FB分享 收藏店家 G+

時尚惡魔也著迷的牛排Smith & Wollensky

FanFun
[低消]200元/人
[招牌菜]Smith&Wollensky乾式熟成牛排,乾熟成紐約克牛排,水果塔, 美莓派對下午茶,草莓派對下午茶
本次滿意度: 0.00
  • 美味度0.00
  • 服務品質0.00
  • 裝潢氣氛0.00
  • CP值0.00
2011/10/12 18:53:30
75
1,905

問我最愛的是什麼?呀!就如同大家心裡想的答案,是美食!^^
有一天收音機裡傳來主持人Meoldy介紹牛排:25th beef乾式熟成如同中國人製作金華火腿一般,說啥米外皮脆內肉軟又香甜...哇!
我簡直想馬上衝去問她,哪裡吃的到呀?
原本只有在美國當地才吃得到的好口味,西華飯店引進它囉!oh ya!來瞧瞧我的美食心得吧!


開始點菜才知道,原來今天的餐點全部都是Smith & Wollensky供應的菜單~想吃鮮?還是吃好滋味?

西華飯店行政總主廚陳重光曾前往美國的Smith & Wollensky專門學習乾式熟成,在美國肉協的大力贊助下,
這次除了邀請到他的老師主廚艾漢斯使用美國Prime A1級的牛肉製作牛排,也帶來Smith & Wollensky的其他招牌菜餚,也請到了當家甜點主廚韋麥克(Chef Michael Weinreb),帶來許多膾炙人口、令人又愛又恨的美式甜點




麵包:薄餅/雜糧/迷迭香麵包
佐醬:青醬/鵝肝醬
評語:天殺好吃的麵包!薄餅吃起來像多里多滋餅乾,味道很濃口感又好!
很正點的迷迭香麵包,口感鬆軟味道很夠,一咬開來會飄出一股迷迭香氣,噢贊!我又加點了迷迭香麵包(雜糧表現很適中沒特別優!)
紅酒:99年份法國產
評語:也許是容器的關係,高杯口讓酒的香味都飄上來,一接近杯口就滿是香氣,喝得很有感覺!喝起來還順口,沒甜味!




開胃菜:馬里蘭州風味蟹肉餅
評語:料理手法有點像日本的可樂餅,但多了酸甜的泡菜!很特殊的口感,外皮酥咬下去餡全都鬆開來,配上溼泡菜風味獨特(but蟹肉味不足,我好想念三井的軟殼蟹呀!)




沙拉:Smith沙拉
評語:真叫我失望~原以為很精彩,看起來就失敗了!><氣!果然吃起來,平淡無味,醬不出色,菜的口感像涼拌過的爛葉子.
and我不喜歡它加了大量的洋蔥...(日式和風沙拉醬還比較好吃咧!)




湯:青豆湯(我討厭洋蔥湯只好選它)
評語:Oh,my god!嚇!一聞味道超嗆,心裡怪怪.喝了一口,嗯~果真味道太濃,沒有豆子的香甜反而變得苦苦的.可怕的一道湯,我只喝了幾口就作罷!




主菜:我點菲力


主菜:朋友點乾式熟成紐約客
評語:一開始吃時,兩款牛排口感差很多,軟又有醬汁那款菲力看起來比較好吃,而且咬起來的口感也比較順口!吃前幾口時我們一致認同牛排還是軟的好吃!
但偏愛硬口感的我吃軟的有點反味,和偏愛軟口感的朋友,兩人還想換主菜!><
誰知乾式熟成紐約客愈吃愈有味道,它的作法把牛肉的原味都保留了,吃起來不會油膩,嚼勁十足!
到後來朋友竟然說捨不得吃完它?還嫌另一款牛排吃了會膩?
我只能說:這款牛排果真不是浪得虛名!!!




口味:檸檬味的起司夾層+肉味粉香的水果肉+核桃+葡萄乾


口味:香草冰淇淋+熱呼呼的土司+梨子果肉+葡萄乾甜點:忘了名字耶!
評語:兩款甜點都有加了大量的葡萄乾,甜點都做法都很特別口感又好!可惜太甜了點!也許是葡萄乾的關係?




飲料:奶茶
評語:光看器皿我就愛上它了,超有質感的啦!純銀的?又很精巧可愛!茶是用茶葉煮的,好香好香,正點耶!

所以,總體來說,我滿意麵包/主菜/甜點/奶茶=尚好
幾樣我吃不習慣的料理,以後不會再看到它們了,哈哈!



主廚艾漢斯人非常親切,每桌打招呼問候,很可愛的人~最後厚臉皮的要求跟他合照,他還送了我們他的簽名!很可愛吧,H 還畫成鬼臉!


Toscana義大利餐廳,Smith & Wollensky料理在四月試賣十天,每桌限點一客乾式熟成牛排...
但服務生有說啦,以後要吃乾式熟成牛排還是吃得到,只是要先打電話去預定這好滋味的牛排!乾式熟成紐約客~我們下次見!^^

本篇共有1492字

加入WalkeLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkeLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡

台北西華飯店Toscana義大利餐廳

台北西華飯店Toscana義大利餐廳

4.06
台北市松山區民生東路三段111號
02--2718-1188#3001

時尚惡魔也著迷的牛排Smith & Wollensky0則留言

網友留言

店家資訊

台北西華飯店Toscana義大利餐廳

4.06

> > >

台北市松山區民生東路三段111號
02--2718-1188#3001
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

桃園市 鬍子叔叔義麵工坊林口店 照片

鬍子叔叔義麵工坊林口店

3.95 (1人評鑑)
區域:桃園市
台南市 漫漫弄 man.man.nong 照片

漫漫弄 man.man.nong

4.55 (1人評鑑)
區域:台南市
台中市 艾曼客 all mankind 照片

艾曼客 all mankind

5.00 (1人評鑑)
區域:台中市
台北市 WOW Bistro‧旺‧慢食餐酒館 照片

WOW Bistro‧旺‧慢食餐酒館

4.10 (1人評鑑)
區域:台北市
新竹市 波諾義大利料理Buono Bella 照片

波諾義大利料理Buono Bella

4.75 (1人評鑑)
區域:新竹市