• 分享

  • 分享

南投景點【溪部好呆庄】南投露營賞螢好所在/馬車帳篷、露營車/親子渡假庄園

By:瑪姬愛漂亮

發表於:2021-08-02 16:30:05
發表篇數:359
人氣:500
造訪店家: 溪部好呆庄
本次滿意度: 3.50
  • 美味度3.50
  • 服務品質3.50
  • 裝潢氣氛3.50
  • CP值3.50

文章類別:旅遊-國內旅遊

縣市地區:南投縣 > 鹿谷鄉

南投景點【溪部好呆庄】是南投露營渡假庄園,也是賞螢的好所在!瑪姬這次的南投之旅特別到此用午餐,也順便瞭解這個露營渡假庄園的設施。瑪姬本人從未露營過,但周圍好多朋友有家庭的都很喜歡露營。第一次看到馬車帳篷、露營車,一切都好新鮮,園區裡還有規劃適合小朋友的戶外遊戲區,是南投很不錯的親子露營渡假庄園。

【溪部好呆庄】
     址:南投縣鹿谷鄉和雅村愛鄉路12
     話:0921 423 440
營業時間:用餐開放時間11:30-19:30/夜宿入場當日15:00後至翌日11:00
官方臉書:溪部好呆庄

海拔約高900950公尺的【溪部好呆庄位在溪頭與杉林溪的縣道151旁道路之間,是溪頭入口的第一站,庄園緊鄰北勢溪與竹海為溪頭海拔較低之景點。庄園風格以西部結合溪部為主軸構想,除了可以欣賞山林美景外其旁邊溪流的優勢更是親子的最愛,適合百人辦理聚會活動、露營體驗、夜宿、車聚、親子日活動、庭園婚禮等。同時庄園遇到如賞螢季節寒暑假時或相關季節時,更有專為住宿體驗之遊客辦理相關季節活動!

整個園區規劃相當完善,全家渡假來到這裡享受大自然山水間的好風光,庄園目前提供餐飲、咖啡、住宿、夜宿馬車帳篷、露營車體驗等。入園需要消費每人低消NT100元可抵園區餐飲消費。

瑪姬初來乍到第一次看到露營車充滿好奇,每台露營車外還規劃有露台,設備相當完善。

第一次親自進入露營車內參觀,就像劉姥姥逛大觀園,裡面的設施就像一個縮小版的飯店房間,麻雀雖小五臟俱全。這樣的一台露營車裡有一個雙人床,一個上下舖和一套衛浴設備,也配有獨立冷暖空調,適合兩大兩小的四口小家庭入住,相當舒適。

放電草皮區有火車溜滑梯、沙坑水管山洞等遊具,可讓大人在一旁聊天,小朋友也有可跑跳的空間,但考量兒童遊玩安全,草皮禁止遊玩棒球、躲避球等可能造成其他遊客之安全運動。

庄園內還有露天電影院區,規劃一個可容納20人座位區,晚上18:00-22:00播放電影給遊客觀賞,這樣的貼心之舉,也是園區的友善設施,值得拍手叫好!

走著走著來到一座草皮區,此處規劃為野餐休憩區,有時候可能幾組家庭一起相約來露營,小朋友有專屬的空間跑跳玩耍,大人們就能席地在野餐墊上談天說地、吃吃喝喝,是在輕鬆愉快不過的事了。

庄園的住宿後區有適合包區入住的馬車帳篷,每一馬車帳篷基本入住2人,最多可加2位(請自行攜帶睡袋),每帳提供冷暖空調、小冰箱、電茶壺、7*6舒壓床*1、枕頭2、棉被2、露營專用桌椅乙套、獨立露台及桌椅、洗手槽,男女分開共用衛浴空間、親子衛浴空間。每一馬車帳篷使用費用標準, 包含場地費,清潔費,水電,衛浴(熱水),但需自備毛巾、牙膏、拖鞋等個人用品。

除了看到庄園裡的露營空間很想快點找機會來體驗外,此行主要就是來這裡吃午餐,庄園裡的餐飲聽說也相當好,這樣包吃又包住的露營園區真的是太棒了!

