• 分享

  • 分享

【台中。北屯】松竹捷運自助借還書站。台中首座❮自助借書還書站❯,每天有400冊經過消毒的新書上架,24小時提供借還書服務,疫情期間,微型圖書館是我和孩子們不可或缺的精神糧食!

  • 分享

本次滿意度: 4.70
  • 環境設備4.50
  • 服務5.00
  • 交通便利5.00
  • CP值5.00


媽麻~好無聊喔!


thumb_IMG_0552_1024.jpg


在疫情期間,艾琳和家人確實的遵守著防疫中心的規定,落實防疫新生活運動。

若非必要出門,艾琳也鮮少帶孩子們出門。

在執行了將近1個半月的線上教學,隨著學校的休業式結束,疫情雖然稍稍趨緩,但礙於還是處於三級警戒,艾琳還是不敢隨意帶孩子出門放風。

但孩子就是孩子,在同一個空間相處久了,難免會有大大小小的摩擦,但若是在平日裡,艾琳會告訴孩子說:你們一定是太無聊了,去社區跑個3圈再回來(艾琳家的社區跑完3圈差不多要半個小時左右),當跑完3圈的孩子,運動量若是夠了,肯定會乖乖坐在書桌前,乖乖看書。


可還沒放暑假前,孩子們就在喊著:媽麻~好無聊喔!

艾琳:無聊?那就去看一本書吧!



在疫情前,還好艾琳已經在圖書館借了將近50本書,但閱讀量超大的蒨蒨,早已將全部的書都看過好幾輪了,正喊著無聊呢!

可........這時台中的圖書館也因疫情警戒,休館了!


正在煩惱孩子的精神糧食沒有了,心情無處寄託,原本打算線上購入一批新書,還好當天晚上上了台中圖書館網站,得知台中市圖書館在❮捷運松竹站2號出口❯,設置了台中市首座❮捷運自助借還書站❯


隔天一大早孩子們起床,艾琳就告訴他們這個好消息。

蒨蒨:太好了!那我們可以今天就去借嗎?

雖然放暑假了,不過,由於還在三級警戒中,說實在的,艾琳也不敢貿然帶孩子們出門,但又不想讓孩子們失望,想了想,那不如在正中午去借書,那時候大家肯定都還在吃飯,借書站一定沒什麼人!





thumb_IMG_0550_1024.jpg



❮捷運松竹站2號出口❯,其實就在舊社公園的正對面,也是最近才完工沒多久的❮綠空廊道❯起點。


座落在松竹捷運站內的❮松竹捷運自助借還書站❯,就像是一台造型可愛的小捷運車廂,裡頭除了有借書的基本功能外,還有可以還書、取預約書和借閱查詢服務等4大功能,說穿了,嚴然就是一台微型的圖書館,只要憑著台中市圖書館核發的借書證、已綁定有借閱功能的一卡通、悠遊卡,就可以輕鬆操作❮自助借還書❯。




thumb_IMG_0559_1024.jpg


小核桃:這裡面不知道有幾本書?


前幾天艾琳來還書,剛好遇到圖書館人員在這裡補書、消毒自助借還書站,索性問了工作人員。

工作人員:我們每天都會不時補充這裡頭的藏書量,裡頭至少有400本以上的新書,我們會先將要上架的圖書先行消毒過後再上架,所以可以放心讓孩子安心閱讀!




thumb_IMG_0556_1024.jpg




thumb_IMG_0558_1024.jpg




繼續閱讀

 




本篇共有918字

網友留言

【台中。北屯】松竹捷運自助借還書站。台中首座❮自助借書還書站❯,每天有400冊經過消毒的新書上架,24小時提供借還書服務,疫情期間,微型圖書館是我和孩子們不可或缺的精神糧食! 0則留言
店家資訊
【台中。北屯】松竹捷運自助借還書站。
4.70

觀光>其他

台中市北屯區捷運松竹站2號出口
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類餐廳
台中市西屯區 普萊國際商務中心 照片

普萊國際商務中心

4.70 (0人評鑑)
區域:台中市西屯區
台中市西屯區 朵薩WELLDOSHA  SPA 照片

朵薩WELLDOSHA SPA

5.00 (0人評鑑)
區域:台中市西屯區
台中市東區 婕琳花藝設計 照片

婕琳花藝設計

5.00 (1人評鑑)
區域:台中市東區
台中市南屯區 那一刻婚紗 照片

那一刻婚紗

4.95 (1人評鑑)
區域:台中市南屯區
台中市 小荳瑞姿診所 照片

小荳瑞姿診所

0.00 (0人評鑑)
區域:台中市