• 分享

  • 分享

[台中]木門咖啡★網美必訪!由各色木門拼湊而成的特色咖啡館,不只東西好吃更好拍

  • 分享

本次滿意度: 3.80
  • 美味度4.00
  • 服務品質3.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值3.50

來台中這麼多次,總算有機會造訪這間收藏在我口袋名單裡許久的『木門咖啡』。其位於公益路旁小巷弄內,外觀以幾何色塊搭配綠色植栽點綴,看起來頗為時尚,若不是門口的WOODEN DOOR字樣及品牌LOGO「WD」,差點被我們當成服飾店還是髮廊而錯過。

87.JPG

店內環境寬敞明亮,由一扇扇色彩繽紛的木門拼湊而成的門牆,從牆面延伸到天花板,獨特裝潢風格配上透過天窗灑落進來的自然光,也難怪會成為網美必訪的IG打卡熱點。

87-1.JPG

87-2.JPG

87-3.JPG

順著後方玻璃屋包廂旁的植栽牆往上走,二樓用餐區採樓中樓設計,座位數不多但能近距離跟天花板上滿滿的彩色木門合照(當日二樓未開放拍起來有點暗)。

87-5.JPG

87-4.JPG

菜單以"單點"為主,有沙拉早午餐三明治義大利麵燉飯厚鬆餅及多款咖啡茶飲(僅早午餐有附餐飲料,其餘餐點加購飲品則可折抵$30)。菜單上詳細地備註餐點內容,不用店員介紹也能輕鬆選出自己想吃的餐點。

87-6.JPG

87-7.JPG

覺得自己最近吃太好的黃先生說"午餐只要吃草",便點了這盤烤雞腿佐胡麻醬沙拉($260)』。切成塊狀的雞腿排外皮微酥,肉質厚實軟嫩多汁,搭配小黃瓜、番茄、萵苣等綜合生菜一起吃,營養均衡且份量十足(雖然點的是沙拉看起來還是吃得很好呀!)

87-8.JPG

擺上整尾透抽的煙花女小卷細扁麵($320)』,光看這賣相就覺得很好吃。一入口先是濃郁的番茄酸味,接著帶出辣椒的辣,軟硬適中有嚼勁的細扁麵配上酸辣夠味的醬汁越吃越唰嘴;而煎得恰到好處的小卷口感Q彈有嚼勁,還多了股油煎的香氣。

87-9.JPG

冰柚香桔茶($160)』喝得到柳橙的甜、金桔的酸,還有黃先生愛的葡萄柚(好喝到某人連果肉都吃得乾乾淨淨)。

87-10.JPG

[ yi言一語 ]

"木門咖啡"不僅僅是間網美拍照打卡餐廳,從用餐環境氛圍、料理擺盤到餐點品質都有相當的水準,不枉費我心心念念這麼久,下次來台中肯定要再訪。

嚐鮮日:2021.03.29

。延伸閱讀。

[台中]藏身七期商圈的獨特澳式早午餐,餐點美味份量足★Jerry's House

[台中勤美商圈]藏身巷弄二樓的輕食咖啡廳。推~早午餐帕尼尼★hecho做咖啡

[台中美術館]原木柴燒創意料理。每道菜都充滿煙燻香氣★FORE Restaurant

[台中勤美商圈]超澎拜大份量早午餐 小鳥胃請三思★禾間糧倉




本篇共有900字

網友留言

[台中]木門咖啡★網美必訪!由各色木門拼湊而成的特色咖啡館,不只東西好吃更好拍 0則留言
店家資訊
木門咖啡Wooden Door
4.28

餐飲>咖啡館

台中市南屯區大墩十二街126號
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
台中市南屯區 85度C – 台中大業店 照片

85度C – 台中大業店

4.00 (1人評鑑)
區域:台中市南屯區
台中市南屯區 JYT Cafe 照片

JYT Cafe

3.85 (1人評鑑)
區域:台中市南屯區
台中市西區 臺灣府儒考棚 X 中島 GLAb 照片

臺灣府儒考棚 X 中島 GLAb

3.85 (1人評鑑)
區域:台中市西區
台中市太平區 紅菓咖啡太平育賢店 照片

紅菓咖啡太平育賢店

3.50 (1人評鑑)
區域:台中市太平區
台中市 榮華街咖啡 照片

榮華街咖啡

3.95 (1人評鑑)
區域:台中市