FB分享 收藏店家 G+

(食記)壽喜鍋吃到飽-鋤燒

FanFun
本次滿意度: 0.00
  • 美味度0.00
  • 服務品質0.00
  • 裝潢氣氛0.00
  • CP值0.00
2011/10/12 18:47:07
75
1,785

同事們說這家店,從開幕以來人潮都很多,因為沒訂位,每次來總是客滿沒吃成。趁著尚倫生日的這天,大家決心再去試試運氣,今天很好運的有一張六人空桌。呵呵呵~我們五人就上座啦。

鋤燒杭州店↓



台灣人其實吃不慣壽喜燒的甜湯頭,尤其吃到後面會反胃。鋤燒的味道,大家的接受度都很高。不過煮到後來,湯汁的比例就要看個人的技巧與偏好了,如果不愛壽喜湯的濃甜,記得要多加點水,煮鍋時也別忘了提升香味的食材多下一點。用壽喜湯汁煮年糕,非常入味好吃喔,我很喜歡再加七味粉。不過鋤燒點一份量都很少,一個人可能要點好幾份才夠吃的。

鋤燒鍋子加熱很快↓



我喜歡鋤燒的肉片-安格斯牛肉,公認是最具產生高品質肉的牛種,含多量細緻均勻分佈的大理石油花,肉質更是細嫩而多汁。通常吃鍋類,我不愛肉片的,我是海鮮主食配大量蔬菜。但鋤燒的牛肉壽喜湯汁很入味,連我都吃了不少肉,回想起來還是覺得美味。總之,我願意再去吃一次鋤燒的鍋。

鋤燒安格斯牛肉肉片↓



最後,安格斯牛肉是什麼?原來,就是指黑牛啦。不是產地名字喔!美國、澳洲、英國都有安格斯黑牛。只是,要被認證蓋上標誌,則需透過CAB協會喔!
~~~網路參考資料~~~和牛.安格斯牛則是指"牛種"不是指牛的等級 , 和牛就是指"日本牛"(Waygu),就像上面說到的神戶牛.松阪牛.等等; 安格斯牛是指"黑牛"(Angus),就像我們狗有分黑狗.黃狗.白狗一樣,雞有分肉雞.土雞.烏骨雞一樣,安格斯就是黑牛種。
檢定安格斯牛肉即Certified Angus Beef,簡稱CAB,是美國安格斯牛肉協會於1978年成立至今的檢定安格斯牛肉專案計畫,用來行銷並確保具有黑色血統特徵肉牛(安格斯牛)所產出的高水準牛肉。牛肉品質自然穩定且超乎一般水準者,才有資格被蓋上「檢定安格斯牛肉(CAB) 」 的權威標誌。~~~

喜愛指數: 80%
裝潢評等: ★★★日式風格,簡單素雅
料理評等: ★★★★壽喜燒湯汁還不錯
食材評等: 優良
服務評等: 優良
價位評等: 平價(假日398+服務費10%) 店家資訊:北市杭州南路二段74號 02-23955597 http://www.justforfun.com.tw/sukiyaki-c.htm

本篇共有908字

加入WalkeLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkeLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡

竣ゃ鋤燒屋

竣ゃ鋤燒屋

0.00
台南市中西區尊王路15號
-

(食記)壽喜鍋吃到飽-鋤燒0則留言

網友留言

店家資訊

竣ゃ鋤燒屋

0.00

> > >

台南市中西區尊王路15號
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 貍爐端燒 照片

貍爐端燒

3.90 (1人評鑑)
區域:台北市
台南市 咖哩捌捌台南成大店 照片

咖哩捌捌台南成大店

4.70 (1人評鑑)
區域:台南市
台北市 Ringer Hut長崎冠軍麵 照片

Ringer Hut長崎冠軍麵

0.00 (0人評鑑)
區域:台北市
台南市 老騎士咖哩專門店 照片

老騎士咖哩專門店

3.75 (1人評鑑)
區域:台南市
台南市 牛角次男坊JinanBou-台南新光三越西門店 照片

牛角次男坊JinanBou-台南新光三越西門店

4.55 (1人評鑑)
區域:台南市