2013/04/22 10:40:33發表 / 3,139 人次瀏覽

【台北】波特英式小館,愛爾蘭傳統小點,精緻的牧羊人派!

流動瓶子
[低消]120元/人平均消費:[白天]250元/人
[招牌菜]牧羊人派,波特派,炸魚薯條,英國全套早餐,牧羊人派 傳統英式早餐
本次滿意度: 3.60
  • 美味度4.00
  • 服務品質3.00
  • 裝潢氣氛3.00
  • CP值3.00
作者曾發表過 42 篇文章0 篇短評455 張照片, 目前被 23 人關注
我要關注

 

週末,就是吃早午餐的好時間,不用趕著上班,不用急著處理事情,只需要,悠閒地,起床,出發享用美食,今天要去的台北的波特英式小館,在台中習慣了較大的店面,來到台北這家小小的小館,忽然有點兒不習慣,還好,事先有訂位,到現場時,發現大家都是預約訂位來的,如果沒有預約的話,還真的沒有位置可坐呢,這是家有著知名美食作家當顧問的小館,食物有著濃郁的歐洲風,牧羊人派還滿特別的,值得一試!

 



這回上台北,非常把握時間的,約了不同領域的朋友一起來早午餐,台北的第一站,是與品牌課同學相約,波特英式小館,這家店是由知名留法美食作家,橄欖小館法國料理主廚廖憶嘉 Maggie Liu 擔任總顧問,原來這名顧問,也是我喜歡看的美食節目的主持人啊,我非常喜歡旅遊生活頻道啊,每次看這些主持人做菜,那種輕鬆自在的模樣,就覺得好羨慕啊,不知何時,我們家,也能有個美味又輕鬆的廚房啊!
 


這家店的坪數真的好小,湯尼相當不習慣,其實我在台中習慣了,也忽然也點不適應啊。這裡的裝潢有點鄉村風。門外還有個外國人站著(哈,是看板啦)。
 


既然來到這個英式小館,理應來點個英式早餐?但是,最近我們家裡喜歡說「來冒險吧」,所以就點了牧羊人派與煎蛋培根烘焙豆土司。牧羊人派稱得上這裡的經典餐點,而培根烘焙吐司,則是店員推薦,這是比較特別的口味,一般比較吃不到。
 


牧羊人派,好漂亮,看起來好精緻。這裡派有好多選擇,我們選了最經典的牧羊人派,單點是250元,套餐是399元。
 



這道牧羊人派,是在愛爾蘭非常受到歡迎的料理,是相當傳統的派點,內容物是羊肉。做法是,將肉炒過後,再用高湯與蔬菜慢火燉煮後鋪在烤盅下層,上層則是鋪上馬鈴薯泥,再送進烤箱烤。會做菜真是令人羨慕啊,怎麼烤出這麼漂亮的紋路啊。
 



它不只是外表好看,它的內容也很實在,相當的好吃,建議的吃法,是將上層與下層攪拌好一起享用。但是分開吃也都相當美味。關於這個牧羊人派,還有更多地介紹,官網說到,雖然它叫牧羊人派,但其實沒有派皮,因此正確的說法應該叫做波特(Pot Pie)才對,哇,原來如此,這家波特英式小館,既然以波特為名,應該最擅長的也是波特的料理囉,這次細細的研究它的名稱才知道,店名與餐點的關係,正符合了,我對一家店的期待,它連餐館的命名,都是文化的一部分了。


再來是煎蛋培根吐司啊,這道料理,說真的,這個我們真的吃得不習慣,早知道點傳統一點的早餐就好了,哈。弄成這樣的口感,確實是特殊的,但是,就是不習慣這樣的感覺啊,總覺得是乾了點。
 

不過,還好它的麵包、湯品、飲料也都很棒,所以偶然遇到不合胃口的食物,也可以勉強地接受。他們的湯品與各式配餐都做得很用心,內容也很豐富呢!
 



這樣的地方,飲料一定是沒有問題的,奶茶好喝。
 


 

相約的同學來了,單點的冰淇淋咖啡,也非常好喝的樣子。

甜點也不錯。
 


比較可惜的是,我們居然忘了同學們一起合照,所以只有我們自己的照片,哈,因為我約的時間太早了,這天來的Chris不習慣,所以晚到了,而我們必須在中午前用餐完畢,因為12點開始,另一波的客人都預約滿了,當他們匆匆忙忙地來到這裡,匆忙地用餐時,餐廳外已經又一批人在排隊等待了,可見這裡的美食魅力不淺啊。這天聚餐時,終於有機會可以深入認識兩組同學,非常不得了,原來我的品牌課同學,都是創業家來的,這天,我知道了,有個同學是做跟美麗有關的事業,有另一對夫婦呢,則是做跟橄欖油製作與販賣的事業,這天拿了同學家最高等級的橄欖油,恰好,最近我家也有改造飲食的計劃,所以,下次要好好的來介紹他們家的產品,因為這個講究生產過程,堅持不使用農藥的橄欖油,最近也即將上市,下回分享囉。
 


波特英式小館
電話:02-2736-0905
地址:台北市大安區復興南路二段325號(科技大樓捷運站)
官網: http://tw.myblog.yahoo.com/jw!1UoCi0OCHwO9QwtU.qdxiWVw/profile
營業時間:9:30AM~9:30PM

更多活力早餐文章:請點這裡!請繼續享用!!!


這家店的生意真的很好,我在想,好吃的東西,應該是最主要的原因吧,因為店面真的好小,對於習慣在台中生活的人來說,有點擁擠了,但是,最近接觸的店家多了,其實深知,東西好吃,生意也不見得會好,因此,我想,應該還有一些元素是讓這家店生意如此興隆的原因。網路上,有非常多介紹這家店的部落格文章,因此我想,這家店的擺設、餐點的擺盤、品嘗後的味道,都有值得這些部落課分享的地方,因此,也形成了一些宣傳的效應。此外,店的顧問是一個知名的人物,應該也有幫店家生意加分的效果。不過,這家店有值得學習的地方在於,它們真的將餐點方面規劃的細緻,講究一些文化與食物的關係,加強了美食背後的故事,這應該也是讓人喜愛的原因吧。不過比較可惜的是,這家店的服務,我比較沒有那麼滿意,雖然如此,店員也還算是親切,這個經驗對我來說也是一場學習囉!

本篇共有1992字

店家 / 景點資訊看這裡

波特英式小館

波特英式小館

3.68
台北市大安區復興南路二段325號
02-2736-0905

【台北】波特英式小館,愛爾蘭傳統小點,精緻的牧羊人派!0則留言

網友留言

店家資訊

波特英式小館

3.68

美食>餐廳>異國料理>異國料理其他

台北市大安區復興南路二段325號
02-2736-0905
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 Time's Eat 照片

Time's Eat

5.00 (1人評鑑)
區域:台北市
高雄市 Café Simon 照片

Café Simon

4.70 (1人評鑑)
區域:高雄市
桃園市 西堤牛排 (蘆竹南崁店) 照片

西堤牛排 (蘆竹南崁店)

4.00 (1人評鑑)
區域:桃園市
台南市 Micasa Recipe 溫馨小窩 照片

Micasa Recipe 溫馨小窩

3.60 (1人評鑑)
區域:台南市
台北市 Square Pizza al Taglio 方 照片

Square Pizza al Taglio 方

4.55 (2人評鑑)
區域:台北市