• 分享

  • 分享

天母美食│PS BUBU 金屋藏車食堂 動物友善毛其林餐廳 寵物咖啡廳 美式餐廳 偶像劇拍攝場地

  • 分享

本次滿意度: 4.90
  • 美味度5.00
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值4.50
77.jpg

輛Mini Cooper 就是我的餐桌!

歡迎紅毛貴賓、短毛吉娃娃、柯基、和最美麗的Amber當我的飯友。

是的,這裡是一家寵物友善餐廳,狗狗當然可以同桌用餐和在店裡逛大街,唯一不能做的就是在綠色草坪區便溺... 

 

如果您是資深的偶像劇迷,那麼也許看過「流星花園」的道明寺帶著杉菜在這裡約會的畫面,無遠弗界影響了十多年,本來以為是影迷們太過熱情,但實際自己吃上幾口食物之後,就知道一家店可以紅20年不是沒有道理的。

通常寵物餐廳的食物只有人或寵物做得比較好,很難兩者兼具,但是PS BUBU 出乎意料的都很好吃,難怪不管是人或狗通通吃光光!

喜歡寵物的人在這裡一定會如魚得水,看看畫面中的狗與人都是笑瞇瞇,還有此起彼落的好可愛喔...那種超療癒的塞奶娃娃音,只有愛寵物的人才知道。

 

 

PS BUBU 金屋藏車食堂

地址:台北市士林區中山北路七段140巷1號1樓

電話: 02-2876 0698

官網:PS BUBU 金屋藏車食堂

粉絲頁:PS BUBU 金屋藏車食堂

營業時間:週一-週日12:00-21:00

交通:捷運石牌站轉搭紅19601224 至天母總站下車 步行三分鐘

 

19163bc9-bb0c-4402-95b4-7a977c3d3bf568616015_2629063303805587_4224974112352632832_n

米其林,您一定聽過或吃過!

但是,您聽過狗狗毛其林嗎?

臺北市推廣動物友善空間邁入第4年,為了讓毛孩家庭外出能有更多選擇,今年動保處特別參考大眾耳熟能詳的米其林餐廳指南,為毛孩挑選出具寵物套餐的10家「臺北市毛其林餐廳」名單,其中最吸引龜毛麗的就是PS BUBU 金屋藏車食堂。(圖片取自台北市政府農業發展局)

 

 

DSC09315.JPG

天母,是一個我不太熟悉的世界,那裡的人總是有自己的生活步調和節奏,高聳的行道樹和放眼所及的綠意、迎面而來的正妹型男超多、不歡迎捷運進駐讓人因此想起天母就覺得遠、是個吃喝玩樂處處高檔的地方…以上的種種特殊自成一個獨樹一格的天母生活圈。 

在寸土寸金的天母三角窗有著這麼一家寵物友善餐廳,除了門口有自己的庭園之外,更有落地窗和大面窗的全採光,當陽光融融灑落,裡面的每個座位都能感受光,充滿自在和舒適的氛圍。

 

 

DSC08916.JPG DSC08931.JPG DSC09241.JPG S__56320035

▲店門才開,人們就從四面八方而來,迅速佔滿整家店...有貓咪、有臘腸等...每一個毛孩都有自己的個性更有愛牠們的好主人。(最後一張狗狗照片實在太可愛,龜毛麗請店家提供放在文章裡)

 

 

DSC08887

▲絕對不能不認識的就是店狗阿囉哈,他是一隻已經11歲的長毛臘腸狗,開店後牠就盡責的展開全店巡視...

 

 

DSC08870.JPG DSC08901_2     DSC09261.JPG DSC09267.JPG

▲年輕美麗又充滿朝氣的老闆娘,高中學的是室內設計,卻在1999年透過畢展作品的採訪對象,開啟了老闆娘一條全然不同的道路。

當年不到20歲的她,20年來一點一滴打造這個屬於她自己的天地,汽車和古董都是她喜歡的,復古的金龜車、造型古樸特異的吊燈、美國各州的車牌、這當中有許多是來自客人的禮物,當他們發現老闆娘收藏美國車牌之後,有機會就會送上自己家鄉的車牌,展示在PS BUBU 的牆上。

 

 

DSC09246.JPG   

DSC09274.JPG DSC09279.JPG

▲加油機、停車計時器、美國各州車牌、可口可樂的沙發...這些都是經典百年不敗,像酒一樣愈陳愈香、愈耐看,都是她或友人從美國跳蚤市場尋寶帶回來的。

2003因為偶像劇「流星花園」而爆紅,中、港、澳、日本、菲律賓、許多東南亞客人等拿著旅遊書,按圖索驥前來一探究竟。

 

 

DSC08904.JPG DSC08947.JPG DSC09233.JPG DSC09344.JPG

▲每個角落都有溫馨小物值得細細品味,裡面的五顏六色~繽紛卻不雜亂!

