• 分享

  • 分享

耳邊風erbianfeng,忽略世界的雜音,走到大稻埕最邊緣的轉角咖啡廳慢下自己

  • 分享

本次滿意度: 4.50
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值4.50

 

忘了問問店主為什麼會將自己的空間取名為耳邊風erbianfeng,一切只能依自己在這感受到的氣氛妄自幻想店名的由來,不過明明位在大稻埕商圈,卻需要踅出老街;不只往巷子走、更是往最邊緣去。走到了底、看見原來店址在倚著環河快速道路的轉角,莫名的讓我更加喜歡了。

湊合進小小的空間裡,眼花撩亂地讚嘆著店主佈置的好品味,一邊吃著開放式三明治布丁、一邊望向窗外,這個轉角一面窗景是來自舊時的緩慢、另一面則是呼嘯的車水馬龍,我似乎替自己的幻想找到了論述:無須理會太多的雜音,面對著快速流轉的世界,我們至少還可以在這樣的空間裡,慢下自己。

 

文:甩甩20200731

乘著地利之便,要是大稻埕的街道上開了新的店家,總是會特別吸引我,除了離家近之外,最大的原因大概是因為對於我這老屋控來說,這塊商圈還真是個寶地,從前保留下來的每幢老屋都有不同的風貌、加上現在的新世代不同視角,永遠都能碰撞出令人為之一亮的空間呈現。

偶然看見好友 老小姐與柯柯 的限時動態上的通風報信,發現貌似空間特別迷人的新咖啡廳,地點正是在大稻埕,便找了空閒的時間約上好友一同去探探。

好不容易在熙來攘往的迪化街上停好車,循著地址找,最後才確定正是方才騎車時,經過的那個轉角店。心中不禁暗暗想著:「天哪,旁邊是快速道路欸,好勇敢!」

耳邊風所在的位置,是得穿過迪化街的巷子,然後沿著巷子走到最底、碰見環河快速道路的地方,平常這裡幾乎是不太會有路過的行人的。這讓我想起當初在造訪 古一小舍 時,也有著同樣的感覺,不過耳邊風的這個轉角,視野開闊多了;且對面正是爬滿綠藤的堤坊高牆,反倒讓窗景看起來有著不同的綠意。

面對迪化街小巷的這面、以及環河面都有出入口,不過環河面的大門門把是以木製舊鞋楦替代,讓人在推開門之前,似乎就已經可以先暗暗感受到這個空間想呈現的。

其實我是對這樣的店家風格呈現特別容易感到詬病的。可能店家收集了一陣子、有些自己心儀的老件;在有了自己的空間之後,當然會想把這些收藏都放進空間裡,這時就特別需要端看店主自身品味與美感天成了。有時收藏的風格不那麼統一、甚至丕變,都會讓整家店看起來容易顯得雜亂無章。

本篇共有880字

網友留言

耳邊風erbianfeng,忽略世界的雜音,走到大稻埕最邊緣的轉角咖啡廳慢下自己 0則留言
店家資訊
耳邊風erbianfeng
4.30

餐飲>咖啡館

台北市中正區迪化街一段224巷26號
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
台北市 Très Bon Café 好伴 CAFÉ 照片

Très Bon Café 好伴 CAFÉ

4.15 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 觸及真心ToucHeart 照片

觸及真心ToucHeart

4.65 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 CAFE IN 照片

CAFE IN

4.00 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 沙丘 照片

沙丘

4.03 (2人評鑑)
區域:台北市
台北市 Tamping coffee 填平咖啡 照片

Tamping coffee 填平咖啡

3.85 (1人評鑑)
區域:台北市