• 分享

  • 分享

苗栗景點度假園區|卓也小屋|森林系花園下午茶

  • 分享

本次滿意度: 3.55
  • 美味度3.50
  • 服務品質3.50
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值3.50

苗栗山城三義的景觀餐廳真的很多,今天介紹這間「卓也小屋」,也是當地著名景點。結合住宿、餐點、還可以玩DIY藍染,假日還有快閃文創市集。佔地很大,適合帶小朋友來玩,住這邊的話兩天一夜很好安排行程。今天愛麗森來分享最近很流行的花園下午茶,牛角村花園跟可愛的哈比屋,彷彿童話森林一樣好拍,走吧!

在IG發了下面這張照片後,朋友們紛紛問這邊是哪裡?!很像童話森林一般的仙境,就在苗栗三義喔!

卓也小屋渡假園區
地址:苗栗縣三義鄉雙潭村崩山下1-9號
營業時間:9:00~18:30
電話:03 787 9198
粉專:卓也小屋渡假園區

卓也小屋有分兩個入口,開車導航會先到參觀園區的入口,沒有住宿的朋友從指標的斜坡上去就可以看到停車場。繼續往前開則是住宿的入口。收費方式:門票$150,可折抵園區100元消費。今天要去的主要拍照點是下圖這個寫著「不差的花園」步道進去。等等進去你會發現這個花園根本不只不差,簡直美到像一幅畫啊!

然後入口前這片空地也很好拍,天氣好的時候光線下搭配滿滿綠意,不用修圖都美!

從步道上去旁邊有一區座位,文章首圖就是在這裡拍的!

這條木棧道沿路布置著美麗花卉,又有青翠樹群,走起來真的賞心悅目。

繡球花真的是百看不厭,越多越美!

一直往上走來到了牛角村花園,下午時分,人潮都聚集在這裡,為什麼呢~一起去一探究竟!

幸運地遇上鳶尾花盛開的季節,紫色、白色點綴著這片綠意,是不是很像一幅畫一樣的美。

這邊就是熱門打卡照的拍照區~牛角村花園,右下哈比屋的造型很可愛,好像會跑出森林中的小精靈一樣,很有童話情境感。

最多人拍的就是下圖這個打卡位,剛好可以拍到哈比屋跟蓮花池,很浪漫意境的造景。

不想人擠人的話,也可以參考下圖的取景,巧妙避開人潮與哈比屋合照。

繼續往前走,在咖啡二店(卓也 書園子)這邊還有很多造景可以拍,比如下圖這個步道走過去~

透明窗戶露天採光很棒,木頭搭大量植栽跟花盆,就像一個迷你小花園。

下圖這個取景角度很有復古的氛圍。

接下來就是牛角村花園最讓人期待的~花園下午茶啦!下圖是不是超像印象派莫內的畫,如果不是太陽太大,真的很想坐在這邊享用下午茶,感覺超放鬆愜意的。

但是這天真的太熱,拍一下照片,我就要躲去有遮蔽的空間了,哈哈。

這裡是卓也書園子的戶外座位區,也有室內喔,我沒有進去拍。天氣好的時候我覺得坐這種有遮蔽的戶外座位,採光好感覺很舒適。怕熱的可以去室內,空間也是蠻大的。

點了彩虹粉粿冰,這個很推薦必點!清涼消暑,不會太甜。

很特別的是用植物當作天然染色的素材,製作了這麼顏色繽紛的粉粿,看了就很想吃啊!

