• 分享

  • 分享

【雲林/麥寮】志明當歸鵝肉店~超過30年在地美味鵝肉老店。誰說志明愛春嬌,他其實更愛鵝肉!!

  • 分享

本次滿意度: 4.75
  • 美味度5.00
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛3.00
  • CP值5.00

DSC_1490.JPG
志明當歸鵝肉店
營業時間:10:00-19:00
地址:雲林縣麥寮鄉中正路23號


大年初一,我們到了麥寮來走走春。因為這邊初一到初三有個美生菜的活動,想說芝芝小姐我常跟小鬍子回雲林,但卻還沒來過麥寮,所以就也算是第一次體驗囉!
好在這天天氣還不錯微涼挺舒服的,在結束今天的活動,小鬍子嘴裡一直囊囊著沒吃到這邊的美食好像有點可惜,剛好在美生菜故事館內有看到介紹麥寮周遭的在地美食,於是也把它照在手機收藏。
因為年節期間,並不是每家都有營業,還好這家在地30年老店志明當歸鵝肉店有營業,而且人潮絡繹不絕,所以他就心動地決定試試啦~ (看這攤子的招牌,現在也超過30年了吧~) 
DSC_1479.jpg
用餐環境雖然較簡陋些,但純樸的老店依舊生意很好,我們等了一小下才入座 (這張是已經用餐完拍的)。
DSC_1499.jpg
菜單很簡單,主要是鵝肉麵線跟鵝肉切盤,以及鵝的其他部位。而入座時也不用急著點餐,會有服務人員來點。
像鵝肉部位是比較單純,但如果選鵝肉的話,主要分胸肉和腿的部分。胸肉部份比較不肥;反之腿的部份就叫肥美。所以選擇肉的部位,還是因人而異囉~
以上這些,點餐人員都會親切、貼心的解說。(這點讓我覺得很加分~)
因為鵝肉的內臟並不常吃,所以我們也就沒點。點了我們比較喜歡的鵝腸 (50元)
這鵝腸吃起來滑嫩,有彈性與脆度。搭配醬汁很涮嘴呀!很對我們的味。
DSC_1494.jpg
接著就是主角!鵝肉切盤 (430元/)
我們選的是後段的鵝肉,比較肥嫩多油脂。
軟Q肥美的外皮,吃起來一丁點也不膩口,加上它肉質相當甜美。雖說當時不算太餓,但我跟小鬍子兩人真的是一塊接著一塊在啃~
這鵝肉...........可能是我目前吃過最好吃的吧!!!(小鬍子至今還無法忘懷,你們看看他有多誇張!!)
DSC_1489.JPG
(這鵝肉稍微拍糊了,但是可以看到肉的紋理間,都是肉汁呀~看來是小鬍子覺得好吃到讓人發抖吧哈哈哈...)
DSC_1495.JPG
因為有點鵝肉,所以我們就沒有選鵝肉麵線,就點了清麵線 (25元)
DSC_1485.JPG
雖然不知道是不是老闆娘,但還是稱服務人員可能比較好 (怕講錯)。她還很可愛的說,如果想吃鵝肉麵線,也可以直接把鵝肉擺上去就可以了~ (好像也是沒錯啊哈哈哈...)
如果用餐人數少,無法點這麼大份的鵝肉,那就建議可以點鵝肉麵線冬粉來吃。(一碗80元。)
DSC_1493.JPG
麵線不會過於軟爛口感還不錯,而湯頭是帶著當歸的香氣,但入口卻不中藥,相當順口好喝。
DSC_1483.jpg
說真的!30年老店的高評價今天算是見識到了,這讓人懷念的鵝肉真的是大推呀~這樣每次回雲林都會想再去吃一次啦哈哈。
這樣看來,麥寮的美食可要來好好的開拓一下呢!

關注你喜愛的標籤

麥寮美食

創作者介紹

創作者 小鬍子 的頭像

小鬍子

愛呷人。旅人。小鬍子




本篇共有1,065字

網友留言

【雲林/麥寮】志明當歸鵝肉店~超過30年在地美味鵝肉老店。誰說志明愛春嬌,他其實更愛鵝肉!! 0則留言
店家資訊
志明當歸鵝肉店
4.75

餐飲>中式料理

雲林縣麥寮鄉中正路23號
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
雲林縣 阿受鴨肉飯 照片

阿受鴨肉飯

4.40 (1人評鑑)
區域:雲林縣
雲林縣 壹拾貳 照片

壹拾貳

3.70 (1人評鑑)
區域:雲林縣
雲林縣 豐樺水產 照片

豐樺水產

4.00 (3人評鑑)
區域:雲林縣
雲林縣 楊家生魚片 照片

楊家生魚片

3.90 (1人評鑑)
區域:雲林縣
雲林縣 朝露魚舖觀光工廠 照片

朝露魚舖觀光工廠

4.35 (1人評鑑)
區域:雲林縣