• 分享

  • 分享

"武陵農場":數以萬計的櫻花同時盛開真的美不勝收(上)

  • 分享

本次滿意度: 4.60
  • 環境設備5.00
  • 服務3.00
  • 交通便利4.00
  • CP值4.50



 

  今年春節我們全家計畫到外縣市連玩好幾天,一改近幾年來都在台北遛達和吃飯的模式。而第一天的主要行程就是去武陵農場賞櫻~
 

  由於今年有實行五千人的總量管制,除了有在當地住宿的遊客以外,其他遊客都必須搭乘大眾運輸工具入園。儘管為此我們還必須特地早起搭車,不過我覺得這是必要的犧牲。

  因為除了車程本身就要耗時三個多鐘頭,客運座位之間的間隔也很狹窄,從台北車站坐車到武陵的這段過程,嚴格來說其實並不算舒適。不過好處是在超商購買的憑證就包含了來回的車費和160元的門票,不用再額外花時間買票。

  下車的地點位於茶藝館的附近。一出來就可以看到為數不少的櫻花樹,以及一張極為詳細的園區地圖~

 


 


  首先我們就沿著原路走下山,一邊欣賞著櫻花盛開的美麗,一邊也不忘拿起新買的相機拍照留念。不知道是因為剛開始還抓不到最好的拍攝角度,或者是因為這邊的櫻花還不夠漂亮的關係,我覺得還是後面照的照片更吸引人。
 


 


  慢慢地我們也走到了武陵農場的"腳踏車出租中心",決定租車來當代步工具,而我們選擇的是價格比較便宜,但是也比較花力氣的自行車~
 


  選好車後我們便一路往上騎,途中若是看見有不錯的點就會停下來拍照與欣賞。

  看到報紙上說武陵農場裡的櫻花共有八重櫻緋寒櫻吉野櫻紅粉佳人四種。雖然我不能很明確地區分,不過光是看著這麼多種顏色的櫻花相互輝映,迎著風或搖曳或低垂的姿態,就覺得桃花源之美也不過如此。

 





 


  此外,路上還會經過一個可以俯瞰到七家灣溪的"觀魚台",仔細看可以在溪裡的陰影處瞥見櫻花鉤吻鮭的蹤影。因為實在是太不明顯了,即使用相機照也看不出來。
 


 
  值得一提的是,在某個可以坐下來休息的地方取景,可以同時拍到藍天、白雲、櫻花和綠樹。這片美景的魅力不僅讓遊客來們願意停下來細細品味,就連可愛的小狗也忍不住跑來共襄盛舉~

 


 


  沿途不但有美不勝收的櫻花能夠欣賞,還有各式各樣相較之下雖然沒那麼起眼,但也同樣值得細看的花朵們。以下如果有我認得出來或知道的花木,我會在照片下註明它的品種。其他的我就不多做揣測,以免誤導大家。

 

茶花






垂柳

 
蒲公英


油菜花


酢漿草

 

 
    因為這一次拍的照片實在是不少,我決定分成兩篇,中午在"武陵山莊"用餐以及之後的種種,就留待下一篇文章再跟大家分享了~

 

景點資訊:
  地址:台中市和平區平等里武陵路3-1號
  門票:平日130元,假日160元,半票80元
  官網:武陵農場官方網站

本篇共有1,002字

網友留言

"武陵農場":數以萬計的櫻花同時盛開真的美不勝收(上) 0則留言
店家資訊
武陵農場
4.32

觀光>觀光工廠‧農牧場

台中市和平區武陵路3-1號
04-2590-1259
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類餐廳
台中市外埔區 檸檬森林 照片

檸檬森林

0.00 (0人評鑑)
區域:台中市外埔區
台中市大雅區 彩家3D列印 照片

彩家3D列印

4.85 (0人評鑑)
區域:台中市大雅區
台中市南區 老樹根木工坊 照片

老樹根木工坊

4.70 (1人評鑑)
區域:台中市南區
台中市外埔區 石頭公園生態休閒農場 照片

石頭公園生態休閒農場

4.60 (1人評鑑)
區域:台中市外埔區