庄園裡草木扶疏百花爭艷,來到這裡也有機會看到各式昆蟲、蝴蝶、蜜蜂、螢火蟲、溪蝦、溪魚等自然的生物,每年三月中至7月中的春賞螢季,還有7-8月夏季夜間生態導覽,都是園區裡的特色,很適合來個大自然的親子教室時間。

溪部餐廳內用區為70人座位,景觀溪景旁露台區為20人座位,如果是好幾個家庭一起來包場時,就會搭配一個正餐的套裝,餐飲部份也可輕鬆解決,渡假的感覺也更加自在。

庄園提供各式西式套餐、蔬食鍋物、披薩、冷熱飲品,好呆特色料理無菜單自助料理10人起NT800起(素食另外提供)須三天前預約。我們今天團體訂餐就是吃自助式的料理,吧台上有肉有海鮮,還有一些傳統的米食,內容也是相當豐富!

一個個米糕入列,看起來十分可口,實際嚐起來香Q美味,也很有飽足感!

海鮮食材則準備了鳯螺淡菜,對喜歡海鮮的朋友來說食指大動啊!

烤雞外皮色澤呈焦糖狀,聞起來很香,肉質軟嫩不乾柴,沾上胡椒鹽吃最對味了。

脆皮燒肉這裡也吃得到,烤的火候控制得很理想,外皮Q脆彈牙,肉也嚐起來愈嚼愈香。

蜜汁豬肋排的外觀看起來油亮可口,帶骨的肉質特別香,調味也恰到好處,吮指回味!

這裡還可以吃到披薩,而且餅皮是用傳統大餅的餅皮製成,上頭舖滿食材和起司,再加上軟硬適中的餅皮,美味度也是沒話說!

竹荀排骨湯是夏季很清爽的湯品,湯頭清甜竹荀脆口,多喝兩碗才肯罷休!

苦瓜雞湯也是許多人喜歡的湯品,降火氣的苦瓜煮後軟嫩苦甘,而雞肉在熬煮後釋放的雞湯精華也是怎麼喝都不膩口。

 

來到庄園後覺得一切都太舒適太貼心了,除了在定點渡假逍遙遊外,周邊景點有國立鳳凰谷鳥園、小半天遊客服務中心、溪頭自然教育園區、杉林溪生態園區、忘憂森林、大崙山景觀區、銀杏森林、竹山紫南宮、集集火車站、車埕、水里、竹山小日子等風景名勝區,可安排三天兩夜或四天三夜南投旅遊,會讓人玩到不想回家哦!

 

來來來!來按讚,加入瑪姬饗樂圈圈粉絲團,即時吃喝玩樂訊息不漏接喲!




    本篇共有1,967字

    網友留言

    店家資訊
    溪部好呆庄
    窩客評價: 4.25
    店家類別:餐飲>鍋物>火鍋
    南投縣鹿谷鄉愛鄉路1之2號
    -

    若您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

    同類據點
    南投縣鹿谷鄉 1936小食堂 照片

    1936小食堂

    5.00 (1人評鑑)
    區域:南投縣鹿谷鄉
    南投縣魚池鄉 敝姓鍋日月潭店 照片

    敝姓鍋日月潭店

    4.50 (1人評鑑)
    區域:南投縣魚池鄉
    南投縣魚池鄉 敝姓鍋 日月潭店 照片

    敝姓鍋 日月潭店

    4.40 (2人評鑑)
    區域:南投縣魚池鄉
    南投縣草屯鎮 濎極鍋物 照片

    濎極鍋物

    0.00 (0人評鑑)
    區域:南投縣草屯鎮
    南投縣竹山鎮 竹山天空之星-景觀餐廳 照片

    竹山天空之星-景觀餐廳

    4.00 (1人評鑑)
    區域:南投縣竹山鎮