分享

FB分享 分享line

收藏

收藏店家

新竹林森小籠包大餛飩。林森路西大路口手工現包小籠包、餛飩,還有各類麵食

布萊恩
本次滿意度: 4.35
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛3.50
  • CP值4.50
2018/11/29 22:39:59
208
1,301
回報歇業/錯誤

一直都滿喜歡吃手工現包熱騰騰的小籠包,所以有時候看到店家有賣小籠包時,我們都會習慣注意一下店家有沒有自己包或者是從外面叫冷凍小籠包來加熱。而這家位在林森路、西大路口附近的林森小籠包大餛飩,就是店家每天手工現包小籠包,吃過之後覺得味道很不錯,來跟大家分享一下。

linsn_dblin.jpg
*林森小籠包大餛飩

店家在林森路上,店名就大辣辣的取名為"林森小籠包大餛飩",沒有文謅謅的名字,一目了然的簡單~:P

DSC_5024.jpg
*林森路小籠包大餛飩
DSC_5025.jpg

店內的位置不太多,簡單的幾張桌,不用懷疑就是小吃店的氣氛。牆壁漆著亮眼的黃,桌椅真的很簡單,感覺大多數人應該都是直接外帶回家吃,但至少想要在這邊用餐的話也都沒問題。

DSC_5013.jpg
*店內位置不多

桌上都有菜單,想吃什麼就選了再交給老闆,因為小籠包蒸煮需要時間,所以點完需要等候一下。

DSC_5019.jpg
*菜單

一旁櫃子上有各式醬料,搭配不同餐點使用不同醬料,上面都直接幫忙加好標示了。而老闆的小籠包醬料可是自己特製,吃起來帶點辣味的醬料,搭配起來很不錯喔。

DSC_5107.jpg
*醬料自取

為了保持小菜的新鮮度,店家的小菜不會直接擺在外面,而是都在冰箱中保鮮,所以想吃小菜的大家只能看著菜單點菜,不能自己邊看邊夾~(請自行想像~:P)

DSC_5026.jpg
*皮蛋豆腐

簡單的皮蛋豆腐,冰涼的豆腐搭配著皮蛋,柴魚片灑在上面感覺很香,配著醬油吃起來很清爽。

DSC_5078.jpg
*豐富的擺滿一桌

小籠包一籠 6個,原本覺得怎麼和想像的比少了點,不過當你看到他們的小籠包,應該就會懂了。

DSC_5032.jpg
*小籠包(NTD$60)
DSC_5034.jpg

很大很大顆的小籠包,和一旁的 50元硬幣比起來,硬是大上很多吧~在小籠包中,這家店的大小算是比較大顆的喔!

DSC_5036.jpg
*很大
DSC_5041.jpg

而這麼大顆的小籠包,咬下去後就可以看到厚實的麵皮中包了豐滿的內餡,豬肉餡中包了些許的蔥,而豬肉帶點肥肉的部位,讓內餡吃起來帶著一點QQ的彈性,肥肉的比例不會太多,所以偶爾穿插在裡面帶來不一樣的口感,加上不會過鹹吃了不會讓人覺得太膩,好吃。

有賣餛飩,似乎很多人都覺得應該也要有賣炒手~雖然菜單上沒有,但老闆真的有賣炒手阿!!要知道的人才會點到這隱藏版的紅油炒手~~XD

DSC_5045.jpg
*紅油炒手(NTD$50)

炒手一樣包的很大顆,小份的5個50元,淋上些許的辣醬後拌著吃,炒手的皮很薄但是夾起來的時候不會破,肉餡吃起來不會過鹹,很適中的味道搭配著辣辣的口感,也很好吃!

想不到有炒手外,這餛飩還變身出炸餛飩這玩意!!

小份炸餛飩4個 40元(老闆的計價很簡單,一個就是10元~),原本以為和剛剛的炒手應該差不多,想不到炸過之後的味道和感覺大大的不同,而且讓人有點驚豔~

本篇共有1021字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

林森小籠包大餛飩

林森小籠包大餛飩

4.35
新竹市東區林森路87號
0966-660-631

新竹林森小籠包大餛飩。林森路西大路口手工現包小籠包、餛飩,還有各類麵食0則留言

網友留言

店家資訊

林森小籠包大餛飩

4.35

> > >

新竹市東區林森路87號
0966-660-631
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

基隆市 和平島─郭家肉包 照片

和平島─郭家肉包

5.00 (1人評鑑)
區域:基隆市
台中市 石一籠湯包 照片

石一籠湯包

3.90 (1人評鑑)
區域:台中市
台北市 江夏御品牛肉麵 照片

江夏御品牛肉麵

4.80 (1人評鑑)
區域:台北市
台中市 風大人文茶館 照片

風大人文茶館

4.55 (1人評鑑)
區域:台中市