• 分享

  • 分享

【屏東親子旅遊景點】夜宿海生館(下)。早安!企鵝!今早我要獨享有別於觀光客的❮大洋池餵食秀❯,緊跟著導覽員的腳步,實地探索野外潮間帶生態,化身為小小海洋探險家!

  • 分享

本次滿意度: 4.65
  • 環境設備4.50
  • 服務5.00
  • 交通便利4.50
  • CP值5.00


媽麻~快起床,你看企鵝正在游泳!


thumb_IMG_5230_1024.jpg


平日的早上,艾琳不是被孩子們的吵架聲驚醒,就是被小核桃吵醒(小核桃總愛跑到房間跟我打小報告)。

可......夜宿海生館的第二天早晨,艾琳則是被孩子的興奮聲吵醒,小核桃:媽麻~快看,那隻企鵝正在游泳耶!

興奮了好久,昨晚超晚才睡著的兩姐弟,想不到竟然在早上6點就自己起床了。

原本還擔心沒有豪華的房間、沒有舒適的床墊,就連昨晚睡前的沖澡,也都是草草了事,今早肯定會一直抱怨睡得不好,想不到孩子們不但沒有抱怨,反而自動自發地起床。

坐在寢具上,腳上還因為❮極地水域❯的冷氣太冷,還蓋著厚厚的大棉被,可....孩子們卻興奮地坐在床上看企鵝自在地在水中悠遊,哪怕是一個俯衝、還是一個大轉彎,孩子們都能看得目不轉睛。



【屏東親子旅遊景點】夜宿海生館(上)。跟著展場專業導覽人員前往世界水域館探索古代海洋、巨型海藻森林、後場飼育體驗、夜探海生館......豐富多元的導覽活動,讓孩子們對博物館有一番不同的見解,今晚...就讓我們全家人陪伴南極企鵝一起進入夢鄉!




thumb_IMG_5048_1024.jpg


聽導覽人員介紹,企鵝水箱內的明暗度為配合原棲息地設定的光照週期(每年的9月中旬至11月底則是配合原棲息的永晝光照),並非全年夜間均維持光照,若是夜間也想觀察企鵝,就得要在9~11月來體驗!


由於艾琳一家人是在12月底參加夜宿海生館,所以在企鵝水箱在凌晨4點左右就點燈了,一直維持在21:30才熄燈。


既然起床了,就去刷刷牙,換上外出衣物吧!帶著孩子到浴室盥洗一番,還未到早餐的用餐時間,孩子們想要在回家前再多看企鵝一眼,索性帶著孩子回到❮極地水域❯,跟一起睡了一晚的企鵝玩一會兒吧!


不得不說,這裡的企鵝好像真的很喜歡小核桃,手一揮就來到面前。

艾琳:小聲點,還有人在睡覺。(一旁的水箱坡道還有很多人在睡覺)。

別懷疑!海生館舉辦夜宿海生館的活動,並不是只有親子團,裡頭不乏也有許多情侶檔和一群大學生一起參加夜宿活動。


其實這樣和企鵝一起夜宿的獨特體驗,和白天獨自參觀海生館,真的是一種超特別、也超難忘的回憶,由專業的導覽人員帶領,行程中解說著豐富的海洋知識,有別於一般觀光客的行程,不管是和企鵝共眠、還是夜訪鯊魚、亦或是半夜走在無人的博物館內,都是一種特別且難得的體驗!





thumb_IMG_5055_1024.jpg



走出❮世界水域館❯,戶外的空氣清新的讓人忍不住想要大口呼吸,坐在太陽還未升起的海岸邊,看著潮起潮落,此刻艾琳心想:還好有帶孩子來體驗,我想這一生一次的夜宿海生館,雖然有點兒小貴,但卻很值得!


沒有攤販、沒有觀光客,此時趕往餐廳用餐的路程,安靜就只有聽見海浪的聲音。

孩子興奮的大叫:海好美!天空好美!這裡的早晨好美!

沒錯!相較於台中的空氣,艾琳相信這裡的空氣,肯定會讓孩子們想要大口呼吸!




thumb_IMG_5062_1024.jpg



在吃完早餐後,跟著導覽人員的腳步,來到了❮台灣水域館❯的❮大洋池❯。

夜宿海生館的行程,當然要和單獨來參觀海生館的民眾劃分來。

在海生館尚未開門前,夜宿海生館的我們獨享著❮屏東海洋生物博物館❯的所有參觀權。




thumb_IMG_5106_1024.jpg


thumb_IMG_5131_1024.jpg


來過海生館的人一定知道,觀賞❮大洋池餵食秀❯是必要的行程之一。




繼續閱讀

 

 
 
創作者介紹
創作者 艾琳 的頭像
艾琳

蒨蒨小核桃




本篇共有1,369字

網友留言

【屏東親子旅遊景點】夜宿海生館(下)。早安!企鵝!今早我要獨享有別於觀光客的❮大洋池餵食秀❯,緊跟著導覽員的腳步,實地探索野外潮間帶生態,化身為小小海洋探險家! 0則留言
店家資訊
【屏東親子旅遊景點】夜宿海生館(下)。
4.65

觀光>博物館‧藝文展覽

屏東縣車城鄉後灣村後灣路2號
08-882-5678
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類餐廳
屏東縣屏東市 屏東演武場 照片

屏東演武場

4.15 (1人評鑑)
區域:屏東縣屏東市
屏東縣屏東市 屏東縣立圖書館總館 照片

屏東縣立圖書館總館

5.00 (1人評鑑)
區域:屏東縣屏東市
屏東縣屏東市 屏東基督長老教會 照片

屏東基督長老教會

4.80 (1人評鑑)
區域:屏東縣屏東市
屏東縣屏東市 2019台灣設計展 照片

2019台灣設計展

5.00 (1人評鑑)
區域:屏東縣屏東市
屏東縣長治鄉 農業生物科技園區觀賞水族展示廳 照片

農業生物科技園區觀賞水族展示廳

4.00 (2人評鑑)
區域:屏東縣長治鄉