@加入窩客島LINE

掌握每日最新美食動態

WalkerLand粉絲團
  • 分享

  • 分享

部落客文章

頁小館Restaurant Page|2019米其林餐盤。蘊藏台味的無國界料理|台北中山區・捷運大直站

  • 分享

日常食札
本次滿意度: 5.00
  • 美味度5.00
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值5.00
2019/05/27 19:23:16
105
330
回報歇業/錯誤
 
早在獲得米其林餐盤殊榮前,頁小館就一直是我口袋名單裡想探訪的店家。
 
說起來,也許是緣分,我和枕邊人原本有一家慶祝節日時總會去的餐館,但前陣子那家店卻悄悄易主,整個口味、氣氛都變了。

還記得最後一次在那用餐,我非常沮喪,吃了一頓味道雖然相似,但感覺卻十分陌生的晚餐,抱著難以言喻的心情回到家,過了好幾天都遲遲無法釋懷。

我當時難過的跟枕邊人說:「一家喜歡的店就這樣突然消失,實在太讓人難以接受了。」

這期間試著去了幾家新餐館過節日,用完餐,料理雖然也都很棒,卻都沒有出現:「啊,這是以後我們可以再來吃的餐館。」的那種想法。

直到遇見了頁小館。
 
位在大直巷弄間的頁小館,離我的母校實踐大學很近,我和枕邊人固定會去美麗華看電影,卻從來沒在附近的餐館吃飯。
 

直到這次準備慶祝在一起四週年,才猛然想到口袋深處裡的頁小館,剛好這天要到美麗華看電影,這不是正好嗎?

於是興奮地訂了位,才終於到這家可愛的餐館用餐。
 

頁小館裝潢簡約,以藍白色調來勾勒餐廳氛圍,彷彿走進了法國山城裡的小餐館,開放式廚房,能看見廚師們仔細妝點料理的神情,而且排油煙系統作得很好,完全聞不到油煙味。
 
 
 

頁小館的菜色不特別區別國界,它參考許多國家的料理手法,來處理台灣在地食材,試著用最恰當的方式,來呈現此地食材最佳樣貌。

被米其林推薦的桶仔桂丁雞燉飯,便是其上述的代表。

以台灣傳統的桶仔雞結合了義大利米,義式風格中多了熟悉的台味,並添增栗子、蕈菇來加強燉飯的鮮明度。
 

精華的甜美雞汁則流浸於米飯裡,烹調上又得小心的維持義大利燉飯該有的米芯口感,著實不易。
 

桂丁雞本就皮薄油少,固最美味的不在內裡的肉,反而是在那被烤得香氣滿溢的雞皮,啃食起來,令人吮指回味。

頁小館的前菜豐富多樣,每種都會讓人想點來品嘗看看。

我們這次點了自製香料肉腸炒馬祖淡菜,搭配來自日本岡山的『DOPPO牡蠣精釀啤酒』,可說是鮮上加鮮。
 
由於岡山的水質優秀,也造就啤酒的甜味鮮明

此道內容多得讓人驚訝,除了主角的馬祖淡菜,還加入了文蛤及中卷,皆新鮮甘甜,尤其特別想稱讚淡菜,新鮮之外,更是可口得讓人驚嘆。

食用一半,再以附上的麵包來沾浸充滿海鮮精華的湯汁,同時享受奶油、九層塔、辣椒和蒜頭融合之香氣,時不時再來口沁涼的啤酒,頗有夏日歡愉氣息。
 

主餐為爐烤羊肩排。正是這道菜,讓我們想到痛失的愛店,它的招牌菜便是烤羊排。

當點餐時看到頁小館的菜單竟有此道,便懷著緊張又期待的心情點了下去。

吃了幾口,必須承認,羊排完全擄獲我們的心。
 

羊排表面烤至焦脆,內裡的肉呈現淡淡的粉色,口感介於稍有嚼勁與柔軟之間,咀嚼時所散發的特殊肉質風味十分迷人。
 
 

