• 分享

  • 分享

【大安美食】「樂埔町」用一頓飯的時間環島旅行,穿越時空感受老時光的文化底蘊與傳藝之美(近捷運古亭站)

  • 分享

本次滿意度: 4.40
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值4.00

(2020.03)「樂埔町」將日式宿舍改造為文化創意空間,融合和洋料理手法呈現在地好食材,並於環境與餐點上結合技藝人文之美。在一頓飯的時間,不只環遊台灣並橫跨數千年的傳藝風貌,在五感體驗外,更多了滿滿的感動。

大安美食-樂埔町01

 

「樂埔町」建築庭院

位於捷運古亭站附近的「樂埔町」,外觀是極簡低調的灰泥牆與黑鐵格柵,不似一般餐廳的熱鬧喧嘩,反而有著豪宅的高貴幽靜氛圍。

大安美食-樂埔町02

 

踏進前院,古色古香的日式建築與庭園,讓人彷彿進入世外桃源,很意外台北市中心竟然有如此保存良善的古蹟餐廳。

大安美食-樂埔町

大安美食-樂埔町03

 

經營者立偕團隊與文化局合作,展開”老房子文化運動””計畫,修復位於杭州南路的舊錦町日式宿舍,將老屋改造重生、成為融合生活美學特色餐廳。

大安美食-樂埔町04

 

「樂埔町」蘊含經營團隊的希望:讓快樂茁壯的沃土,化身旅人探索都市時,一處心靈休憩的據點。特別聘請日本庭園大師,以專業的日式美學觀點結合現代設計,為餐廳打造滌淨人心的和風景色。

大安美食-樂埔町05

 

房屋部分,保留並修復隨時光老化、朽蛀的桁架、雨淋板、封簷板、門窗等構件,延續日式建築的嚴謹與傳統。

大安美食-樂埔町

 

除了將具有生命的木構建築修復、補強,更將銘刻著記憶紋路但已不堪使用的珍貴木材,託付給擅長雕刻的當代藝術家邱承宏,重生為﹤歷史之角﹥,既是廢而不棄也是歷史傳承。

大安美食-樂埔町06

 

夜色裡的「樂埔町」更添一分懷舊時光的靜謐氛圍,真叫人發思古之幽情。

大安美食-樂埔町

 

這間富有歷史人文意義的建築前身為錦町日式宿舍,在尊重老屋原有風貌的前提下,歷經一年半的修復、增建廚房,賦予新的生命與記憶。

大安美食-樂埔町

大安美食-樂埔町

 

「樂埔町」室內環境

走入屋內,配合本期晚間套餐【用一頓飯的時間環島旅行】,門口一紅一綠的山寨版彎腰郵筒,逼真度100%非常吸睛。

大安美食-樂埔町09

 

「樂埔町」將屬於中高階官舍的曲尺型空間,以現代思維重新規劃內部,入門正中央拉門後方是用餐區、右側改為小包廂、左側是展示販賣區、櫃台。

大安美食-樂埔町10

 

不只環境獨樹一格,餐廳使用的食材、調味多是從全台各地網羅的冠軍食材與神農獎商品,如冠軍米、龍眼蜜、茶油、還有觀光客最愛鳳梨酥等,都可以買回家享用。

大安美食-樂埔町12

 

連續兩年獲得台灣米其林餐盤推薦的認證「樂埔町」,獲得許多國內外美食旅遊雜誌推薦,因此受到許多仰慕中華文化的觀光客青睞。

大安美食-樂埔町13

 

走廊上擺放單車呼應環島旅遊主題。

本篇共有890字

網友留言

【大安美食】「樂埔町」用一頓飯的時間環島旅行,穿越時空感受老時光的文化底蘊與傳藝之美(近捷運古亭站) 0則留言
店家資訊
樂埔町LEPTING
4.22

餐飲>日式料理

台北市大安區杭州南路二段67號
02-2395-1689
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
台北市 凌舞居酒屋 照片

凌舞居酒屋

4.40 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 初牛炭火直燒丼飯專賣店(台北伊通店) 照片

初牛炭火直燒丼飯專賣店(台北伊通店)

4.40 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 高木食堂 照片

高木食堂

4.45 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 初魚 鮨 照片

初魚 鮨

5.00 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 胡同燒肉丼 照片

胡同燒肉丼

4.20 (1人評鑑)
區域:台北市