,有機會來到皇池一定要品嘗這一鍋美味的砂鍋粥,讓你吃到一個欲罷不能,這也是很多人都會特地來這邊泡溫泉順便吃飯的原因。
 

飯後還有水果,吃完飯休息一下就又會想去泡一下溫泉了XD

 

夜晚的皇池跟川湯真得更美了,美到讓人不敢相信自己在台灣,紗帽山這邊幾乎是越晚越熱鬧,每到晚上的人潮就會不停地湧進,看到這樣的夜晚都忍不住陶醉了起來。
 

少帥禪園

紗帽山位於北投區,如果北投區要找個有日式風情又有溫泉相關的就不能錯過這少帥禪園,這曾經是幽禁張學良的舊居也很值得造訪,這一整個舊居保存相當的好,是我很喜歡的一個地方。

 整個園區也讓人彷彿來到了日本一樣,保存良好的老建築每一根柱子都有歷史的痕跡,有老味道、老建築、老故事,少帥禪園也有提供餐廳,且評價非常的好,很多名人都很喜歡指定在少帥禪園用餐,晚上來氣氛也非常的好。


北投區因為以前那卡西文化流行的關係,所以保存了很多日式文化,很多日式建築也保留的很完整,紗帽山區域真的好多地方都讓人彷彿來到京都一樣的風格。
 

少帥禪園也有提供溫泉泡腳池,

這次分享了紗帽山周邊區域的日式泡湯景點,讓大家也可以不花錢出國也能享受出國日本的樂趣,據說紗帽山也準備要申請溫泉標章,那麼好的溫泉區如果有溫泉標章就可以建設得更好,也能提供消費者更良好的泡澡空間,越來越期待紗帽山的溫泉盛世了XDDDDD

本篇共有2,364字

網友留言

湯遊北台灣』紗帽山、北投溫泉遊|彷彿讓人走進日本古街道溫泉區的氛圍裡|一起來泡超少量的鐳元素的溫泉! 0則留言
店家資訊
皇池溫泉御膳館
3.84

餐飲>中式料理

台北市北投區行義路402巷42之1號
02-2862-3688
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
台北市 大王麻辣乾麵(台北復興SOGO店) 照片

大王麻辣乾麵(台北復興SOGO店)

5.00 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 美食推薦( ⊙ o ⊙ )! 照片

美食推薦( ⊙ o ⊙ )!

5.00 (25人評鑑)
區域:台北市
台北市 筷子餐廳 照片

筷子餐廳

4.53 (2人評鑑)
區域:台北市
台北市 IMENU 照片

IMENU

5.00 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 台畜 照片

台畜

4.50 (1人評鑑)
區域:台北市