 

 

DSC09010.JPG

▲我們坐的這區是有草皮鋪底,來逛大街的短毛吉娃娃是個六個月大的小baby,看到綠色草皮無法克制自己,立馬送上一泡見面禮...就在牠的爸媽驚呼之際,龜毛麗這才想到...咦?為何PS BUBU完全聞不到尿騷味?或是狗狗身上特有的狗味? 

老闆娘說為了讓家長們可以放心帶毛小孩前來用餐,每天花很多時間整理環境,不會有毛髮飛揚、更不會有餘味殘留,是一個非常舒適的環境。

偶像劇的加持,將店推上顛峰長達數年而後轉趨平淡,但PS BUBU 仍舊專注在餐點上的推陳出新,因為自家有養寵物,2016年因緣際會轉型成為寵物友善餐廳,推出寵物鮮食,讓毛孩和主人能一起共度愉快的「親子時光」。

 

 

DSC08981.JPG  

DSC09031.JPG

▲毛孩的鮮食一點也不隨便,採用專攻寵物營養學、出過兩本寵物食譜的寵物營養師所建議的菜單,讓毛孩吃美味、更要吃進健康。 

該如何調配寵物鮮食才能美味又健康?如果怕麻煩,當然就是到PS BUBU ,人和狗一起進補,才是最棒的選擇啊。

  

 

DSC09356.JPG DSC08943

▲個性沉穩、外表非常美麗的Amber少了一隻腳掌,幸好遇到疼愛她的Carol媽咪,還有擁有一雙巧手的熊姐幫忙做了一個義掌,讓她行進間取得平衡,身為她的阿姨,我只能請她吃一頓美味的食物... 

為毛小孩特製的餐點共有三種,沙朗牛松阪豬和牛小排第一眼我就看中南瓜牛小排焗通心粉 (NT$250)

 

DSC08989_2.JPG DSC09018.JPG DSC09025.JPG DSC09033.JPG

▲光用肉眼看,就可以看到數量不少的牛小排、南瓜、青花椰和通心粉,再加上起士焗烤後的香氣,賣相和香氣都很迷人,拉起長長的起士絲時,Amber一整個被吸引住了...一向斯文有禮的她毫不客氣大口吃起來~

  

DSC09072.JPG DSC09074.JPG

▲當它端上桌時,菓菓說:「看起來好像很好吃捏,害我也餓了....Amber姐姐能不能分我吃幾口?」沒想到Amber自顧自的吃起來,完全不理會菓菓,瞧他失望的表情和肢體動作展露無遺...

通常寵物餐廳的食物只有人或寵物做得比較好,很難兩者兼具,但是PS BUBU 出乎意料的都很好吃,難怪不管是人或狗通通吃光光。

 

 

DSC09088.JPG DSC09098.JPG

雞肉凱薩沙拉 NT$260

凱薩沙拉醬是店家自製的,請看看一個六歲小男孩大口吃到嘴巴旁邊留有痕跡的畫面,輕爽及美味度完全不言而喻。

 

 

DSC09182_2.JPG

鄉間迷迭香羊排  NT$390

 

DSC09184.JPG DSC09197.JPG

澳洲的小羔羊排以迷迭香略微醃漬,因為食材選得好,吃起來沒有腥臊味,只有香烤過後小羔羊的軟嫩細緻肉質,用手直接拿取啃咬靠近骨頭邊邊的筋膜,是它最美味的部份,透過牙齒和手指的互相配合,撕裂殘餘的肉肉,口中瞬間香氣四溢。

  

 

DSC09131.JPG

海鮮番茄麵 NT$300

 

DSC09147.JPG DSC09166.JPG

PS BUBU有十多種義大利麵口味,真的會讓人有選擇障礙,後來選了海鮮蕃茄風味,熱騰騰上桌時,看到鮮蝦、淡菜、魚片和蝦仁...滿滿的海鮮給料超大氣,再加入洋蔥的甜,搭配軟硬恰到好處的義大利麵,滋味絕佳。

