• 分享

  • 分享

號稱全台南最難吃到的肉圓,運氣好才吃的到!!台南百年老店『黃氏蝦仁肉圓』就在超夯網美景點旭峯號旁。 - 台南好Food遊

  • 分享

本次滿意度: 4.05
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值4.00

 

台南在地人推薦的百年老店,號稱全台南最難吃到的肉圓,
有人撲空10次有人撲空4次,我算幸運的去了第2次就吃到,你們有吃過了嗎?

這家「黃氏蝦仁肉圓」,據說是全台南最難吃到的肉圓,要吃完全要靠運氣。
老闆非常有個性,堅持用新鮮的火燒蝦來做肉圓,如果當天沒有火燒蝦或蝦不新鮮,索性就不開門營業,直接在門口掛上無蝦賣的看板,也因為這樣,讓許多在地的台南人真的是又愛又氣,愛吃他們家的肉圓但是撲空次數也叫人生氣。
除了用每日現撈現剝的火燒蝦來做肉圓外,細緻的古早味肉燥與加入炒過肉燥的湯汁熬製的醬汁都是讓「黃氏蝦仁肉圓」單靠店內三樣品項,卻能傳承百年的靈魂所在,也成為台南在地人心中數一數二的好吃肉圓!

我的第一本合輯出版書籍:《高雄好吃好玩50選》更多好吃好玩等著你!快跟我一起玩高雄吧! 購買連結:點這裡

 

「黃氏蝦仁肉圓」就在近日很夯的IG網美景點「旭峯號」旁邊,如果開車來的話看到中山路上的「開隆宮」牌樓就是了。
吃完蝦仁肉圓別忘了來上一杯「旭峯號」的果汁解解渴,也可以往巷內走去。
巷內的「開隆宮」是全台第一間的「七娘媽廟」,供俸的是「七娘媽」也就是俗稱的「七仙女」。
根據傳統民間信仰,「七娘媽」是庇佑小孩子到十六歲成人的神明,所以台南人每年七夕情人節做「十六歲成年禮」也是在這裡喔。

本篇共有537字

網友留言

號稱全台南最難吃到的肉圓,運氣好才吃的到!!台南百年老店『黃氏蝦仁肉圓』就在超夯網美景點旭峯號旁。 - 台南好Food遊 0則留言
店家資訊
黃氏蝦仁肉圓
3.81

餐飲>台式料理

台南市中西區中山路79巷2弄1號
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
台南市 田野手工水餃 照片

田野手工水餃

0.00 (0人評鑑)
區域:台南市
台南市 劉家粽子專賣店 照片

劉家粽子專賣店

4.90 (1人評鑑)
區域:台南市
台南市 旺福酵素臭豆腐 照片

旺福酵素臭豆腐

4.00 (1人評鑑)
區域:台南市
台南市 阿茶肉燥飯 照片

阿茶肉燥飯

5.00 (1人評鑑)
區域:台南市
台南市 肉燥河小吃店 照片

肉燥河小吃店

4.20 (1人評鑑)
區域:台南市