• 分享

  • 分享

【新北】板橋|PONPIE澎派。季節限定〖草莓乳酪〗擄獲少女心

  • 分享

本次滿意度: 3.95
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值3.50
每到假日,最開心的就是找一間美好小店,點一杯咖啡與甜點,好好享受當下時光

用餐日期:2020/02/22

舒服做完手足保養之後,隨手用愛食記App滑了一下板橋火車站附近下午茶,外加Google評價也很高分,決定沿著文化路慢慢散步過來,找到了這間溫馨小店【PONPIE澎派】。

抵達店門口為16:45,店內依然高朋滿座,因為無法電話預約,店員告知需要現場等待20-30分鐘候位,於是留了資料現場排隊,等待兩人位置的期間,也順便欣賞店內店外的佈置。

店門口營造溫馨、清新的感覺,掛上簡單PONPIE的牌子

踏入店內,最吸引人的就是櫃檯前滿滿的蛋糕櫥窗,櫥窗內散發誘人的光芒,忽然很慶幸有個等待座位時間,可以仔細觀察櫥窗,慢慢挑選吸引人的甜點。

靠近大門的旁邊放了滿滿乾燥花(最近的咖啡館都默默在走乾燥花路線) 

乾燥花的桌上擺放可外帶的禮盒組


地板上用馬克磁磚拼貼著「Keep Sharing」字樣,分享總是令人快樂,尤其甜點一人一半的時候

走近看蛋糕櫃上還有其他手工甜點,這樣是要人怎樣好好做選擇(吶喊)

手工餅乾和多種口味的司康

視線轉向蛋糕區,內心的小宇宙又爆炸一次,每個都好想要喔

在櫃台前糾結了好久,每個甜點看起來都好好吃,只能選兩個也太讓人糾結,出發前就先想好一定要吃檸檬塔,在多方比較之後,把最後一個選項留給了季節限定的草莓乳酪。

〖草莓乳酪〗新鮮草莓/覆盆子奶凍/草莓香提/杏仁餡

〖黃澄澄檸檬塔〗九如檸檬奶餡/發酵奶油

【PONPIE澎派】是間小巧可愛的店,全店座位大約20個左右,有吧檯高腳座位與一般座位區,桌面採用木桌與花紋石桌。因為今天是假日,原本以為要等待30分鐘以上才會輪到我們,沒想到大約15分鐘左右,店員就清出一張四人座位,待領我們坐下。

在我們之後也有好幾組客人進來登記座位,沒想到接近晚餐時間還是依舊熱門,如果大家懶得等待店內座位,也可以考慮直接外帶,相較於內用,外帶速度快很多,幾乎不用等。有好多熟門熟路的客人進來外帶後就飛奔走了。

能夠坐在四人位上很放鬆,座位不會擁擠或過於狹小,舒服自在的放置自己的東西很開心。沒有特別限制兩人不能做四人位真是太棒了!!!

我們坐在靠窗的位置,這是店內個人最喜歡的角落
吧台高腳座位,有附上插座可以使用
整體店內空間
  
靠近店內末端的架上,放置書籍可以在店內借閱欣賞,另外也放置了一些手工作品可以購買,這一區的地板很有趣的是使用馬賽克花磚拼貼,從木頭地板延伸到這一區的時候,會有眼睛一亮的感覺。

架上小物都很有趣,我在這邊看了很久

有一些簡單手工作品販售

還有手繪與攝影明信片販售


〖草莓乳酪〗季節限定,$180/片

必須很真誠地說〖草莓乳酪〗出乎意料的好吃!剛咬下一口就眼睛發亮,奶油不會過於甜膩,是很溫順的口感,搭配覆盆子奶酪的香氣,最後是底層杏仁餡料。草莓份量很多,厚實的放在蛋糕上,一口搭配一大顆草莓,超幸福😆


〖黃澄澄檸檬塔〗,$110/片

檸檬塔不知道是不是因為期待太高所以稍微失望了一點,檸檬塔奶餡偏濕軟,個人比較喜歡稍微凝固一些,切開的時候奶餡幾乎就直接流下,檸檬酸味沒有想像中多,偏甜。


〖經典拿鐵〗,$140/杯

經典拿鐵味道很樸實,不偏酸也不偏苦,奶味香氣沒有很重,算是一杯中規中矩的拿鐵。


〖澎派單品咖啡〗愛樂壓,$130/杯

好奇用愛樂壓煮出來的咖啡是什麼樣味道,所以特別點了這一杯單品咖啡,覺得這杯很單調,酸、苦味不是特別的明顯,可能我喜歡風味再濃郁一些的單品。


看著桌上擺滿甜點與飲品,坐在角落悠閒聊天很舒服,雖然有說用餐時間限時90分鐘,但越接近晚上,內用的客人相對減少,沒有客滿的情況下店員也不會特別催促要離開,於是我們一路坐到19:00才離開。



整體而言草莓乳酪驚為天人的好吃☺️☺️☺️印象超深刻,雖然檸檬塔有些失望,但應該是個人口味關係,除了這之外,對於其他甜點還是充滿好奇心,如果有機會會想再來嘗試店內另外兩個高人氣甜點〖我的藍莓夜〗和〖新鮮無花果塔〗

》相關資訊

PONPIE 澎派

✔︎ WIFI|✔︎ 插座(少)|✔︎ 限時90分鐘|✔︎ 現金
  • 地址:新北市板橋區民權路202巷4弄1號
  • 時間:週一休,週二~週日,12:00 - 20:00
  • 低消:飲品一杯
  • 其他:無法電話訂位,可外帶甜點、飲品



本篇共有1,716字

網友留言

【新北】板橋|PONPIE澎派。季節限定〖草莓乳酪〗擄獲少女心 0則留言
店家資訊
PONPIE 澎派
3.95

餐飲>咖啡館

新北市板橋區民權路202巷4弄1號
02-2272-2224
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
新北市 伍伍零-Garage550 照片

伍伍零-Garage550

4.05 (1人評鑑)
區域:新北市
新北市 與路 Yu Lu Cafe 照片

與路 Yu Lu Cafe

4.70 (1人評鑑)
區域:新北市
新北市 到此為止。咖啡 照片

到此為止。咖啡

5.00 (1人評鑑)
區域:新北市
新北市 J’s Coffee 照片

J’s Coffee

5.00 (1人評鑑)
區域:新北市
新北市 O2Day 照片

O2Day

0.00 (0人評鑑)
區域:新北市