羊排並以烤檸檬、蜂蜜胡蘿蔔泥,以及辣椒鳳梨等配料來做些微的口味變化。

其中,讓我覺得最特別的是辣椒鳳梨,以墨西哥辣椒、醋、胡椒醃漬調味而成,上面的香菜有點綴之意,一口吃下,像帶有果香的莎莎醬,拿來搭佐羊排,正好能解掉騷味,頗有巧思。

順便一提,這裏的酒類品項豐富,啤酒、紅白酒、清酒一應俱全,可因應菜色需求來做不同的搭配。
 

前菜點了兩款精釀啤酒,除了前述的DOPPO牡蠣啤酒,還有一款來自英國酒廠,名為『愛爾蘭巨人拉格啤酒』,明亮的柑橘風味,皆為非常夏日的清爽型酒款。

主餐則是點了當日的單杯紅酒(忘了問是哪個產地的紅酒),酒體輕盈,無論搭配前菜或是後面的主餐,都很合適。

(紅酒令人感到佛心的給了約半杯的量!以台北的餐酒館來說,算是非常大方啊!)

最後的甜點,為手工蘋果派卷附自製冰淇淋以及提拉米蘇。

在用網路訂位時,勾選了用餐目的是為了慶祝紀念日,所以店家很貼心的在甜點盤寫了祝福語,並點了個小蠟燭,頓時還真有一點浪漫。
 

此店的甜點皆不過於甜膩,對於不嗜甜的我剛剛好,蘋果捲小巧別緻,酥皮的部分口感酥脆,邊吃邊配自製的冰淇淋也很美味。

而提拉米蘇以碎屑的巧克力餅乾,來代替一般常見的可可粉,並撒上些許堅果碎片,來增加口感。

味道不過於厚重的起司奶油餡,能清楚嚐到有著咖啡香氣的手指餅乾。
 
 

最後的最後,還加點了濃縮咖啡和美式咖啡,此店的濃縮咖啡風味濃厚,推薦餐後務必點一杯做結尾。
 

我在頁小館品嘗到台灣餐酒館的無限可能性,料理無疑能感受到法式、義式以及地中海風格等元素,元素裡巧妙地蘊藏台味。

你很難評斷出它特別是哪條路線,但唯一能確定的是,頁小館無疑是打破國界,走出屬於自己的一條路,你能感受到的,是它致力於展現食材原始的純粹滋味。

如同它在官網介紹自己:「走進這扇藍色大門,我們將毫無距離,赤裸裸地讓你看見所有。」

(後記:在享用完羊排和提拉米蘇,我們便決定,未來倘若有重要節日,那麼頁小館將不意外的成為延續彼此重要回憶的愛店。)

頁小館Restaurant Page
地址: 台北市中山區北安路595巷20弄4號



此文同步發表於:頁小館Restaurant Page|2019米其林餐盤。蘊藏台味的無國界料理|台北中山區・捷運大直站
本篇共有2201字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

  • 分享

Restaurant Page 頁小館

Restaurant Page 頁小館

4.36
台北市中山區北安路595巷20弄4號1樓
02-2532-8003

網友留言

頁小館Restaurant Page|2019米其林餐盤。蘊藏台味的無國界料理|台北中山區・捷運大直站 0則留言

店家資訊

Restaurant Page 頁小館

4.36

> > >

台北市中山區北安路595巷20弄4號1樓
02-2532-8003
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 澄朵Brunch 照片

澄朵Brunch

4.40 (1人評鑑)
區域:台北市
高雄市 奧斯丁人文咖啡館 照片

奧斯丁人文咖啡館

4.20 (1人評鑑)
區域:高雄市
嘉義市 軒玥食堂 照片

軒玥食堂

4.50 (1人評鑑)
區域:嘉義市
台南市 19號倉庫鐵板牛排永康店 照片

19號倉庫鐵板牛排永康店

3.90 (1人評鑑)
區域:台南市
高雄市 走廊倉廚 Zaolong楠梓參號倉 照片

走廊倉廚 Zaolong楠梓參號倉

5.00 (1人評鑑)
區域:高雄市