• 分享

  • 分享

【台北】好樣餐廳,自然隨意風,豬肋排香料口味特別!

  • 分享

本次滿意度: 4.70
  • 美味度5.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.50

 


迎向2013年時,大家有做什麼特別的事情了嗎?今年因待在台北,有爸媽幫忙顧小孩,因此有機會偷閒到東區晃,終於來到了,之前就想要去瞧瞧的「好樣餐廳」,VVG集團在忠孝東路的巷弄間開了好幾家風格獨特的店,從自然風的「好樣餐廳」,走華麗風的「好樣餐桌」,獨立書店「好樣本事」,由於是有概念的店舖,因此,也讓人心生好奇,而整體而言,VVG集團最讓我佩服的是,它們在整體的規劃與設計上有自己的想法,同時也將想法落實在每家店中,讓至餐廳多了一點趣味,這也是一種趨勢與潮流吧,讓去餐廳,成了一種風格的享受。新的一年,到風格小店旅行,成為一個很不錯的預兆與開始呢!!!

 

 



好樣系列的餐廳,雖然位於繁華的東區巷弄,但,其實它們餐廳的位置,並不是在最熱鬧的一級戰區,慢慢接近時,甚至可以說,走進了有點安靜的區域,也因此,我很確定的是,今晚,來到這家好樣餐廳的人們,絕對不是偶然路過的客人,或許,尋找風格餐廳儼然已成為一種趨勢,今晚,大家都是刻意的,來好樣瞧瞧的。


好樣餐廳,跟整個集團系列的主題相比,走的是自然隨意的風格,店鋪的室內坪數其實並不大,但是,這裡還是保留了戶外的區域,以及,開放式的廚房。從以前到現在,我就相當喜歡有著戶外區的餐廳,不過因為台北空氣不好,經常不是太冷就是太熱,坐在戶外並不舒服,此外,餐廳坪數小,因此都相當的利用空間,所以,可以接觸到戶外的空間位置,感覺也很奢侈,但是,走在東區的巷弄間卻發現,現在這種連接著戶外的座位,也越來越多,很有一種生活感,悠閒風呢!!


室內坪數不大,但是,卻有個很大的室內開放式廚房,廚房裡的人忙進忙出的,還可以聽到他們製做甜點時的聲音呢,店內放著輕鬆愉快的音樂,還有造型相當獨特的音響。室內充滿各式各樣的聲響,氣氛較輕鬆,可以自在的聊天,也不怕吵到別人。因為廚房時開放式的,有些座位甚至與廚房相當接近,隨時都可以看見工作人員認真工作的模樣。我覺得工作人員的態度,往往也會形成客戶對餐廳的印象呢,我喜歡這種有些忙碌又有秩序的感覺。


料理食材時,使用的香料,都裝在透明的罐子中,一方面工作人員方便取用,另一方面,也可以作為裝飾的一部分。



而我就是會對這些內容物好奇的人啊。
 
 
因為沒有事先預約,所以我們坐在落葉窗那的沙發區,其實沙發區比較適合喝下午茶,不適合用餐,但,店真的很小,今天是跨年夜耶,很多人都有預約了,所以坐在這麼輕鬆的位置也無妨。


這個不是我們的位置,但挺特別的,是面對著落地窗的沙發區,嗯,應該也比較適合下午茶吧~哈。
 

我們的位置區旁,擺滿了抱枕,感覺還滿溫暖的。


這裡也有好樣便當可以預約耶,真是好樣的。這便當看起來好細緻高級噢。而且用布包起來,很有懷舊的風情呢。


套餐的麵包,應該也是他們自己做的吧,搭配上橄欖油製成的醬,對到相當棒,相當清爽,但香味有很濃郁。


好的麵包沾醬,是前菜的靈魂,好想學個是醬汁的制作喔。
 

義大利麵,白松露油拌炒牛肝蕈義大利麵,乾炒的義大利麵,味道很不錯,很有大蒜的香味,大量的蔬菜,很不錯。


蔬菜是用過貓,很少見,吃起來很不錯,此外,很特別的是,用來裝飾用的香料,切成細長形狀的乾燥辣椒,略帶一些苦味,別有一番風情。麵條應該是特製的,較粗,吃起來也相當彈牙。
 

微辣豬肋排,這是店家推薦的主餐,很特別,撒滿了香料。


有胡荽籽、茴香、香草....等,大約有6~7種香料制作而成的,相當的入味,肋排相當香,咬起來很嫩,同時也保有肉的彈性。
 


香料的味道真的相當特別,之前沒有嘗過的滋味,很入味,又不會太奇怪唐突,可以嘗試呢。這組套餐,也有附上沙拉,很平衡的組合。


像這樣的店,濃湯肯定相當不錯的,比較特別的裝湯的器皿,還滿別緻的。
 


 
嚴格說起來,這裡的佈置並不能說很一致,動線安排,也沒有很舒服,但整體而言,好樣餐廳的風格還滿鮮明的,有特別的音響喇叭、彩色的冰箱、大面的鏡子、宛如居家的餐桌、沙發區、造型獨特的燈飾,還有耳裡傳來的音樂、廚房的聲響、人們的談笑聲,都有種輕鬆的氣息,很適合跟朋友一起來玩耍!



前面提到VVG集團在這裡有好幾家店,其中好樣餐廳的斜對面,就是好樣本事,這家風格獨立書店,還曾經 被Flavmrwire.com評選為「全球最美的20家書店」,真的是滿有味道的地方,近期分享!

好樣餐廳VVG Bistro。相關資訊
電話:02-2775-5120
地址:台中市忠孝東路4段181巷40弄14號


 
本篇共有1,782字

網友留言

【台北】好樣餐廳,自然隨意風,豬肋排香料口味特別! 0則留言
店家資訊
VVG Bistro 好樣餐廳
4.45

美食>餐廳>異國料理>義式料理

台北市大安區忠孝東路四段181巷40弄20號
02-8773-3533
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類餐廳
台北市 薩朵拿坡里披薩餐廳 salto pizzeria 照片

薩朵拿坡里披薩餐廳 salto pizzeria

4.00 (2人評鑑)
區域:台北市
台北市 La Bocca 義式手作披薩 照片

La Bocca 義式手作披薩

4.80 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 YumYum 好吃好吃2號店 照片

YumYum 好吃好吃2號店

4.90 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 Note inhouse 照片

Note inhouse

4.20 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 ROSEMARY蘿絲瑪莉義麵坊中山店 照片

ROSEMARY蘿絲瑪莉義麵坊中山店

3.70 (1人評鑑)
區域:台北市