@加入窩客島LINE

掌握每日最新美食動態

WalkerLand粉絲團
  • 分享

  • 分享

部落客文章

[食札]喫茶店 · 香|台北松山區・民生社區 - 日常食札

  • 分享

日常食札
本次滿意度: 5.00
  • 美味度5.00
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值5.00
2019/07/12 14:33:58
118
371
回報歇業/錯誤

日本傳統的喫茶店雖起源於明治,卻從二戰之後的昭和才開始盛行,我從一些日本飲食書的介紹大致有些概念,喫茶店通常以提供咖啡、日本茶品為主,高級一點,會播放黑膠唱片,同時享受音樂及咖啡,也因喫茶店通常是由個人開設,每家小店的擺設都能展現店主的選物品味及喜好,使得每家喫茶店更顯獨一無二。

可惜的是我去過日本幾次,卻還沒有機會真正踏入所謂的『喫茶店』,倒是在台北的民生社區巷弄裡,體驗到猶如道地日本喫茶店的文化風情。

喫茶店 · 香以日本喫茶店文化與日本茶店為主軸,提供日本茶、日本直送的中-深焙咖啡等,不定期供應御飯糰、拿坡里麵、吐司、蛋糕,每個月會公布該月的營業時間,無法事前預約,只能依照當日的狀況排隊入座,在喫茶店沒有限制時間,完全可以輕鬆自在的享受『坐下來喝杯咖啡或茶』的時光。

民生社區是我十分嚮往的住宅區域,小路兩側的樹蔭、巷弄之間的矮小樓房,有種可愛親切的氛圍,也許是沒有設立捷運站的關係,因此保留了悠閒緩慢的生活步調,而喫茶店 · 香便是開在如此靜謐巷弄裡的一家小店。

初訪大約是平日夜晚七點多左右,抵達時前面有兩組客人在等候,其中有人是單獨前來,安靜的滑著手機,我和友人直接約在店門口碰面,在等待的期間,木門悄悄滑開,其中一位店主小心翼翼的端出水杯分給在外面等候的人們,因天氣悶熱,水杯裡還貼心的放進冰塊。

發完水後,她禮貌的點頭示意請我們要再稍等一下,以不限時的小店來說,這樣的舉動讓我印象頗為深刻。

門口的門窗是沈穩的木頭色調,店內柔和的黃光透出窗外,等候之時,不自覺也會使人無形放鬆下來。

「妳覺得還要等多久呢?」朋友等著等著忽然問我。

「我猜…應該快了吧!」我看了手錶上的時間,心裡猜測大約八點鐘會有人離開。

果不其然,瞧見一批人起身結帳準備離開,初訪等不到半小時,就順利入座吹冷氣,這應該是夏日裡最幸運的事情了吧!

在我們走進店裡前,後面的一位女子小聲的問了出來帶位的店主:「請問哈密瓜蘇打還有嗎?」

她點點頭說:「還有噢!」

本篇共有833字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

  • 分享

喫茶店 香

喫茶店 香

4.50
台北市松山區三民路101巷8-3號
-

網友留言

[食札]喫茶店 · 香|台北松山區・民生社區 - 日常食札 0則留言

店家資訊

喫茶店 香

4.50

> > >

台北市松山區三民路101巷8-3號
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 植咖啡 照片

植咖啡

5.00 (1人評鑑)
區域:台北市
高雄市 魯班咖啡 照片

魯班咖啡

4.40 (1人評鑑)
區域:高雄市
台中市 鹿點咖啡逐日店 照片

鹿點咖啡逐日店

4.50 (1人評鑑)
區域:台中市
新北市 May i Coffee you ? 美艾咖啡友 照片

May i Coffee you ? 美艾咖啡友

4.15 (1人評鑑)
區域:新北市
台北市 玄珠 SyuanDrew 照片

玄珠 SyuanDrew

4.40 (1人評鑑)
區域:台北市