 

 

DSC09113.JPG DSC09129.JPG

牛肝菌野菇燉飯  NT$300

以泰國香米烹煮而成的燉飯,濕潤飽滿,不管軟硬或口感都是國人比較能接受的那一種,奶香味濃卻不膩口,菇類爽脆和香氣完全融入米中,咀嚼時隱隱約約吃到九層塔的香氣,這燉飯是當天龜毛麗和友人首推第一名。

 

 

DSC09225.JPG

▲除了美味的料理,PS BUBU 的飲料和甜點也都非常值得一試,眼前這兩杯非常具有夏日風情,滋味都是酸酸甜甜的,搭配當天的餐點超合拍。

洛杉磯衝浪者  (NT$180)

藍柑橘加上水蜜桃,這像是夏季海灘的顏色,充滿海浪清涼的想像

 

DSC09221_2.JPG

夏威夷水果茶  NT$180   

這是以新鮮水果和紅茶交織出的香甜,蘋果、柳橙、檸檬...每一口都有果香和茶香,連小朋友都無法抗拒它的好滋味,就在我快要喝光之際,菓菓說他想吃蘋果,然後通通打撈完畢,半個都不放過!

PS BUBU料理看似平實,吃進嘴裡卻還是讓人感到驚喜精選食材和不怕麻煩的親製醬料,吃進嘴裡就是滿滿的用心

 

 

DSC09249_2.JPG DSC09330.JPG 240667

PS BUBU自從轉型成為寵物友善餐廳之後,除了向台北市政府申請動物友善空間執照,更精心製作寵物專餐,入選「臺北市毛其林餐廳」絕對是實至名歸。

開店20年來, PS BUBU見證過許多感人的畫面在這裡上演,例如:年約90歲的老爺爺和老婆婆在這裡慶祝鑽石婚,將店裡的餐桌椅擺滿象徵愛情的玫瑰花;有人在這裡浪漫求婚,贏得美人歸;全癱的雪納瑞,主人用推車推著來吃寵物餐;又或者像眼前這兩位遠從三峽而來,就是要帶狗狗一起來體驗一下美味餐點和放鬆的氛圍。

 

 

DSC09285.JPG

近來更與一家老牌生物科技公司結合,開發寵物專用的保健品,產品有能夠提升免疫力、顧毛髮、或是益生菌等,每項商品都有SGS檢驗合格符合HACCP高品質標準及GMP等級生產製造,唯有把寵物當成家人的人,最知道可以看著牠們快樂地長大、健康長久相伴的心情,謝謝PS BUBU永遠堅持以最單純、安全的方式,提供毛小孩專業、安心的守護。

想知道詳細內容嗎?請點入:毛孩保健

111

77   

  

77ok  

歡迎點入下圖 加入我的粉絲團

現在經常會有抽獎好康

cm20140530___c46e7d3d559309be69a30fca749d7ecc111

文章標籤

創作者介紹
創作者 龜毛麗 的頭像
龜毛麗

龜毛麗的美食誌




本篇共有1,232字

網友留言

天母美食│PS BUBU 金屋藏車食堂 動物友善毛其林餐廳 寵物咖啡廳 美式餐廳 偶像劇拍攝場地 0則留言
店家資訊
PS BUBU汽車主題餐廳
4.28

美食>餐廳>異國料理>義式料理

台北市士林區中山北路七段140巷1號1樓
02-2876-0698
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類餐廳
宜蘭縣 兔子迷宮礁溪浴場 照片

兔子迷宮礁溪浴場

3.95 (2人評鑑)
區域:宜蘭縣
花蓮縣 大窯大擺義大利手工窯烤披薩/花蓮店 照片

大窯大擺義大利手工窯烤披薩/花蓮店

4.25 (1人評鑑)
區域:花蓮縣
新竹市 17pasta義麵坊 照片

17pasta義麵坊

4.20 (1人評鑑)
區域:新竹市
台北市 BANCO棒可 窯烤PIZZA-世貿店 照片

BANCO棒可 窯烤PIZZA-世貿店

4.75 (1人評鑑)
區域:台北市
台南市 喬義思 窯烤手作廚房 照片

喬義思 窯烤手作廚房

3.50 (1人評鑑)
區域:台南市