另外點了一個蠻特別的鬆餅,起司年糕口味的比利時鬆餅,是鹹口味,小小一個很精緻。口味我覺得蠻好吃的,加了圓圓片狀小年糕很有口感,起司的香氣跟鬆餅融合在一起,很不錯的點心。

書園子門口就有一片繡球花可以拍,還貼心放了拍照用的椅子,這邊比較適合拍照的時間應該是傍晚,中午太陽太大的話會睜不開眼。後面有看到龍騰斷橋嗎?是不是想說咦?龍騰斷橋怎麼會在這邊?原來是卓也設計的迷你小景點,除了龍騰斷橋還有勝興車站,縮小模擬放到了這個牛角村花園裡。但是我這次也沒有去拍,哈哈,行程太趕了。

卓也小屋度假園區裡的下午茶有兩間,剛剛的書園子是位置比較高的二店,另外一間是離入口處不遠的藍庄咖啡。點了鹹口味的烤餅、飲料,還有招牌染色冰淇淋,下圖合照的冰淇淋被我偷吃了,哈。當天去的時候麻糬已經賣完好可惜,希望下次有機會吃到。

還冰淇淋一個全貌特寫照~這個冰淇淋染色也是利用植物天然染色,藍色的部分是青黛、粉紅色是甜菜根,顏值很高吧!粉嫩嫩的看了就想吃。

冰淇淋吃起來蠻清爽的,淡淡的甜味。這邊的用餐環境有一些舒適的沙發座,不過人潮很多,要避開尖峰時間過來。

除了下午茶之外,也有正餐喔!有蔬食餐廳也有客家料理,假日人潮還蠻多的,建議要訂位。小橋流水,古樸的用餐區,感覺很有氣氛呢!拍張照留念一下。

下圖我忘了是哪裡,覺得這個角落也很美,在這邊走走逛逛邊拍照,還要吃吃喝喝的話,感覺需要安排一天的時間。

最後來補充一下住宿的部分,有興趣可以參考影片,這邊住宿區很特別,就在園區裡,所以進入這區要盡量放低音量,不要打擾到住宿的旅客喔。沒住宿的朋友也可以拍拍照,環境感覺很清幽,我覺得很適合帶家人來住,也不用煩惱景點怎麼安排,因為下樓就是景點,哈哈。

這區的燈籠布置搭配春聯,真的很有復古的氣氛耶,好懷舊感。

走在卓也小屋的園區內,處處都很好拍,隨手一拍就是隨興的街拍風。

這裡最大特色就是可以玩DIY藍染,課程有固定時間,大家可以先上網查詢一下,看起來很有趣耶,希望之後有機會來玩看看!

這次半日遊三義,來到卓也小屋,覺得150票價還可以抵100元園區消費很值得!餐飲部分這次沒吃正餐,我個人很喜歡書園子的下午茶環境跟彩虹粉粿冰。住宿外觀看起來很有特色,很適合一群人出遊的風格。我覺得這邊很適合安排家族旅遊,住這邊的話兩天一夜,有吃有玩,可以體驗藍染蠻特別的!聽說假日還會有快閃文創市集,大家有興趣的話可以到官方粉專看看囉!

喜歡這篇文章嗎?你的按讚分享是我最好的鼓勵!感謝^^

喜歡愛麗森的分享,也歡迎追蹤以下:

愛麗森的各平台連結:https://allisonyang.soci.vip/ 合作邀約請來信至niou0808@gmail.com

請按讚:




本篇共有2,162字

網友留言

苗栗景點度假園區|卓也小屋|森林系花園下午茶 0則留言
店家資訊
卓也小屋養生館 (三義渡假園區)
4.20

餐飲>台式料理

苗栗縣三義鄉雙潭村13鄰崩山下1號之5
037-879-198
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
苗栗縣 心雕居灶咖 照片

心雕居灶咖

4.00 (1人評鑑)
區域:苗栗縣
苗栗縣 阿亞嚴選去骨煙燻鳳爪 照片

阿亞嚴選去骨煙燻鳳爪

5.00 (1人評鑑)
區域:苗栗縣
苗栗縣 三餐油飯ThreeMeals 照片

三餐油飯ThreeMeals

5.00 (2人評鑑)
區域:苗栗縣
苗栗縣 老皮牛肉麵(頭份店) 照片

老皮牛肉麵(頭份店)

3.55 (1人評鑑)
區域:苗栗縣
苗栗縣 麻辣大腸麵線頭份店 照片

麻辣大腸麵線頭份店

4.40 (1人評鑑)
區域:苗栗縣